切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 台北爱情物语

台北爱情物语 [复制链接]

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 11:21
婉仪回去了吧。表情:盲猜。

你这是需要谁出现谁就出现,需要谁隐身谁就隐身……表情:海王本王。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 11:30
你这是需要谁出现谁就出现,需要谁隐身谁就隐身……表情:海王本王。

你才知道吗?表情:我说了算。

终于可以站起来了,心情是无比的激动,才走了几步路就一头栽倒在地上。

您太兴奋了大佬,你在病床上面躺了几个月,肌肉早就萎缩了,
没事,慢慢恢复吧,早晚会好起来的。

然后,深情地看着你的那个她,
甜心,
有时候,
我想,
我真的希望,
能够永远在病床上躺着,
这样子,你就能照顾我一辈子啦。

你做梦,你已经害得我倾家荡产了,还跟朋友借了好多债,你再不康复,我就得去跳楼了。

如果说在从前他拿出各种藉口,不肯出去赚钱,那么现在,他是没有任何说辞了。
好吧。
他点点头。
我是得去找个工作了。

她的脸上显出我很欣慰的表情,
我有一个朋友,姓苏,是一家大公司的老板,我可以介绍你去他的公司去做事。

他的脸上掠过一丝阴云,她没有发现,继续滔滔不绝地诉说,过了半晌,她才觉察到他的异样。

怎么啦?

我不想去。

为什么?
她的脸上掠过一阵阴云。

他字斟句酌,拿捏措辞的分寸,他仿佛能够感觉得到,她马上就要爆发了。溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼啊。

我到了那家公司,他们一定知道我是通过你的关系进去的,他们一定会在背后议论我,说我是吃软饭的。

她努力控制着自己的情绪,
你连面包都没得吃,还有心情去在乎你的尊严吗?

就是啊,老哥,难道你不知道吗,
在这个世上混,
要想出人头地,
男人就不能要脸,
女人不能要屁股。

既然过去的几年
应该是未来的几年才对,我快错乱了。
你已经习惯了上班族的生活,那么接下来的一切就容易得多了。
和她在一起生活跟和婉仪在一起生活有什么不同?

下班之后,照样是拖着疲惫不堪的身躯回到住处,不会在开门进去之后立刻感受到家的温暖,
屋子里面空荡荡的,
也不知道婉仪这个时候在做什么呢。

他依然会扑到冰箱前面去,
不是为了拿冰镇的啤酒,而是查看还有没有什么可以吃的东西,
然后,就钻进厨房,开始精心烹制充满爱意的晚餐。
他手里挥舞锋利的小刀,在砧板上面呼风唤雨,看着他专心致志,顾不得擦拭额头的汗水的样子,
你们说我是不是该找个地方修炼一番厨艺,也出去诳个把小妹妹回来呢?

外面有动静,
不问可知,是她回来了。
他从厨房出来,看到她娇弱不堪的身躯。

不管她在外面任何光艳照人,回到自己的家里,
收起一切的伪装与矜持,她也只是一个弱小的女子而已。
她脱掉高跟鞋,揉捏着自己的脚踝,
整天穿这个东西上街,实在是太吃力了,但是你又没有别的选择。

他走到她面前,低下身去,捧起她的纤弱的玉足,爱怜地看着她。
她抬头望着他,
好了,你们两个还没有浪够吗?

吃饭,
然后坐在沙发上面看电视,
然后关灯,
你们还是开着灯吧,不然我什么都看不到了。

我不怀好意的问一句,
如果她比你早回家,会屈尊降贵,进的厨房,为你掌勺吗?
我们去吃西餐吧。

老兄啊,你幸福吗?
你感到满足吗?
对了,她有没有晚上不回来的时候,
比如说,她打电话告诉你,她要出差,
或者要加班,
或者是其他的什么藉口夜不归宿呢?

怎么,你不在乎吗?
晚上一个人也挺好的哈,你可以看职棒,或者是小电影什么的。
那么,在过了短暂的蜜月期之后,你反思一下,为了你现在的生活,你把你的老婆孩子丢下不管究竟值不值得?
或者,你还记得,在那边,还有婉仪和小雄在眼巴巴等你回去吗?
怎么,你完全把他们屏蔽掉了吗?
悲剧。

好吧,告诉你一个不幸的消息,你眼前的一切都是假的,这一切根本没有发生过,只是你的一场幻梦而已。

从什么时候开始的,就是从你回到家里看到婉仪,听她诉说,到晚上失眠开始的,
那好像是若干年前发生的时情了吧。
其实,根本没有那么久,
就是昨天晚上的事情,剩下的就是你自己的幻觉了。

怎么你不相信,睁开眼睛,你就会发觉,
婉仪就睡在你的身边,时不时拿手撸一下鼻尖,
小雄在梦中手里还攥着一只棒球,
你答应过教他打棒球的,

怎么你忘了吗?
是的,她早就从你的生活当中消失了,你不大有可能再见到她了。
真以为自己能穿越,飞越,逾越,跨越吗?
哥们,别傻了,你知道,那根本是不可能的。
早上起来,
洗漱,
吃饭,
套上笼头,继续拉磨去吧。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 13:50
终于可以站起来了,心情是无比的激动,才走了几步路就一头栽倒在地上。

您太兴奋了大佬,你在病床上面躺 ...

