切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 东北又成了尤美拉仇恨的名词?

东北又成了尤美拉仇恨的名词? [复制链接]

主楼
搜索本主题

尤美一篇东北落后的文章,她埋伏的关键点是“要是不掺和那场战争”,东北现在可富了,富得流油。抗美援朝的一场战争,让中国赢得了七十年和平,在尤美嘴里,竟然成为吃饱了撑的去“掺和”战争,给东北人民拉仇恨。为了佐证其论点,还说盛唐时期,万商来朝,经济全球第一。

盛唐时期是手工业时期,纯粹的冷兵器时期,世界格局能跟今天比吗?荒谬。

中国北部不发达,就跟“掺和那一场战争有关”,那么美国东北部不发达人口长期外流的原因是掺和了哪场战争?

六十年代到八十年代近二十年里,美国东北部人口大量流出,而南部和西部人口大量流入。今天的中国东北部人口流出,跟那个时期的美国东北部人口流出一样的情况,原因有三:

第一,科技发展的影响。东北部主要是重工业区域,随着科技技术的逐步提高,劳动密集型向资本和技术密集型转变,传统重工业需求的劳动力越来越少。而南部和西部是新兴高科技与轻工业,工作岗位需求增多,工资和福利条件也更好,这样劳动力(人口)的大规模迁徙就具备了条件。

第二,政策的影响。当年美国联邦***采取了资助、扶持、鼓励人口南迁和西移的大量措施,补助力度非常大。八十年代初期,中国改革开放向外打开了几扇窗,二十一世纪后又搞西部大发展,在政策引导下,劳动力大量迁徙,北部人口流出,南方和西部人口流入。

第三,生态环境的影响。南方气候温暖,阳光充足,空气清新,相对而言东北部重工业基地空气污浊、气候寒冷,在全社会经济上了一个台阶后,考虑到宜居也出现大量的北方人口流向南方,并带着北方的财富一起流向南方。

尤美拉仇恨制造仇恨可谓极不要脸。十个手指头有长有短,大拇指是掺和了哪场战争?三个兄弟有富有穷,穷的老大是掺和了哪场战争?三个同胞姐妹两个漂亮一个丑,丑的又是掺和了哪场战争?你混到美国去擦鞋,是家里掺和了哪场战争?北雁南飞又是掺和了哪场战争呢?

不知所谓,厚颜无耻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

杨逍逍 发表于 2021-11-13 23:28
跟老猪的情绪没任何关系。

尤美暗中表示抗美援朝弊大于利,相当于主张乱世中把枪卖了,买一顿并不致命 ...

没错,高隐明明那些人天天聊什么,我丝毫不关心,因为无非是盲人摸象。但是尤美经常用暗示性的内容洗脑,歪曲中国抗美援朝,为侵略洗白,希望看到四分五裂的中国,这种人不是蠢和傻,而是用心险恶。我见过尤美说的令人发指的东西多了,深知他是什么角色。我绝不会像那些所谓的右派听说尤美是个女的立马扑上去三观立马变了。恶心。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:39
最后替尤美辩解一句:
尤美提抗美援朝仅仅作为一个吸引外资的内容随便说说,重点在东北经济的讨论。
楼主 ...

抗美援朝是保家卫国的正义之战,不是掺和。尤美也就能糊弄你。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:39
最后替尤美辩解一句:
尤美提抗美援朝仅仅作为一个吸引外资的内容随便说说,重点在东北经济的讨论。
楼主 ...

你连掺和这个词语的含义都不懂,还跑来瞎掺和。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:32
那只是一种假设,假设韩国直接与东北接壤不等于否定抗美援朝。其实韩国人在山东、江苏和浙江投资不少。在 ...

韩国那点经济量,对中国来说算个毛。

最后替尤美辩解一句:
楼主提抗美援朝显然作为一个政治议题来讨论战争的意义,进而论证尤美不爱国等,这是政治话题。
不在一个频道上。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:32
那只是一种假设,假设韩国直接与东北接壤不等于否定抗美援朝。其实韩国人在山东、江苏和浙江投资不少。在 ...

若美国帮韩国统一,现在至少有几百枚导弹随时瞄准北京,中国发展再快,也要先解决自身安全问题。

台湾统一,经济发展,后推几十年再说。

猪哥哥 发表于 2021-11-13 23:28
尤美咋不说,要是没有列强入侵,中国多次赔偿和战火,搞得一贫如洗?不要因为有人说尤美是个女的就晕了, ...

那只是一种假设,假设韩国直接与东北接壤不等于否定抗美援朝。其实韩国人在山东、江苏和浙江投资不少。在辽宁应该也不少吧,陆路不好走。

表述可能有点儿容易误解。

经济论文嘛,又不是什么政治答卷。

阅读重点别跑偏了。

知音 发表于 2021-11-13 22:16
你觉得猪哥这种情绪正常吗?

跟老猪的情绪没任何关系。

尤美暗中表示抗美援朝弊大于利,相当于主张乱世中把枪卖了,买一顿并不致命的饭吃。

凡认为抗美援朝没必要或不重要的人,我都认为他们是沙币。不管是谁,分不清生存的根本。

若无抗美援朝,还想和平发展70年,还想统一台湾,扯淡。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:19
尤美是从吸引外资的角度谈的韩国资本没法流入东三省的原因,据我个人观察,韩资大都在东南沿海一带,东三省 ...

