切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 发错货

发错货 [复制链接]

前几天,同公司一个关系好的妹妹跟我吐槽,说给淘宝一奇葩卖家打了个差评,这下好了像捅了马蜂窝,天天打电话来骚扰,跪求她改回好评。

我问她,你买的啥?质量不行还是咋地?

她说,买了一条秋裤,纯绵质量好着呢,就是赠品该赠的没全给,你说气人不?

我说,这也能给人差评,你也够奇葩的。再说天这么热,你买哪门子秋裤?

她说,姐,你不知道,现在买秋裤打七折还送袜子,狠划算哪!

我说,速度把链接发给姐。

未雨绸缪必须是一名家庭主妇的生活态度。秋天虽还没来,但冬天还很远吗?

这家淘宝小店,竟意外的有个文艺气息十足的名字,叫秋日私语。首页面是一张秋水共长天一色的美图,配上几句清新淡雅的小诗,还真让人徒增好感。

我进入店内浏览,主要是卖秋衣秋裤袜子手套的,各式各样各种花色琳琅满目。我给自己和女儿各挑了一款秋裤,选好尺寸和花色放入购物车。

听同事说有袜子送,也不知是真是假,姐姐精打细算过日子本是常态,绝不会放过任何一次免费的午餐。于是打开对话框,联系卖家。

“你好!卖家。”

“亲亲,有什么可以帮到您的吗?”秒回,给店小二点个赞。

“我想拍两条秋裤,请问卖家还送袜子吗?”

“亲,不好意思,本店送袜子活动已经结束了。但从昨天开始新一轮送秋风活动正式启动。”

“送......什么?”我没有看错吧?秋风是什么鬼?

“您没看错,亲,是送秋风。凡在本店购买任意商品,都有秋风赠送,买一送一,即买即送,送完为止。请问您在咱江浙沪包邮区吗?这是针对近期该地区气候炎热的情况,特向总部申请的活动,只有江浙沪地区客户可以参与哦。

“我在啊,但你们......怎么把秋风送来啊?”姐再没文化也知道这不科学,店家便是有通天的本事,还能呼风唤雨咋地?我信你个鬼。

“亲放心,会随货到的,绝不会晚于物流。亲只管下单,我店承诺假一罚十。如果没做到会赔偿您十条秋裤的。”

哈?好吧,姐时常告诫自己面对这乏味嚼蜡般的人生,要有梦想,更要有奇思妙想,万一哪天都实现了呢?何况店家如此盛情,我何不成人之美呢,姐没犹豫,爽快地下了单。

但心里还是有些小心思,对那缕秋风的企盼有点忐忑,怕它来,又怕它不来。

所以昨天早上上班,我特意在衬衫外加了件西装外套,这样应对这莫测的天气足矣,近可攻,退可守。

可是怎么回事?还没到中午,身上已经开始泛起了冷意,手脚也冰凉了,我才发现外面天已阴了下来, 风有点疾,还打着旋,寒气逼人,我连忙把办公室的窗户关上。

午后冷得更迅速了,我把另一件加绒的休闲外套套在西装外面,还是抗不住,我深切感受到外面的冷空气强势地钻进窗缝,丝丝入侵我的后背,我的双腿,让它们止不住的僵硬和颤栗。

哎呦我去太奇幻了,万般想不到这秋风还真让店家给送来了,没错还早于秋裤先来的。可是这秋风是不是送多了有点用力过猛啊?我现在真需要这条温暖抗寒的秋裤啊。

快下班时,我终于收到了等待以久的秋裤,我感恩似的地从快递小哥手上接过包裹,迫不及待地撕开了它,可是映入我眼帘的秋裤让我有点不可置信,它太薄了,怎么可能?

我立刻给店家发信息过去,我说,店家你发错货了吧,我明明拍的是厚如棉被款,收到的怎么是薄如蝉翼款。

“亲,没错的,你仔细看一下你的购货记录,确实是薄如蝉翼款。”店小二又秒回了,还配了一张截图。

我这才想起来,我当时本来想买厚如棉被那款的,临付款了,店家提醒说离入冬还有段时间,厚款一时可能用不到。我当时想着也对,始秋未至,凛冬尚早,宜徐徐图之,最后便改成这薄如蝉翼款。

一念之差这也相差太大了吧?我敢肯定,即便把这两条秋裤都穿上,没等到家我也得变成行走的冰雕。这店家也太坑了吧,卖这么薄的秋裤送这么狠的秋风,良心不会痛吗?

“店家,你家的秋裤太薄,秋风又太冷,对我来说都不满意,我要退货!”

“亲亲,我家秋裤质量真的不错哒,您再考虑考虑?无理由退货,您要承担运费的哦。”

“谁说我要退秋裤,我要退秋风!我要的是徐徐的秋风,你发的是寒潮,寒潮!姐已经被你家的秋风冻成冰雕了你造不,货不对版必须退货!”

“亲,对不起啊。这不生怕您不满意,一不小心给您发多了吗?您不知道,上次搞活动    买两条秋裤送一双袜子,一个顾客买一条秋裤也非要送袜子,迫不得已就送了她一只,现在可好,给了个差评,已经求她八百遍了,到现在也没改呢。

“哈哈,你们店家也忒搞笑了,送人一只袜子,这不活该吃差评吗?”

“亲,咱这小本生意没办法,要是送一双出去至少得赔五毛钱。就这也是赔,我那另一只袜子到现在还没送出去呢!”

“那我不管,反正这秋风不同意退我也给差评!”

“亲,姐,亲姐,这种消耗品真没办法退啊。求您了,可怜可怜我一打工的吧,这月都有一差评了,您再加一个我这冬天就别想穿秋裤了。”

唉,姐是个心软的人,不是灭绝师太,越是低声下气越是狠不下心来。

这鬼精的店小二一看我半天沉吟不语,连忙接着说:“姐,您看这样好不好,给您升级为我店VIP会员,全场折上九折。

“还有,双十一有新活动,优惠力度非常大,除了淘宝的满30040跨店可用,我店还有额外赠送。

“赠送什么?”我真是脑抽了,我怎么问出来的?

“双十一当天凡在我店购买任意商品赠送冬日暖阳一份。这次可是不随货的,随机发放,不限地区,全场包邮,长期有效。姐,您那两条厚如棉被款可以下手了,过了这村可没这店啊!”

我想我是疯了,我刚刚看了一下我的购物车,那两条秋裤什么时候鬼使神差地加进来的?

最让我担心是,双十一那个喧嚣的凌晨,我会不会一个手贱把购物车给清了?

上套了。

店家就是耍宝求差评的,万要成全他

这店家太奇幻了
买裤子送秋风

嗯嗯楼主智商堪忧

路不拾猫 发表于 2021-10-22 17:28
店家就是耍宝求差评的,万要成全他

你真睿智,比我强多了

花中的花 发表于 2021-10-22 17:33
这店家太奇幻了
买裤子送秋风

介绍你去不?