切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 首版啊

首版啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天天写诗,就如同玩物丧志你造吗?

唐诗宋词这玩意,其实是比较小众的,算是高级的文字把玩。喜欢的人不多,再像你一样能填工整的更是凤毛麟角啊。

所以你看现在,日渐脱粉。

那时候因为芙拉积攒的人气,还有那些曾经为你疯为你狂为你哐哐撞大墙的粉丝们,日渐跟不上你的脚步了,你木感触吗?

你不知道,我还能踉踉跄跄地跟着你写几句,全依赖我妈从小逼着我背了不少唐诗。其实我对诗词的格律狗屁不懂,写的那些所谓的打油诗,平仄仄平的全靠直觉,呵呵。

你不会早看出来了吧?

自愉自乐,自然也是极好的玩乐状态。但是,独乐乐不如众乐乐,不是你说过的吗?

要不及时止损,把粉丝们唤回来吧。

实在不行再多整几篇芙拉也成啊!反正我看你文思泉涌的,一日不写如隔三秋似的

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果我说,这位首版近期的格律诗,我一首不拉地都看过的,会不会显得唐突?

板凳
座有兰言 发表于 2021-10-27 11:01
如果我说,这位首版近期的格律诗,我一首不拉地都看过的,会不会显得唐突?

一点不唐突,喜欢就来跟他一起写诗啊

地板

哈哈,这不是玩物丧志,这是玩诗玩寂寞,保持时光荒而不芜的最低状态。因为写诗最快,三五分钟,咔咔咔,就发上来了,然后就算露个头,点个卯,宣誓一下今日犹在。
我也想抽个整块时间好好玩,甚至想写个长篇小说,完成一个夙愿,可惜工作苦而忙,多事之秋,心力不济呀。。
不过你们可以写啊,我负责读和加精,有了气氛我就熬夜跟风也写一个
要不,这样吧,咱们一周写一篇短篇小说吧。命题的?我出个题目?

座有兰言 发表于 2021-10-27 11:01

不能光看啊,快点出来唐突吧,跟我一起打油啊。你看我们日日附庸风雅,还乐在其中,其实是很巴适的

顺其自然

反正不景气的版面多了

也无所谓

这个版面有点冷清
但是冷清的有点质地
挺好的

路不拾猫 发表于 2021-10-27 17:57
不能光看啊,快点出来唐突吧,跟我一起打油啊。你看我们日日附庸风雅,还乐在其中,其实是很巴适的{:1_ ...

现在人写诗词,过于在意字的组合模样,或在意华美端正于否,或在意拓达不羁于否。能信手而来,随口而出的,委实不多。这里有两个,一个是猫,一个是南郎。把写诗词当成说话,家长里短皆可入诗,诗词只是用来作表达的一种方式,换一种方式也可以,这才回归诗词的本源。这一点能明白的很少。更多的,是先考虑,他像不像诗,而不是先考虑他是不是话。

也是小说赛才注意到这个版的,看文字一直以为首版是个长者,后来看自述才知道小我一轮有余,不能不叹服天赋心性与领悟,不存在公平而言。

你的字,很好,有兴即书,方得自然。 这样写,更好。

巴适   百度了一下  四川方言,指很好,舒服、合适或正宗、地道。

座有兰言 发表于 2021-10-28 09:25
现在人写诗词,过于在意字的组合模样,或在意华美端正于否,或在意拓达不羁于否。能信手而来,随口而出的 ...

阁下也是热爱诗词的人,你们都是高人,可以时常交流

怀璧其醉 发表于 2021-10-28 10:00
阁下也是热爱诗词的人,你们都是高人,可以时常交流

交流不敢,我一下笔,就坠入上述那些毛病里不能自拔,自己拿自己没办法。

花中的花 发表于 2021-10-27 20:58
这个版面有点冷清
但是冷清的有点质地
挺好的

靠首版一人撑一版面,呵呵

路不拾猫 发表于 2021-10-27 17:55
哈哈,这不是玩物丧志,这是玩诗玩寂寞,保持时光荒而不芜的最低状态。因为写诗最快,三五分钟 ...

我憋两天也憋不出一个小说来,你写吧,笔尖跟自来水龙头似的,又快质量又高,最关键的是写出来的都是粉丝的福利。

其实我也有点妄自菲薄,呵,我对古诗词也不是只光背背而已,内心里还是非常喜欢的。

座有兰言 发表于 2021-10-28 10:01
交流不敢,我一下笔,就坠入上述那些毛病里不能自拔,自己拿自己没办法。

唉,我们这些无知无畏的都敢写,你怕啥?你多写点让我们学习学习

怀璧其醉 发表于 2021-10-28 10:02

首版的魅力很重要

嗯嗯,你们都是有趣的人

座有兰言 发表于 2021-10-28 09:25
现在人写诗词,过于在意字的组合模样,或在意华美端正于否,或在意拓达不羁于否。能信手而来,随口而出的 ...

嘿嘿,这一通把我夸的,显出您文字功夫的高深来了。没错,所见略同,文字,就是在表意,然后在表意的基础上荡意,说自己所想,更拓展自己所想。
我以前主要是打游戏,也不怎么写文字,就是这几年,跟人学写打油诗,然后格律诗、填词等,才慢慢写点东西的。我平时样子装的好,比较唬人,如果久了,你就看出浅陋来了
一定多来玩多写东西啊,我们就喜欢你们这样认真写字的人,所好有同,是最难得的事了

怀璧其醉 发表于 2021-10-28 10:02

不能这样干,靠我撑,很快就会“撑死”

座有兰言 发表于 2021-10-28 10:01

有时候毛病不一定是毛病,而是自己“味道”,对于自己的毛病,要做的一定是“别在意”。等别人习惯了,就是自己的味了。就如李敖批评鲁迅的文字晦涩暗淡,其实他是嫉妒人家浓浓的私家厨房的“味”罢了。

噗。

写诗很考究用字功力的。

我不碰。
是因为太难了。

咋的,写不出还不让首版写?
想掐掉我学习的途径。

打倒楼主

随心就好,管它山崩地裂还是地老天荒的

金牌打手 发表于 2021-10-28 23:18
噗。

写诗很考究用字功力的。

姑娘手下留情
不能打倒啊
留在下一条小命看你写小说可好?
哈哈

左眼皮跳跳 发表于 2021-10-29 08:37
随心就好,管它山崩地裂还是地老天荒的

嗯嗯,佛系心态,甚好