切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 讨论帖:不做贼也心虚吗?

讨论帖:不做贼也心虚吗? [复制链接]

我有个同事丢了一把水果刀,至少得是三年之前的事情了,在这三年之中本科室来来去去了好多人。

我每次拿我的刀削水果,她就这样说:我那把水果刀,可就怪了,就是放在咱们办公室里丢的,就是找不到了。

说完这句话,每次眼睛直勾勾地盯着我。我竟然有一丝慌张,有一点担心,有一点想问问她每次这样说究竟是几个意思?

她的那把水果刀,究竟是啥样子的,鬼才记得。

中午我们都不锁门,办公室里电脑大点不方便下手,我和小郝四千多的iPad,整日扔在办公桌上也没丢,我领的晚餐补助、绩效奖,都放办公桌抽屉中,动辄几千现金,一放好几天,从来也没少过。

唯独就丢了一把水果刀?水果刀的主人还对这把刀念念不忘?啥材质的水果刀?黄金镶钻还是定情信物?奶奶个腿的!她咋就那么确定是在办公室丢失的呢?是不是太寒碜被保洁阿姨给清理出去了?是不是收拾水果皮核自己包纸里一不留神扔了?别的同事可没有一个说这个丢了那个不见了的事!

下次我切水果,她要再提那把破刀,我想我得好好和她理论几句了。

好好的办公室氛围被一把破刀给渲染成贼窝,想想就闹心。

人心不古。

阿九,你心虚啥表现?脸红心跳,还是发抖流汗?

哦,我说的那是肾虚,你这也太在乎别人的想法

海阔天空 发表于 2021-11-18 20:40
阿九,你心虚啥表现?脸红心跳,还是发抖流汗?

我感觉她在怀疑我

海阔天空 发表于 2021-11-18 20:42

一把破水果刀,叨叨几年,你说过分不?
这是真事,不是虚构

海阔天空 发表于 2021-11-18 20:42

有一年夏天,我家调羹勺总是几天少一把,后来我留意了一下,是大宝挖了西瓜瓤后连勺子一起扔进了垃圾桶。
我这个同事说不定就是自己这样的无心之失,疑神疑鬼。
办公室就五个人,一个人说丢失了东西,四个人是不是都得担嫌疑?
若是贵重物品,咱可以报警处理或者对灯起誓啥的,你说一把破水果刀提了三年,诛心不?

水流云在 发表于 2021-11-18 20:53
有一年夏天,我家调羹勺总是几天少一把,后来我留意了一下,是大宝挖了西瓜瓤后连勺子一起扔进了垃圾桶。 ...

跟疑邻盗斧比,你还挺幸运

我的隔墙邻居房顶上的太阳能管子烂了一根,她硬是在门外骂了两天,说谁使歪心,把她的管子砸破了。
我问一家老小有没有往她房子上扔石头,一家人矢口否认。
自此我见了那女人心里就膈应。

泌水 发表于 2021-11-18 21:07
我的隔墙邻居房顶上的太阳能管子烂了一根,她硬是在门外骂了两天,说谁使歪心,把她的管子砸破了。
我问一 ...

大水可怜,择邻而居,赶紧搬我家隔壁来

海阔天空 发表于 2021-11-18 21:14
大水可怜,择邻而居,赶紧搬我家隔壁来

你要也跟那货一样,我可没地儿去啦。

泌水 发表于 2021-11-18 21:18
你要也跟那货一样,我可没地儿去啦。

他比那货还要厉害几分

水流云在 发表于 2021-11-18 21:28
他比那货还要厉害几分

那还是恋土重迁吧

你不是心虚。你是因为无法洗清嫌疑,还不好翻脸,为了办公室和谐。犹如@@进灶坑——憋气又窝火。

下次可以问问她:和我这把一样吗?我这是在商场买的,花了110元。让她明白明白。

尽量不要和同事关系太近,同事之间有利益和工作瓜葛,很难做到交心。

尤其有的同事,天天吃别人喝别人,自己一次客不请,然后吃饭吧唧嘴还说饭不好。。。

愿言思归 发表于 2021-11-20 14:33
尽量不要和同事关系太近,同事之间有利益和工作瓜葛,很难做到交心。

尤其有的同事,天天吃别人喝别人, ...

是得保持适当的距离当初交过心的现在也一般了。

满堂花醉三千客 发表于 2021-11-18 21:37
你不是心虚。你是因为无法洗清嫌疑,还不好翻脸,为了办公室和谐。犹如@@进灶坑——憋气又窝火。{ ...

不搭话就是了,犯不上急眼。

水流云在 发表于 2021-11-20 16:41
不搭话就是了,犯不上急眼。

不是急眼,就是说明自己的东西主权。