切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
好久不见,问好浅蓝。

沙发
诵经的时候不需想其中的意思,读诵完毕的时候可以看一些注疏讲义。

板凳
浅浅珍珠蓝 发表于 2021-10-23 10:51
从论坛看到的经文,最多只能达到慧这个层次,入世很够用了,但也仅此而已,没看到出世间法。不太可能实现佛 ...

并没有消失,坛经六祖慧能说过,二法不是佛法。

地板
浅浅珍珠蓝 发表于 2021-10-23 10:10
空是一种感觉,如影随形,使人情绪变得很淡,也很容易专注。我是从一个叫云上雪的涯友那里看到的龙 ...

空和空性不同。貌似我以前有个帖子,是关于空与有的,我找找去,顶上来。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-10-23 11:29
所有论坛经文,可总结如下:
无一法可得,无一物可得。月光皎洁,明空万里。。。

可以这么说,了不可得的意思是我们的六识缘不到真如自性。也可以不这么说,否则修行人不用修了:)

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-10-23 11:31
然后呢?没有下文了。实际上,看破生死,很难,其他的都没有什么。

自己的亲人逝去的时候感触会很深的,尤其是病逝而自己无能为力的时候。

简池 发表于 2021-10-26 00:06
同感!就在这个时候,我走进了教堂.
我没有信,我希望有天堂.

是的,其实生死每天都在发生着,但亲人的离去带给自己的感受会更深吧。