这人被撞成脑震荡了……表情:敢问路在何方。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 11:31
你才知道吗?表情:我说了算。

我才知道……表情:后知后觉。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 16:33
这人被撞成脑震荡了……表情:敢问路在何方。

这个答案我给十分。表情:满分。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 16:34
我才知道……表情:后知后觉。

天大地大我最大。表情:睥睨天下。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 16:41
这个答案我给十分。表情:满分。

还是扣零点五分吧,不然我会骄傲的……表情:全班第一。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 16:41
天大地大我最大。表情:睥睨天下。

差不多得了,再吹就爆了……表情:打气筒。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 16:44
还是扣零点五分吧,不然我会骄傲的……表情:全班第一。

十分,十分,十分。表情:没有十一。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 16:48
差不多得了,再吹就爆了……表情:打气筒。

只要不拿针扎就问题不大。表情:我要飞得更高。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 16:55
只要不拿针扎就问题不大。表情:我要飞得更高。

忽然想起来气球口没扎紧……表情:后知后觉。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 17:06
忽然想起来气球口没扎紧……表情:后知后觉。

我欲成仙,飘飘欲仙。表情:仰视。

对于一个影迷来说,最惬意的事情就是,

坐在沙发里面,两只脚搁在茶几上,

看DVD,

必须是法国,西班牙或者意大利的片子,

上面的风情万种的拉丁女子,足以让我们浮想联翩。

我是无意之中从电视上面看到那个台湾的小电影的,情节很简单,就是一个男人和一个女人,

你不要想歪了,他们并没有做什么,

只是,女的手里举着火机,好像要烧掉男的毛衣,男的呢,一脸漠然。

后来,女的走了,

再后来,男的去追女的了。

我记得的就这么多,因为就在我看的时候,脑子就已经情不自禁的出轨了,

我喜欢这个题材,但是不满意他的情节,于是开始按照我的意愿来编纂,于是就有了上面那些个内容。

到最后吓了我一跳,因为现在跟我最初的设计也已经相去甚远了。

总是有人抱怨看不懂,没有办法,人们不习惯这种的叙述方法吧,没有几个像我这样子不停在里面掺和的吧,时不时就跳出来兴风作浪一番。

好吧,你蛮可以把这个看出是一个精神病患者的病例,在里面,他时而带上剧中人的面具,代替他和她还有她讲话,时而以叙述者的面目出现,但是又不停地上蹿下跳,胡言乱语,忙得不亦乐乎。

难道你不知道,卡米尔克劳代尔本来就是一个神经病人吗?

嗯,
下面是我们的获奖感言:
是的,我是一个影迷,我喜欢电影,喜欢在各种电影的大海里面徜徉。
其实我的口味很难伺候的啦。

因此,今天站在这里,我们必须要感谢一下他们,
永盛,
银河,
泽东,
天幕,
中国星,
最佳拍档,
还有东宝株式会社,
还有泰晤士,
格拉纳达,
ITV,
还有CANAL+
还有RAI,

还有环球,
派拉蒙,
梦工厂,
皮克斯,
华纳兄弟,
米拉麦克斯,
三星哥伦比亚,
二十世纪狐狸,
米特罗高德文梅耶和他们豢养的那只狮子,
它叫起来的声音还真是吓人呢。

欧克,感谢所有的人,
汗,
居然忘记感谢国家了。

Fin

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 18:49
对于一个影迷来说,最惬意的事情就是,

坐在沙发里面,两只脚搁在茶几上,

十分怀疑你已经把世界上迄今为止所有的电影都看过了……表情:仰望。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 18:49
我欲成仙,飘飘欲仙。表情:仰视。

仙,你漏气了……表情:劣质气球。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 22:24
十分怀疑你已经把世界上迄今为止所有的电影都看过了……表情:仰望。

我确信没有。表情:补功课。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 22:26
我确信没有。表情:补功课。

这个,可以有,……表情:苏格兰打卤面。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 22:26
仙,你漏气了……表情:劣质气球。

我不怕不怕不怕啦。表情:蚂蚁牙黑。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 22:28
这个,可以有,……表情:苏格兰打卤面。

这是饿了么?表情:打卤馕。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 22:29
我不怕不怕不怕啦。表情:蚂蚁牙黑。

仙,你掉沟渠里了……表情:明月。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-23 22:33
仙,你掉沟渠里了……表情:明月。

明月几时有,低头望沟渠。表情:好湿啊好湿。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-11-23 22:38
明月几时有,低头望沟渠。表情:好湿啊好湿。

常在河边走,哪能不湿身……表情:红掌拨清波。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2021-11-24 11:25
常在河边走,哪能不湿身……表情:红掌拨清波。

这是失足落水的节奏吗?表情:扎丝剋嘚。

法国片《公寓》很早看的时候,印象深刻,但后来再想看一看,找不到资源了。,很多年后,浏览法国影片,看到一部《非常公寓》,点开一看,原来就是那部《公寓》,改名字了。

涉江采芙蓉 发表于 2021-11-24 13:25
法国片《公寓》很早看的时候,印象深刻,但后来再想看一看,找不到资源了。,很多年后,浏览法国影片,看到 ...

你咋跑这儿来了。

上世纪八九十年代,中国引进的影视作品,五彩纷呈,各种精彩,各个国家,各种风格,质量都很高;但后来让好莱坞一统天下,全是无聊的一种风格了,看着就想吐,后来据知情人说,是给美国人定了协议的,这就叫文化交流。但却把多姿多彩给埋葬了。记得当时的《女奴》看的很上瘾,下课后做完功课,就去大教室占地方,看这部电影。后来的意大利电视剧《出生入死》,也非常精彩!尤其是音乐,非常棒!片头的音乐的那种冷峻、无情,很难让人忘记,可惜后来被禁了。我现在好不容易才把《出生入死》这部电视剧收集齐全,不过,后几部是意大利语的,不懂啊!

今天无聊,到处流窜。一会看德剧

印象中,这应该是榕树下的第一高楼了。