切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 【中篇小说】自首

【中篇小说】自首 [复制链接]

主楼
我考,铁皮兄弟,睡个加强版午觉的时间,就发了个中篇?诈,还是谝?

还是属于短篇吧,或者加强短篇。嗯嗯。

沙发
献给铁皮的一朵玫瑰花

板凳
铁皮 发表于 2021-11-20 21:42
我原本也定为短篇,结果编辑归为中篇,应该马虎算小中篇吧
问好贤弟,是诈是骗自己去鉴定!坏笑一下!

之前扫了一遍,也用了近一小时。不容易。为铁皮兄的勤奋点个赞。

地板
读了。
情节还是很精彩的,叙述上,与以往的风格有不同。还以为你会一直用那种叨叨叨的腔调呢。叙述要好于故事情节本身。
觉得,写这种类型小说,最考验作者的阅读积累。因为什么呢,这种类型的悬念也好侦破也罢,好的故事太多太多了。不说米国与日本,我们国内近年来也涌现出了不少优秀的故事。所以这类故事型小说,还得靠故事本身的编排。那么,我以为,这个小说到最后,作者把悬念很直白的明确地告诉读者了。或者说,读者只看个开头与结尾,就知道你写的什么了。这于作者来讲,可能就有些失败的意味了。当然,我是从头看到尾了,我主要看的是语言,看的是叙事。语言或者叙事还是一如既往的好。
但要把故事写出一些艺术性,恐怕还得回到以前写门前有座桥桥下游过一群鸭那种意象上去。或者说让小说有些许诗意。