切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 临老学吹笛

临老学吹笛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   之前一直不学开车,一是因为上班的地方离家近,早上我家胖子送我上班,下班搭单位司机的车回家。二是外出办事时滴滴打车蛮方便的,所以觉得没有必要学车。

2021年因特殊原因,为了让自己忙碌起来,2月报了学车。311号过了科目一,之后星期六日开始练车,一台车,四个学员,每天一个人就练四个来回吧。因为疫情原因,中间停了一个多月没有练车。再回去练时,又得重头来。

7月5号考科目二。我是第一个考生,考场的工作人员把车停在考道上,省去我直角转弯追点功夫。科目二很顺利,一把满分过。教练接我时,问我考了多少分?我说满分。教练高兴地摸着我的头说,这个老人家真牛。

7月10、11号三个学员一起练科目三。直线行驶时,不敢加速,就走不直,三个学员都给教练说了一通。我们几个都担心,练了两天就可以去考试了?教练说,淡定,肯定过。7月13号就去考科目三。一台车两个学员,我是第一个考,一把过,靠边停车扣了10分。第二个学员是小肥妹,第一把不过,紧张的要命。第二把,监考员下车去抽烟,我对小肥妹说,不要紧张,放松放松,结果第二把她也过了。我觉得第一把不过,第二把可以过的人才是心理素质强大的人。

之后约科目四,因为疫情,减少人员笔试,约了几回才成功。8月10号考了科目四,一把满分通过。过了后立即拿证。四个学员一起学,过了两个。四个科目都是一把通过,真是开心哈。拿证后说请教练吃饭,教练拒绝了,说多介绍几个学员去他那里学车就可以了。

驾照到手,就想买车。我家胖子说先不要买,先拿他的那台车练手,练熟了才给我买新车。想想也有道理,就同意了。8月15号,我家胖子陪我练车半天,哎呀,那种叨叨,比教练教学车时还烦人。幸好我练就了左耳进右耳出的神功。他说他的,我开我的。

9月10号回老家,在高速上开了三个小时,最高时速开到120,一个字爽。胖子说我是最牛女司机。对于我这个新手女司机来说,就是不会看导航,特别是有几条岔路口、环岛、上高架桥时更是蒙圈。前两天独自开车外出学习,半个小时的路程,走错了三次路,一个小时才到达。回来时,在临近的两个出口,盯了一会导航才确定走哪个出口,幸好没有错,如果错了,就开到广州去了。

50岁之前,尝试了人生第一次坐过山车,刺激过瘾。学会了自己开车,为退休后自驾游做好了准备。人生就是如此,不需急躁。有时,一切都是最好的安排。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我驾龄9年了

板凳

老司机

地板

确实~
陪练时间长一点
陪练一个月差不多

人生任何年龄都能精彩

好厉害。我不会开车,连自行车都不敢骑

特别佩服会开车的女生

何田田 发表于 2021-10-29 12:53
特别佩服会开车的女生

无论去哪里都是导航
而且我不开车进上海市区的
停车难
进上海市区坐地铁最方便

我觉得第一把不过,第二把可以过的人才是心理素质强大的人。

正确

一把过,叔也是。

你们才四人,叔一班15人,一天4~5把。

何田田 发表于 2021-10-29 12:53
好厉害。我不会开车,连自行车都不敢骑

试试,或许可以呢。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-29 13:44
一把过,叔也是。

你们才四人,叔一班15人,一天4~5把。

这么多人,练习的机会不多。

猪肝粥 发表于 2021-11-1 11:36
试试,或许可以呢。

有时间了试试,去考考,我交了报名费了,过了一年了,也没时间去考

好厉害啊