切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 功成身退,后会有期

功成身退,后会有期 [复制链接]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

从教几十年,教学质量考核优秀的不计其数。校教学名师,多次全系学生打分第一名。

同意你的所有观点。心随意走,后会有期!

不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子里依稀能看出你是真性情的人,问好!冬安!,

不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子里依稀能看出你是真性情的人,问好!冬安!,

我写了个帖子,本来是想以写帖的方式留你的。。。

你很了不起,很棒

出去散散心就回来。

我有时候心里慌
心不定
就没法来论坛玩。
等过去了就会回来找人玩

休息一会,调整一下,有空再上来。
另外,并不是所有男人不尊重女性。
我对女性很尊重。我母亲,没有什么文化,但我觉得很了不起。
我姐姐,也了不起,照顾精神病的哥哥。
我妻子,也了不起,工作上有很成果,退休后成功转行,成为美食专家,主编多部美食著作。

阿飘一直是一个很纯粹的人。想玩就——不想玩就歇一段再玩。反正随心就好。

网上没有门坎,什么人都可以发言,精英与大众一坛,雅俗一坛。
有些人狂妄,并不是因为自己很牛,而且恰恰相反。

祝大飘六时吉祥!

祝飘红早证佛果!

感到很惋惜,又不知道怎么劝?
飘红,你是一个很优秀的女子,你大可以自恋、骄傲一点,那样可以潇洒一点,这点上段教授很突出,当然,她自恋得过了,但即使如此,我觉得有才华在那里撑起,也没什么。
我觉得我们自己的内心要有一种洒脱,没什么大不了的?能够健康快乐地活着就好。正像你说的,你所取得的一切都是自己的努力得来的,你不依靠任何人,你是独立的女性,有什么不能扬眉吐气的?
飘红,像你这样优秀的女子,还真是不多,你一来我就早有所闻,我是很欣赏和佩服优秀的女性的,如果你还记得,我当时对你的评价很高,我说的是真话!
不要在乎别人怎么说,有些时候,可能是误会,也可能是一时的气话。
飘红,你是一个真实的人,都是说的真话,别人说我真实,但在这点上,我都感到我不及你。
红袖朋友,十几年了,还能在茫茫网海中找到一个地方聚集,实属难得,希望大家都不要轻易说走。
心情不好时,休息几天,心情好了,就来玩。
毕竟老朋友在一起还是有亲切感。

童天一 发表于 2021-11-12 10:47
网上没有门坎,什么人都可以发言,精英与大众一坛,雅俗一坛。
有些人狂妄,并不是因为自己很牛,而且恰恰 ...

其实有些恶意言语,倒正好用来磨炼自己,看自己是否能过心关。
耳顺了,才能从心所欲不逾矩吧。

感谢楼上诸位朋友的热心回贴。主楼写的是有点浅薄了,仍蒙不弃,非常感谢!

混网这么多年,凡是玩过的地方都不后悔。之所以驻留这么久,就是因为有楼上你们这样的充满善意、心态平和的朋友在。而且自己的文字能收获到共鸣和善意的理解,谁会舍得离开这样一个交流平台?

有时候,遇到那种不能理解你的人,说不生气是假的。但网络生活,这些都是避免不了的,也是自己的行为导致的业报。

我如果想过上更富足的生活,衣来伸手,饭来张口,名包名衣,住别墅,机会很多。以前的一个老领导给我介绍过一个矿上的煤老板。我还是选择了老D,一个比我更穷的男人,一个挣钱不会给我花的男人。

至于如何走上了佛道信仰这条路?一个字:缘。缘分到了,挡都挡不住。具体一点说,是因为老D身体不好,联想到父亲,几次半夜几乎崩溃。同时,一个好朋友的儿子跳楼自杀,她开始信佛,超度儿子。我每天陪她散步聊天,不由自主也对佛家思想感了兴趣。最直接的影响是在娟吧,一个人传了一段偈语,我随口念诵了几遍,当天夜里就做了与它相关的梦。以后又试了几次,梦境越来越多,越来越真实。从那时候开始,就有了信心。之后慢慢走上这条道路,各种感受都会更加坚定自己的信心。

贴上粗译的鲁拜集,翻译的不好,但原作好~~~我用道家思想基本译出了原作的味道,和作者自己想说的话。

铁皮 发表于 2021-11-12 10:18
不管男人女人,活出自我与自在,保持本心足矣,没必要太在意他人看法,我虽然还没来得及认识你忽有,从帖子 ...

要午休了,上来玩玩。。。。怎么,你也绞带了?还是死机了?
咋还循环是了?

忽有故人心上过 发表于 2021-11-12 11:04
感谢楼上诸位朋友的热心回贴。主楼写的是有点浅薄了,仍蒙不弃,非常感谢!

混网这么多年,凡是玩过的地 ...

哦,飘红,另外想对你说,芳源其实是平和的人,也有内涵,喜欢小说评论,他不是那种粗鲁无理的人。有些话,他可能是开玩笑而已。

吾友皆知吾再婚,
狂欢一室度良辰。
勇离不育理智妻,
迎娶酒女做俪人。

唉……
你这曲一唱
请君入瓮都哑然了
长叹息……

古体诗粗译稿(四句绝句,英语里的俄玛尔诗节)。译得怎么样不要太在意,关键是想传达出原作者的诗意。

在这方面,我做的应该比很多人好,因为我懂道家思想与文化,翻译出了作者想说的最真实的意思。

肯定还有那种喜欢钻窟窿打洞钻研出你的局限性的人存在。我不是一个很出众的翻译家,也不是一个精通古体诗韵律的诗人。我只是尽力向大家介绍这样一个诗人,以及他的诗歌。

祝大家健康、快乐、幸福!~~~诸事顺意!~~~

昨天下午,也是心烦,出去转了转。无意碰到一老先生,独自一隅,在那儿看报纸。周围百年老树。于是偷拍了一张,感觉自己将来,差不多的情景。然后过去看了看,报纸都是往期的副刊。老先生戴着棒球帽,衣着讲究,还留着长发。忍不住聊了聊。得知他是画画的,在这儿等棋友。老先生很健谈,估计也因人而异,瞧我还算入眼吧。没多会儿,他的棋友到了,一个跟他完全不同的老头儿。我便告辞,识趣离开。走前,老先生希望我能常来坐坐,兴许就是忘年交了。

给您问好,后会有期
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

记得大飘说过是受过菩萨戒的人,真是这样我支持你退隐。