切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟风答段子问(佛学篇)

跟风答段子问(佛学篇) [复制链接]

主楼

我看这写得很好。如实说,就是最好的佛法。

沙发
浅浅珍珠蓝 发表于 2021-11-15 17:57
因为是从你的帖子里第一次接触到的佛学。“不入不住”,打到了我的心上,我会回答你关于佛学的一切提问的 ...

这个不论对错,只看自己通不通,只要通了,在别人看来再拧巴也毕竟是通了。

历史上有个高僧读某经典,读到某一关键句子,别人都说他错了,他也说知道自己读错了,

但是他说,我就觉得这种错误读法使我更通畅。那这就是对的。没有什么争的。

有些人比如小孩子,有宽马路不走,就高兴走马路牙子,蹦蹦跶跶挺高兴,走得还很快,别跌倒就行,跌倒爬起来继续蹦跶,也行。

板凳
浅浅珍珠蓝 发表于 2021-11-15 18:07
你们真的没有空的感觉吗?

空。光有空的感觉,那很初步。

空,还有颜色的。有明,有暗的。有香味。有温度。

地板

空之后做什么呢?

空之后是做事效率更高,做事更精进。那才是善空。

空到死气沉沉,不如不空。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-11-15 18:13
我没有这种体会。空,从理论上可以是空有不二,可以是缘起。只不过这些词,都在描述一种感觉,没有颜色温 ...

因人而异吧。

有些人会睡觉更踏实也有可能啊。