切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 思念不停息

[其他] 思念不停息 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板

手机偷拍,不知是否复合版里规定,暂时放这。

思念不停息
文字 摄影:淡影

思念一个人的时候,即使不去眺望远方,不把秋水望穿,心也在天涯海角了。

寒来暑往,风雨交替,思念在日月轮回里不得停息。泪眼问花花不语,乱红缭绕秋千架。人在时光当中,为一场美丽,不知不觉等老了容颜,菱花镜里,尽是摇红烛影。

借一张九张机,绣相思,绣别离,丝线里藏着光阴。心中却泛起温暖,或许是他的眉眼,也许是与他有关的日月寻常。长长的岁月里,用情深意长的线,绣四目相对的初见,绣相知相惜的两情相悦,一针一线,皆是情意,一起一落,都是回忆,即使他不在身边。

盼不来归期,思念泡在寒春的雨水里,潮湿了大半生的岁月。江南的雨真多啊,杏花红,梨花白,桃花满世界的妖娆,长长的雨巷,长不过倚在门口等候的目光。燕语莺声的呢喃,梦里也会让人泪珠盈睫。画屏朦胧,沉香如屑,墙上挂着的小像泛黄。

静坐斜阳里。思念如断弦的琴瑟,弦音如梦,在空旷的岁月里穿迴游弋。

春风吹拂堤上柳,燕子飞来,陌上开遍紫花儿。寻常光景寻常事,杨消柳瘦故人迟。

即使没有登高,可那颗心,依旧在尘世的最高处,看尽十里长亭花似锦。心中总是盼望,有朝一日,蓦然回首,衣衫飞扬马蹄疾,有着那张脸庞的那个人,在画一样的天地间慢慢近了,近了,近到终于和记忆重叠了。

挂一串铁马儿在檐下,空寂的院子里,不觉得空荡荡的。一针一线,绣着青春年少,绣着日月如梭,绣着执念与等待,绣着初心与回忆。想念一个人,思念不停息。这就是寻常的日子了。

上周去北亭,巧遇摄影协会组织活动,随手蹭拍。

可惜模特道具不够,秋菊搭配笔墨纸砚多好,林妹妹魁夺菊花诗、共读西厢、秋风秋雨夕、提帕三绝都用得上。比这秋天抗个劳什子花锄强多了。

刚提点意见,木人搭理,被挤边缘,悻悻偷拍几张。
嘀咕模特抗锄,莫非挖红薯?这句他们倒是听的真切,哄堂大笑,,,

淡影 发表于 2021-10-31 17:00
手机偷拍,不知是否复合版里规定,暂时放这。

我先加精
应该没问题

贾若知 发表于 2021-10-31 17:14
我先加精
应该没问题

嗯 嗯,谢谢老板。

淡影 发表于 2021-10-31 17:18
嗯 嗯,谢谢老板。

客气了
我一个店小二

为您倒茶送水

运气真好,上来就见美人美文。心里住着一个人,日子便生出万般滋味,眼所见心所想,都被一股无形的力量牵引,甜中带酸,苦里有乐,只道寻常,其实奢侈。问好淡影

补充内容 (2021-11-2 16:11):
模特抗锄,莫非挖红薯?
哈哈,笑死了。

谁言空余葬花词?
黛玉附体寻旧情。

音乐:花笺- 刘珂矣

初看以为淡影妹子扮上了呢

重山 发表于 2021-11-1 15:43
补充内容 (2021-11-2 16:11):
模特抗锄,莫非挖红薯?
哈哈,笑死了。

谢谢红领巾的音乐。

轻言 发表于 2021-10-31 17:30
运气真好,上来就见美人美文。心里住着一个人,日子便生出万般滋味,眼所见心所想,都被一股无形的力量牵引 ...

偶尔风花雪月一把。

归隐宋朝 发表于 2021-11-1 18:26
谁言空余葬花词?
黛玉附体寻旧情。

真是旧字里旧情,游戏论坛马甲风流倜傥,帅到没朋友,女粉环绕,经常给她们写情书。

泌水 发表于 2021-11-2 18:54
初看以为淡影妹子扮上了呢

人家模特是豆蔻梢头,我这奔四半老的人,开挂开滤镜也上不了镜。

一开始也以为楼主自拍呢,哥的小心脏也是狂跳了好几分钟的哦。

欣赏!

坡度 发表于 2021-11-3 08:10
一开始也以为楼主自拍呢,哥的小心脏也是狂跳了好几分钟的哦。

想象和真相,惊喜和惊吓,一字之差,可以四舍五入忽略掉,忽略掉,嘿嘿。