切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 统一,将摧毁谢尤美最后的精神支柱

统一,将摧毁谢尤美最后的精神支柱 [复制链接]

主楼
上个月底,外交部发言人回应美领导人涉台言论,警告“不要站在14亿中国人的对立面”;昨天,习大大签署命令,发布《军队装备订购规定》,其中有一句是“全面聚焦备战打仗”;今天,商务部发出声音,“鼓励家庭储备一定生活必需品,满足日常和突发情况需要”。

———————————————————

我把楼主这话复制转了好几个人…

然后一会这个消息,一会那个消息,都发给他们看,

然后我老爸说有美国在,打不起来(伊可是最喜欢gcd,最喜欢毛的)
然后我老妈说 我一会这样一会那样,是不是都是假消息…

沙发
还有几个人,一开始都说要去买米,
然后看我转的消息太多,直接不理我了…

我就想问问,
中国执意统一,会不会打起来

板凳
还有个妞最搞笑的,

大清早6点她给我发消息,说双11去免税店买护肤品,我顺便问:会不会打台湾。伊说: 不知道
下午,商务部的通知出来,我又问她:是不是要打仗 ?伊斩钉截铁的说:对

……

我一个下午都在思考这个问题

地板
绝对不主流 发表于 2021-11-2 18:48
就是痛快痛快嘴,一场伊拉克战争美国耗资七千多亿美金,这种规模的现代化战争恐怕不值得中国去搏,也搏不了 ...

中国肯定不惜一切代价,事关国家主权和领土完整

问题是美国怎么想,美国愿意为台湾付出多少

兰羽 发表于 2021-11-2 18:57
前天,意大利20国集团会议,王毅外长和美国国务卿布林肯进行了会晤,会谈结束,CNN记者连续三次追问布林肯 ...

懂了,
打不起来的,
台湾能有什么自卫能力

现在台湾肯定吓s了

美国都不敢干涉中国台湾了,
美国真的是要完蛋了

高隐 发表于 2021-11-2 19:00
你知道不惜一切代价意味着什么吗?那就是打光、拼光、死光,玉石俱焚。
你觉得可能不?为一个虚幻而毫无 ...

不惜一切代价,只是表明中国的决心,
怎么可能到那一步

台湾只要一回来,
美国的亚太地区霸权就完了

所以,就看美国人肯为台湾牺牲多少

打不起来的吧,
我们现在都有点紧张,
台湾人吓也要吓s了

然后兵不血刃,拿下台湾
皆大欢喜

这事就看美国人怎么找回面子吧

反正只要不打仗,怎么都行

攻城为下 攻心为上

高隐 发表于 2021-11-2 19:08
哦,原来不过就是嘴炮吓唬吓唬人啊?

那肯定不是,

吓唬不了就会打

吓唬人的前提是有底气、有实力

高隐 发表于 2021-11-2 19:08
美国有像你们这么说不惜一切代价么?

你这是什么逻辑,

你去分裂美国试试,
你看看他们说不说 不惜一切代价

高隐 发表于 2021-11-2 19:12
那到底是不是不惜一切代价?
连一句逻辑融贯的话都说不出来!

当然是,

你能不能有点理解能力 ?

高隐 发表于 2021-11-2 19:18
怪不得有人说你就是个笑料

我逻辑清楚 思维清晰,

谁敢嘲笑我是个笑料,ta自己才是个笑料!

高隐 发表于 2021-11-2 19:22
承认没影响你什么就好。
至于湾湾那边,当然重大影响,因为人家是那边的原住民和移民,天天生活在那里, ...

美国呢,当然也有影响,因为第一美国本来就跟 台湾有防卫协定,第二台湾地区的和平稳定关系到亚太和世界的和平稳定,也是中美建交的基础。

———————————

一派胡言!

台湾的和平稳定,美国有什么权力干涉 ?
这是中国内政!

中国只要实力足够强大,随时让这份城下之盟见鬼去吧!

中国现在就有这个实力,
吓都能把台湾吓投降了,
气s你~

昨天我在群里问,
中国怎么一下子舆论板定要收复台湾,然后有人问:我是不是被盗号了 ?
我说没,我就是奇怪,最近是怎么了,
然后伊说了一大通,收复台湾是所有中国人的理想,
我说我还是不明白
伊不耐烦了,说他要睡觉了,我感觉他火冒要把我T了…

中国zf最近这个态度,台湾是肯定要回来的,

尤美再也不好意思论坛上吹美国了,
从此消遁,倒是有点可惜了

高隐 发表于 2021-11-2 19:36
台湾的和平稳定,美国有什么权力干涉 ?
-------------------------
当然有权力。

你居然连 台湾问题是中国内政,都敢否认!!!

再见精神美国人~

高隐 发表于 2021-11-2 19:44
朱元璋要灭了陈友谅,然后陈友谅的外邦朋友过来帮忙。朱元璋义正词严说这是中国的内政,陈友谅呵呵大笑, ...

我没想到你差的连基本史实都不懂了!

首先,陈友谅和朱元璋是级别相当的军阀,不是臣属

其次,陈友谅如果引外族灭朱元璋,那就是赤裸裸的汉奸!

你肯定不知历史如何评价陈友谅是个人物,
就不要胡乱引经据典了~

高隐 发表于 2021-11-2 20:03
所以说呢,没统一之前就不能叫内政,统一之后才能叫内政。懂?

照你这逻辑,

郑成功收复台湾也是师出无名 ?

高隐 发表于 2021-11-2 20:11
陈友谅若是引外族灭了朱元璋,而不是让外族来统治中国,我倒真不觉得哪里汉奸了。

那你以为外族会不会无缘无故帮助陈友谅呢 ?

东周列国看过没 ?平王为什么东迁 ?
石敬瑭呢,五代十国一点没看过 ?

历史上第一个汉奸就出在西周

你以为只有完全统治才能被称汉奸 ?

高隐 发表于 2021-11-2 20:12
师出有名很多都是单方面宣布的。

美国人都不好意思说郑成功不是收复台湾吧 ?

不管台湾被殖民多少年,都没人敢否认台湾不是中国的!

高隐 发表于 2021-11-2 20:16
郑成功收复台湾,那是因为台湾被外族占领。台湾自古就是中国领土。

你总算说对了一句~

不容易啊