切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 字之贱。

字之贱。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
好文字,自从请君君横空出世之后,便是收官。

所以,俗人们尽管揣摩商榷推敲以求侥幸之壮美。

将,夏花与秋叶糅合裁剪天衣无缝,且将子之吟,青青吾心。

资治不通鉴,前无古人后无来者。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
周末愉快!

板凳
你也是和老剑一样追求完美之人。文字,为什么一定要求好?难道文字不是受我随意调遣的吗?调遣文字的能力因人而异,我不能因为我的文字调遣地不好就不写字。那和不让我上厕所不让我喝茶有什么区别?写字,对我来说就是消遣,管它写得好孬。

地板
忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:17
你也是和老剑一样追求完美之人。文字,为什么一定要求好?难道文字不是受我随意调遣的吗?调遣文字的能力因 ...

文字,是人性的法身,你问文字为什么一定要好。

随意调遣的文字属于术,也就是炫技,不是说表演不好,而是刻意不当。

克制性表达是最深刻的精准的道理。

我就喜欢瘫着个脸说东道西闲唠嗑,这很舒服,不信你试试?

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:21
文字,是人性的法身,你问文字为什么一定要好。

随意调遣的文字属于术,也就是炫技,不是说表演不好, ...

我就是克制性表达,以字多为美。咋了,不管?

忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:23
我就喜欢瘫着个脸说东道西闲唠嗑,这很舒服,不信你试试?

俗人当然贪恋舒适去区,无可厚非。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:24
我就是克制性表达,以字多为美。咋了,不管?

字丛除了饱满,没有更深的东西,所以极易烟云。

还有,你以为谁都能像你这样言简意赅、左右逢源?论坛上有几个请君入瓮?有几个金牌打手?

像你这样的高手,我一生中也就见过几个。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:28
字丛除了饱满,没有更深的东西,所以极易烟云。

那你以为你教我,我能学会吗?如果我学不会,你不是白说?

其实一个人一种写字的风格,我的文字很耐读,如果能坚持读到最后,肯定有阅读快感,很舒服。

你的文字是当当当三斧头劈得震天动地,我的文字是埙,踉位其空,闻人足音。

自作多情了,你说的应该不是我,你说的可能是芳源,或有贤无垢。

一般看你的贴子,即使说我也当成说别人,说别人的更当成是说别人。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:35
那你以为你教我,我能学会吗?如果我学不会,你不是白说?

其实一个人一种写字的风格,我的文字很耐读 ...

有道理,问题是,怎样坚持读下去。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:24
俗人当然贪恋舒适去区,无可厚非。

这和舒适区无关。写字,是一种有益健康的运动。你天天写字,没感觉吗?至于写得长短好坏,那只能看人。人与人不可能都一样。如果全坛都是请君入瓮,你回家吃烧烤去吧,还有你啥事?物以稀为贵。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:38

喜欢我的就能坚持读下去。如果不喜欢我这个人,只喜欢我的字,那又有啥意思?

字写的好的多了去了,他们为什么非得来论坛里读?网上铺天盖地,好散文好小说,随便选一篇就能赏心悦目。

你是一个唯美主义者,不懂普通人写字的乐趣。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:41
这和舒适区无关。写字,是一种有益健康的运动。你天天写字,没感觉吗?至于写得长短好坏,那只能看人。人 ...

我觉得写字是一种不健康表现。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:38

还有,有人读没人读我不关心,我只需要写出来,而且我没有想炫技。

因为看起来你说的真是我,我才这么和你说实话。炫技的人有,但不是我。因为我无技可炫。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-22 20:44
喜欢我的就能坚持读下去。如果不喜欢我这个人,只喜欢我的字,那又有啥意思?

字写的好的多了去了,他 ...

古往今来,字如其人都是迷天大谎。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:47
古往今来,字如其人都是迷天大谎。

只能说字不一定如人。也没有人因字信人,还是透过字因人信人。大家都不是傻子,你就别忧心忡忡了。没有人上当没有人受骗,大家都不是小孩子。

请君入瓮 发表于 2021-10-22 20:44
我觉得写字是一种不健康表现。

健康是一个相对的概念~