切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 一封陌生西瓜的来信!

一封陌生西瓜的来信! [复制链接]

主楼
搜索本主题

每日家忧思睡昏昏,这一日午睡半梦半醒之际,突然一个西瓜入梦来,谈起一桩奇事,说听闻我会写一点字儿,好帮它录了下来,替它送去一间和尚庙里也好了了心结,我说吾乃一女子只身前往和尚庙里恐招人闲话,叨扰一众僧人。

那西瓜又语,无碍,无碍,庙里清修和尚,内心澄明,无垢无碍。庙里常年香火不断,时有女眷携了闺阁好友两三人,前来或打座静修或参禅悟道,况这庙里有位和尚擅园艺,寺里常年花团锦簇,赏修竹、听松涛、闻秋菊、捧梅雪,何等雅趣?且这寺里的三个和尚修的是逍遥派,如有杂念随时自省、自修、自正,你这话一出,反倒俗了,落了下乘。更应前往一趟,我们也算是互惠互利。

此去,你先要拜访寺里方丈,方丈虽看似木讷,内心却是一位仓央嘉措一般的情僧。擅长音律,歌喉一开,鸟惊鱼沉,天地为之动容;一位戴了厚眼镜片的和尚你不用多瞅他,他常年只一味誊抄经文、编撰儿女情长的故事,警醒一帮男痴女怨。

尔胡不自去?瓜又语,因自己言行无状,扰人清修,本来杀之都不为过,有好事者还提供了四种杀瓜方式,僧人到底有善,一个僧人杀的优柔寡断,缠缠绵绵,一僧人还口中念念有词,西瓜也很无辜。唉,我讪讪地怪难为情。我又奇道你到底怎么个无状法?

西瓜又语,和尚倒是好和尚,奈何本瓜太不正经,逞口舌之快,及尽撩拨之能事。和其中一位和尚有旧,两人一起见证了稀世情兽。因着曾经有过那一时的心意相通,还不懂回避,时不时腻腻歪歪处在一处,诱人忧思。本瓜虽蒙顿,灵犀未开完,但罪不可恕。对另一位就更可恶了,听得他未出家前有一断情缘未了,竟然还带着人家回到记忆中,并擅自篡改人家的记忆。使那僧如堕幻境,劳神伤肺。

那瓜还道,本瓜自罚关小黑屋一周,把《金刚经》《道德经》各念一千遍,以后修正言行,再不媚眼满天飞,做个正正经经的好西瓜。

吾听得瓜语,不敢怠慢,日夜兼程,携信入寺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请问施主,那瓜是何许人也!

板凳
论金 发表于 2021-11-16 22:28
请问施主,那瓜是何许人也!

青城山下,白娘子家后花园里的一个西瓜。

地板
茨威格向楼主问好。

吾二悟 发表于 2021-11-16 22:48
青城山下,白娘子家后花园里的一个西瓜。

瓜已成精,妖,非常的妖。

陶陶然然 发表于 2021-11-16 22:49
茨威格向楼主问好。

道个万福,顺带提醒应该加个后缀茨威格.陶陶然然。

论金 发表于 2021-11-16 22:51

唉,自省一周,还是做个人吧。

吾二悟 发表于 2021-11-16 22:53
道个万福,顺带提醒应该加个后缀茨威格.陶陶然然。

.COM

吾二悟 发表于 2021-11-16 22:55
唉,自省一周,还是做个人吧。

怎么都开始讲密码了。

论金 发表于 2021-11-16 22:56
怎么都开始讲密码了。

不讲摩斯密码,情报带不到啊。

哎呀,越来越舍不得走了呢,连小黑屋都不想进了呢,因为发现自己没资格啊。就要死皮赖脸的的赖在庙里,看和尚们敲木鱼,听他们念经书。

吾二悟 发表于 2021-11-16 23:07
哎呀,越来越舍不得走了呢,连小黑屋都不想进了呢,因为发现自己没资格啊。就要死皮赖脸的的赖在庙里,看和 ...

啥玩楞啊,哪有小黑屋啊,咋就没资格了,我把我官印给你,要啥有啥,还怕啥小黑屋啊,跟论金和尚说一下,官帽给你戴

一笔情话 发表于 2021-11-17 09:43
啥玩楞啊,哪有小黑屋啊,咋就没资格了,我把我官印给你,要啥有啥,还怕啥小黑屋啊,跟论金和尚说一下, ...

情话,我不想被拘着,还是你来吧。我也没奉献精神,也没责任心,好好写贴就当是支持了。

论金 发表于 2021-11-16 22:51

成精后的瓜,是不是很圆润,很喜庆?

吾二悟 发表于 2021-11-16 23:07
哎呀,越来越舍不得走了呢,连小黑屋都不想进了呢,因为发现自己没资格啊。就要死皮赖脸的的赖在庙里,看和 ...

走啥走?有事没事儿敲敲小和尚脑瓜子,就当念经敲木鱼了,多好~~~