切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 (评价游戏)惊艳一瞬

(评价游戏)惊艳一瞬 [复制链接]

总有那么一个人,在某一瞬间或者某几个场景下,让人觉得惊艳无比。像:

初春枝头嫩黄的新芽
清晨草尖的露珠
夕照下天边的火烧云飘在半空的蒲公英
……

譬如,小雾唱歌的甜美温软,若夜间枕边的细语呢喃,身心都酥了软了美了——耳朵能怀孕,说的,就是这种效果吧?若我是男生该多么迷恋。。

阿金配音曹操的时候,忽然就觉得隔世离空,与一个霸气的枭雄情绪对接,运筹帷幄天下均为己有的慷慨便翻涌而出。似乎听多少遍都不会嫌多都不会审美疲劳的那种感觉。

南小狼携着花花草草和他的茶啊篝火啊灌水的时候,特别像江南烟雨长亭短亭凭栏处白衣翩翩的少年郎,垂眸温语,意满情长,让人从烟火的日子里走出来,看见岁月静好时光悠然……

青芜写榕树下周年庆帖子的时候。在我的印象里,这个名字该是婉约派的,想不到忽而走谐星路线,还走得那么自然而然惊鸿翩然,当真是瞬间想要秒粉的感觉。。。。。

有个叫芳源的——名字没写错吧?发了个《买饼》小说的时候。以前从来没有觉得会有人初看就有旧识感,像在人群里面看见说一声“哦,是你吗?”像宝哥哥看见黛玉的那一句“这个妹妹我见过”。
是的,他的文字与其说是小说,不如说是对俗世的描画。是对他自己状态的描画——更是让我对我目前状态的心有戚戚焉。。。
有些时候,认识一个人,一个镜头,足矣。。。

陶然的文字是我流连榕树的最多理由之一。这让我觉得在浮躁的红尘里还有一处静,容得下我焚香净手翻阅书卷。而很多时候,我喜欢看他在我的主观评论之后据理力争,那种奇妙的感觉就像一个少年涨红了脸试图维护他心中的信仰,让我觉出旧时光里残存的坚守和初心。但更多时候,我喜欢看他说出一些与我的感知契合的话语或者描画出一些我能够切入的场景——这种阅读已经超越了文字本身。就像他说:

——远离闲事也就远离了是非,出了身周的小圈子,伸伸小指头儿都怕骨折。

好吧。累了。睡个回笼觉,再来写写其他的。。。

二悟霸道女总裁发型让阿金兑现承诺上版。这年月,找个实力派版主真心不容易,在颠倒沉浮乱象横生逐渐式微的网络论坛答应上版真心需要勇气。
那么叉腰一喝,仿若梁红玉击鼓般,英姿飒爽,巾帼不让须眉。。。

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:15
譬如,小雾唱歌的甜美温软,若夜间枕边的细语呢喃,身心都酥了软了美了——耳朵能怀孕,说的,就是这种效果 ...

她唱歌实在是太好听了

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:34
青芜写榕树下周年庆帖子的时候。在我的印象里,这个名字该是婉约派的,想不到忽而走谐星路线,还走得那么自 ...

青芜才大,可咸可甜。

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:42
有个叫芳源的——名字没写错吧?发了个《买饼》小说的时候。以前从来没有觉得会有人初看就有旧识感,像在人 ...

这个其实是我师父,上回小说比赛忽悠到的

何田田 发表于 2021-11-21 12:42
这个其实是我师父,上回小说比赛忽悠到的

真的假的?送来,给我做个小弟。。。

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:52
陶然的文字是我流连榕树的最多理由之一。这让我觉得在浮躁的红尘里还有一处静,容得下我焚香净手翻阅书卷。 ...

感动了怎么办?

江小蝶 发表于 2021-11-21 13:27
真的假的?送来,给我做个小弟。。。

千真万确

观察准确。

继续更新文字,保持发型亘古不变啊!多好。。。

我是第一次见。。。

那……当然!我很骄傲滴!

江小蝶 发表于 2021-11-21 13:54
继续更新文字,保持发型亘古不变啊!多好。。。

头发大量减少,估计撑不到五十岁就是变光头了。

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:15
譬如,小雾唱歌的甜美温软,若夜间枕边的细语呢喃,身心都酥了软了美了——耳朵能怀孕,说的,就是这种效果 ...

不不不,并没有男生迷恋我……表情:一本正经。

江小蝶 发表于 2021-11-21 08:22
南小狼携着花花草草和他的茶啊篝火啊灌水的时候,特别像江南烟雨长亭短亭凭栏处白衣翩翩的少年郎,垂眸温 ...

南狼每次喝茶都泼泼洒洒的也不管,不像是个爱穿白衣的……表情:吐舌头。

陶陶然然 发表于 2021-11-21 13:39
感动了怎么办?

男人哭吧哭吧哭吧不是罪……表情:不如好好把握这个机会。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-21 15:23
男人哭吧哭吧哭吧不是罪……表情:不如好好把握这个机会。

江小蝶 发表于 2021-11-21 10:13
二悟霸道女总裁发型让阿金兑现承诺上版。这年月,找个实力派版主真心不容易,在颠倒沉浮乱象横生逐渐式微的 ...

哎呀,还霸道总裁,我倒是想得很,一想起天天辛苦搬砖,累的灰头土脸,马仔命啊。版主是我当过的第二大的官了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-21 15:15
南狼每次喝茶都泼泼洒洒的也不管,不像是个爱穿白衣的……表情:吐舌头。

还是你厉害。

我努力想了一下。芸丫头,对的,我喜欢这么喊她,我记得她最让我惊艳的一次,是她居然把诗用来唱的——那也是我第一次联系起现代诗的吟诵,与古诗的吟唱可以吻合。。。嗯啦,也是我第一次参加诗会朗诵的时候,捡拾了吟诵让别人惊喜的时候。。。。
愿芸丫头快乐每一天!

啊哩,很少看见了,他似乎总是忙,很忙的那种,十天半个月看不见。但我依旧记得初来时,他朗诵并点评我的涂鸦作品——这凉薄的俗世能有这一份热情,真是难能可贵。也确实,很长时间温暖着我,哪怕我一度远离版面,却每常在记忆里微笑,捡拾起最初的心生欢喜。。。

蓉宝早安!

上午好,琼宝。。。