尤美咋不说,要是没有列强入侵,中国多次赔偿和战火,搞得一贫如洗?不要因为有人说尤美是个女的就晕了,尤美是几个人轮流使用的。

海鲜酱 发表于 2021-11-13 23:19
尤美是从吸引外资的角度谈的韩国资本没法流入东三省的原因,据我个人观察,韩资大都在东南沿海一带,东三省 ...

你不在这个讨论的水平。改革开放最初三个特区,是有目的性的,为了台湾香港澳门统一回归。怎么可能为韩国设立经济特区?

另,没有抗美援朝,还谈什么改革开放?早被八国联军二十国联军割了,哪里还有今天你在这里耍嘴皮子。

尤美是从吸引外资的角度谈的韩国资本没法流入东三省的原因,据我个人观察,韩资大都在东南沿海一带,东三省韩资少,还真跟朝鲜和那场战争有关系,并不是诋毁抗美援朝。
就事说理,尤美主要分析的东北经济问题,楼主误会了尤美。

知音 发表于 2021-11-13 23:04
你俩已经语无伦次了。
睡觉吧,安了!

是你语无伦次黑白不分,你这样护着尤美,是因为尤美说出了很多你想说而不敢说的话,所以你觉得痛快,不希望任何人去批驳尤美。尤美放个屁,猪哥大骂臭屁,你跑过来指着我说,我有问题。
看来,镜花缘真不是杜撰的,以丑为美到以臭为香今天都大有人在。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-13 23:03
如果当一个事实反复出现,如果当你对你们的团伙从不提类似要求,那你的行为就必须这么解释。

你俩已经语无伦次了。
睡觉吧,安了!

猪哥哥 发表于 2021-11-13 23:00
还天天向往狗屁的民主,你先把论坛变成美国式的民主再来忽悠我们。

你这话说的,我是无言以对。

知音 发表于 2021-11-13 23:00
你发帖子,我看见了,我说了我自己的想法,不行吗?就成了替尤美挡枪了?

如果当一个事实反复出现,如果当你对你们的团伙从不提类似要求,那你的行为就必须这么解释。

知音 发表于 2021-11-13 23:00
你发帖子,我看见了,我说了我自己的想法,不行吗?就成了替尤美挡枪了?

你可以说你的观点也可以直接说同意尤美观点,这都没问题,是你的自由。但是,你凭什么说我不正常?都变成行尸走肉就正常?

还天天向往狗屁的民主,你先把论坛变成美国式的民主再来忽悠我们。

猪哥哥 发表于 2021-11-13 22:59
那又关你什么事呢?作为一个中国人,我跟任何分裂中国的人有仇,你能阻止我吗?虽然你是版主,为职业黑保 ...

钟馗打鬼 发表于 2021-11-13 22:59
拔刀相助。

助唄

知音 发表于 2021-11-13 22:57
你跟尤美有仇吧?

那又关你什么事呢?作为一个中国人,我跟任何分裂中国的人有仇,你能阻止我吗?虽然你是版主,为职业黑保驾护航,最终也是螳臂当车。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-13 22:58
路见不平拔刀相助。你不懂的。何况,你恐吓我好几次了。当然,这不是主要的。

不是主要的,你还是记住了。

知音 发表于 2021-11-13 22:58
那你还在乎什么呢?

拔刀相助。

知音 发表于 2021-11-13 22:57
眼界浅,水平低,这不应该是你这个岁数的人应该有的水平。
————————
这有啥应该不应该的呢,客 ...

我也确认了,你这也确实是一个客观存在。所以,我也没啥好说的。

钟馗打鬼 发表于 2021-11-13 22:56
时不时恐吓我。。。我根本不在乎。那可拿捏不住我。心若止水。根本无所谓。

时不时嘲笑我。。。我根本 ...

那你还在乎什么呢?

知音 发表于 2021-11-13 22:55
那你为啥在乎我的态度呢?
你说你的我说我的不行吗?

路见不平拔刀相助。你不懂的。何况,你恐吓我好几次了。当然,这不是主要的。

猪哥哥 发表于 2021-11-13 22:55
我就不明白了,我抽尤美,怎么每次你就蹦出来替他挡子弹了?我跟你有仇吗?

你跟尤美有仇吧?

钟馗打鬼 发表于 2021-11-13 22:54

什么叫和我一伙?我从来不和谁一伙。问问 ...

————————
这有啥应该不应该的呢,客观存在。

知音 发表于 2021-11-13 22:53
针对你什么了?不让你发言了没?

时不时恐吓我。。。我根本不在乎。那可拿捏不住我。心若止水。根本无所谓。

时不时嘲笑我。。。我根本不在乎。我知道你水平不行。

知音 发表于 2021-11-13 22:52
网友用我引导吗?
我认为你有情绪,并没有强迫大家接受,海盗不是没被我引导吗?

我就不明白了,我抽尤美,怎么每次你就蹦出来替他挡子弹了?我跟你有仇吗?