切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天鹅来了

天鹅来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气不错,看起来光线也挺好,而且空气的通透度也好。所以一早上就约了朋友一起去看一看那群天鹅。从我们家这里到有天鹅那个地方大约不到十公里,也就是七八公里的样子。

朋友开车也就是不到10分钟我们就到了。确实是天气非常好,比较令人感到高兴的是前些日子,我第一次去的时候那个路特别不好,现在路都简单的用推土机推平了。

因为能见到比较好的气温也比较好。所以今天这片水塘看起来风平浪静。很多拍摄的朋友散布在这个水塘的周边。有点兴奋的是,今天看到的这群天鹅,已经比我第一次来又多了几只。而且其中还有一只灰雁,估计是在迁徙的途中掉队的。所以水塘里有6只天鹅,三只白的,三只灰的,再加上一只灰雁。还有一些别的什么水生鸟。就让这个水塘看起来生机盎然。

最开心的是因为上午的光线特别好,我所在的位置虽然有一点点逆光,但是逆光的效果有逆光的感觉。这群天鹅丝毫不在意,人们在围着他拍照,而且感觉和人的距离很近。靠近滩涂岸边的有人带来的玉米撒在岸边,天鹅游累了就会上岸去吃那些玉米。

天鹅看起来很友善,而且动作很优雅。它最近的离人距离不过三米。这就是说人和天鹅之间的距离已经很近很近。这种情境几层含义一个是环境确实好,第二天鹅已经感受到人们的善意。这个是个非常好的,非常棒的和谐画面。

大家都在静静的拍着,不同角度的在水面上游曳的天鹅。谁也没想到会看到令人大为开心的一幕。只见这几只天鹅,游着游着,大家就汇集到了一起。我是觉得这其中是有带头的。似乎在开了一个简短的会议一样。当然也听不懂天鹅语。它们的声音不吵闹的叫的声音都比较低。一阵交流之后,突然这些天鹅开始急速的在水面上奔跑,然后振翅高飞。这一幕让所有的拍摄者兴奋不已。只是看到它们优雅地在这片水面上游动,没想到它们还会起飞。所以瞬间大家都对着起飞的天鹅的拍照。当然也有点担心这一群精灵会不会就此飞走。没想到的是它们像是做表演一样,在空中不停的翻飞盘旋。然后又一一的降落在水面上。

拍下这一幕,真的是太令人开心。而且不能不说天鹅飞起来的姿势也非常非常漂亮。我今天这篇小文章,题头用的几张图都是我上午拍摄的。其中有一个拍摄者说,他在这蹲守了多少天,第一次看到天鹅如此整齐划一的起飞。

所以说真的是感觉到运气非常好,能拍摄到这样的画面。也是真的觉得特别开心。因为抓拍到这样的瞬间也真的不容易,需要你耐心的在等。所以几乎所有的人在拍完了天鹅起飞和降落之后,大家都开始收工。京东有的人说的特别好,这么精彩的画面都拍摄完了,也没有什么其他可以再拍的了,所以收工。

我似乎有一种预感,这片小小的水塘会不会还会有天鹅到来呢?等几天找个时间再过来看一看。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天鹅来了。是好事情吗?

板凳
话说,去年有人在云南拍到了灭绝很久的鸟,神仙鸟。还在西藏拍到了罕见的动物。这是好事情吗?

答案是,坏了!

地板

在很多地方出现了美丽的云朵,是好事情吗?答案是这样写的”极端天气“来了。艾玛。大自然的美丽你如果一旦偷窥到了,答案是这样写的。美丽的背后是无限的惊悚。好吧,美丽的东西背后一定潜伏着无限的危险。所以,美丽不是它的错, 是我们觊觎了美丽后才明白,美丽与丑陋只是一墙之隔。

遇见未来 发表于 2021-11-17 10:00
在很多地方出现了美丽的云朵,是好事情吗?答案是这样写的”极端天气“来了。艾玛。大自然的美丽你如果一旦 ...

你吃药吧,这群天鹅年年来,怎么了?你神叨叨的有意思啊哈哈哈。

天鹅冬天来了,生态真好。

闲散之人 发表于 2021-11-17 10:04
你吃药吧,这群天鹅年年来,怎么了?你神叨叨的有意思啊哈哈哈。

我又没有说你的天鹅不来。我了个去。神叨叨的怎么了。几天不收拾你怕你皮痒痒了是吧,癞蛤蟆那啥来着的。天鹅你家养的?

跟我杠你是不明智的选择哈。说我吃药。药不能停的人,现在已经不玩论坛了。人老了要变得温婉贤良,不能动则就抽搐。天鹅是你能拍摄的?
那是我养在地球上。你拍它问过我没有?昂!
这叫那啥侵犯了天鹅的肖像权,懂?

天鹅颈瘦身重肥,夜宿官荡群成围。

漂亮!

突然这些天鹅开始急速的在水面上奔跑,然后振翅高飞。
------------------
确实是难得一见的机会

上周去三门峡天鹅湖湿地公园,也拍了不少,
但不能放出来,因为不专业,
同时也怕杨肖肖再去升级摄影器材 ,
就为做示范。

现在鸟多了,南海子近距离看黑天鹅