切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 存在主义的生死选择——观《樱桃的滋味》
楼主: 远烟空沫

存在主义的生死选择——观《樱桃的滋味》 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

远烟应该看过《费城故事》吧?

《费城故事》汤姆·汉克斯完美的歌剧与演技结合片段-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku.com/v_show/id_XNjkxNjMyMTY0.html

看远烟说的这个标题就很有内涵。

这部电影我没有看过,我看的是打打杀杀,恐怖惊悚的。

谢谢笔子、松鸣、不通,明天空了再一一回复。~

这几本貌似我都没有,先收。

松鸣 发表于 2021-10-30 20:38
远烟应该看过《费城故事》吧?

这个还真木有,尽管这么有名,有空我找来看看。

松鸣 发表于 2021-10-30 20:41
《费城故事》汤姆·汉克斯完美的歌剧与演技结合片段-音乐-高清完整正版视频在线观看-优酷
https://v.youku ...

远烟空沫 发表于 2021-10-31 14:09
这几本貌似我都没有,先收。

这几本是比较新的电影史,老的有点过时了。

周不通 发表于 2021-10-30 22:15
看远烟说的这个标题就很有内涵。

这部电影我没有看过,我看的是打打杀杀,恐怖惊悚的。

问好不通。

恐怖惊悚的我觉得还是少看,按佛学唯识理念,会落了印象成为第八识中的种子。

松鸣 发表于 2021-10-31 14:13
这几本是比较新的电影史,老的有点过时了。

嗯,这几天我在京东逛逛,下单几本。我也推荐几本:台湾作家黄国峻的散文集《麦克风试音》。《印象派遇见浮世绘》。《良宽歌句集》。

远烟空沫 发表于 2021-10-31 14:18
嗯,这几天我在京东逛逛,下单几本。我也推荐几本:台湾作家黄国峻的散文集《麦克风试音》。《印象派遇见 ...

谢谢!《麦克风试音》是乐评吗?

这两本有点意思。

松鸣 发表于 2021-10-31 14:21
谢谢!《麦克风试音》是乐评吗?

不是,是小说家冷眼对日常的调侃。风趣又耐品。

有被天才作家身份埋没的脱口秀大王之称,摘录几段:

“他在缴房租期限日,把一本《罪与罚》放在房东的信箱里。”

“在训练心肺复苏术的急救课上,我居然真的把塑胶人偶安妮救活了,她说我是试过的两千名学员中,把人工呼吸做得最标准最有感情的人。”

“多数男士的道德标准虽然比帝国大厦还要高,可是一旦电视播出选美大赛时,他们包准马上会从顶楼跳下来。”

“公车老是等不到是件好事,这样下次你幸运地看到公车时就可以闭目许愿了。”

笔子 发表于 2021-10-30 14:27
充满哲思的影评,给美烟点赞!
哲学的探索往往令人堕入虚无与绝望。
而希望的樱桃也无处不在,那个答案就 ...

谢谢笔子赏读。

远烟空沫 发表于 2021-10-31 14:14
问好不通。

恐怖惊悚的我觉得还是少看,按佛学唯识理念,会落了印象成为第八识中的种子。

是的,我现在也不看恐怖片了。

松鸣 发表于 2021-10-31 16:41
是的,我现在也不看恐怖片了。

松鸣,我们换个帖子,这个沉了吧。那个我顶上来,正好是我说过的电影。