切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 春梦了无痕

春梦了无痕 [复制链接]

主楼
搜索本主题
春梦了无痕

早晨上班时路上下起了小雨,一如往常,总是细密的,凉丝丝的;心情还算明朗吧,不冷不热。

其实一路想着的是夜里做的那个梦,童话般的梦境,到末了竟又夹带了一场春意,不知道是不是因为你的出现,才做这般梦。原本是想用笔将梦境描出,遗憾居然无法动笔(拿起铅笔后只画了几条线),也许是过于美丽了吧,竟连下笔都不能,那么就只好用文字来诉诸了——梦里是一小处山麓,是母亲生长的地方。(不知道为什么每次在梦里都会变了模样,总是变得很潮湿,因为从小到大那儿都是个缺水的地方。曾有一次梦见那儿发生洪灾,滚滚的洪水从山顶一倾而下,所有人都慌着逃窜。)这一次,还是梦到了水。不同的是,这次是一片平静的湖水。

梦的最初,我和儿时的一个小伙伴站在那里,当她看到那建在水上的亭楼,以及被透明的湖水淹没了那几段木桥,兴奋得不能自已,对我说:“我很想试试踏在水中木桥上的感觉,是要奔跑,而不是小心翼翼的轻轻淌过。” 说完她就卷起裤管踏进水里,在水的桥上一路奔跑;白色的水花跟随着她的步履舞蹈,那一瞬,所有的一切几乎都被染成了白色。我就站在她对面的木桥上,我的身后也有一座水上楼阁,我怀疑自己来到了古代,因为那些古老的建筑无一不带着唐宋遗风。“这里就是我外婆家!”带着一种无比的自豪感,我对伙伴宣称,继而又对她说:“我外婆家很美是吧。”

中途,却惊现巨变:当我一个人在水上漂着时,平静的湖面上突然卷起了狂浪,一步一步紧跟我身后,似要将我吞没了才肯罢休。于是我拼了命地游(现实里我不会游水),游到了一块巨大的石头边,我攀上了那块巨石,紧紧抱着它不放手,那时我才知道自己得救了。因为同伴的声音恰巧在耳边响起,尽管呼啸的浪花依然重重地拍打在我身上……

后来,我和她,不知何时我弟弟也来了。我们三个人沿着藤蔓攀爬,爬到最顶处时,已经将那个具有魔力的怪湖摆脱在下方了;而这个时候,我看到八叔外公,八叔外婆和几个长辈在堤上走着,他们经过我们所处的地方时,伸出手,将我们一个一个拉了上去……梦的最后,发现自己身处一个房间里,里边光线廖廖,有个男孩,我叫不出他的名字,可是感觉却很熟悉……我想是真的得救了,瞬即又被一场绵绵春雨给覆盖了……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
最后几句,让人遐想

板凳
不明觉厉。

地板
以前还会做春梦,现在几乎不做这样子的梦了

只是梦境,七零八落的梦境

何田田 发表于 2021-11-20 21:31
只是梦境,七零八落的梦境

搜的斯内。

绵绵春雨,覆盖……
古人写巫山云雨,春雨这里意思也差不多

何田田 发表于 2021-11-20 21:43
绵绵春雨,覆盖……
古人写巫山云雨,春雨这里意思也差不多

好诗好诗。

过奖过奖

从这文笔推断,楼主应该是个女士。

念念不忘呢 发表于 2021-11-21 00:45
从这文笔推断,楼主应该是个女士。

什么叫应该,本来就是

何田田 发表于 2021-11-21 06:45
什么叫应该,本来就是

老夫初来乍到,不认识 还以为你是男的呢,抱歉。

念念不忘呢 发表于 2021-11-21 08:14
老夫初来乍到,不认识 还以为你是男的呢,抱歉。

没事,不要紧

何田田 发表于 2021-11-21 08:58
没事,不要紧

谢谢

叠加思念的梦境,乡情留痕啊。:))

这是个好梦!逢凶化吉。

花开半夏 发表于 2021-11-22 13:35
叠加思念的梦境,乡情留痕啊。:))

无比怀念童年

呼啸的老鹰 发表于 2021-11-25 10:40
这是个好梦!逢凶化吉。

好久以前的梦了

梦见大水,要发财的,那个似曾熟悉的小男孩,是你的贵人

我是潜水的 发表于 2021-11-27 09:27
梦见大水,要发财的,那个似曾熟悉的小男孩,是你的贵人

可我至今未发财,不但没发财,还莫名其妙的背上了债务

何田田 发表于 2021-11-27 12:34
可我至今未发财,不但没发财,还莫名其妙的背上了债务

耐心等待,好事不怕晚

我是潜水的 发表于 2021-11-27 14:38