切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 气气花花

气气花花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  俺对打疫苗的预期目标很简单:1、不良反应要尽量小;2、能防住重症。因为俺又不是特殊行业,不像花花,临床医生,打三针都不嫌多。花花说她抑郁了,俺估计可能是针打多了,有点犯困。
  符合俺上述两条预期的,灭活疫苗(VERO细胞疫苗)最好,反应比腺病毒疫苗小的多,而且防重症率几乎100%。很多人讨论过打疫苗的反应,但不说打的何种疫苗,那就没啥实际意义。再有,打疫苗的反应强烈与否和身体好坏的关系不明显。目前已知的,女性比男性有反应的会多一些(大概女性比较敏感);年龄大的注射疫苗后产生的抗体会弱些。这个好理解,岁数越大,自身免疫力越差。疫苗提升免疫的作用自然也要打折扣。很多年龄大的不愿打疫苗,担心不良反应。其实真要统计下来(以灭活疫苗为例),岁数大的反应程度未必能超过年轻人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的一些会,员癌症很多年了也都打了。

板凳
花花表示没工夫生气

地板
好像打的是北京科兴

天涯若邻 发表于 2021-10-22 20:19
好像打的是北京科兴

应该是两针都一样的

疫苗没什么反应。今天得瑟下,自己竟然把自己的肩周炎与手筋痛医好了,基本用的中药。我的中医经验涨了。

西药治不了这个病。

太保守了,没人把中医讲透。我抛砖引玉点。其实,每种病中医都有一定的方子,关键是辩寒热与湿等。其实这个也好分辨,根本不用什么检查,有技巧

寒热最好辩,风湿不大好辩,但就是寒热辩清了,大方向也差不了多少

所谓湿就是饮食上水质摄入过多或急性排尿不畅

所谓风就是肝风内动,有各种情况,需要医学检查才能准确用药

肝风内动的情况有糖尿病或痛风的情况,当然还有其他情况,我也说不清

总体上肝风内动与肝功或肾功有关,急性的为主

中医的经络存在不存在,我不能确定,也许是一种用药用语。

花花很生气,后果很严重。

狗毛毛 发表于 2021-10-22 18:26
我的一些会,员癌症很多年了也都打了。

北京新增六例,估计又要核酸了。

狗毛毛 发表于 2021-10-22 18:26
花花表示没工夫生气

她天天气哼哼的,练出免疫力了

天涯若邻 发表于 2021-10-22 20:19
好像打的是北京科兴

我也选的科兴,啥反应都没有。你有反应吗?

狗毛毛 发表于 2021-10-22 21:17
应该是两针都一样的

还是先打一样的吧,混合打很难估计有啥副作用

道路 发表于 2021-10-22 22:04
疫苗没什么反应。今天得瑟下,自己竟然把自己的肩周炎与手筋痛医好了,基本用的中药。我的中医经验涨了。

你这点小毛病问问花花不就完了,你以为你学两天半比她干了半辈子还强啊?

道路 发表于 2021-10-22 22:09
太保守了,没人把中医讲透。我抛砖引玉点。其实,每种病中医都有一定的方子,关键是辩寒热与湿等。其实这个 ...

除湿难,主要是随除随生,重在改变生活和饮食。

道路 发表于 2021-10-22 22:25
中医的经络存在不存在,我不能确定,也许是一种用药用语。

针灸的作用已经明确,刺激“穴位”确有科学依据,前几天报道的。

花钱没买着 发表于 2021-10-23 08:57
花花很生气,后果很严重。

给俺们普及下疫苗与反应之间的关系。我现在只能选最安全的打,因为新冠疫苗将来恐怕要年年打,安全性就极重要了。

原来聊疫苗就两指标:安全性、有效性。但新冠比较邪门,现在又出个新指标:防重症。细想想也对,就算是癌症,只要不死人、不重症,也就不算啥了。不过这次新加波解禁后病例激增,已经创历史新高。新加波疫苗接种率达83%,而且基本是辉瑞和莫德纳。这可真是个坏消息。俺还等着各国都解禁呢,看来有点悬啊。

疫苗一般很安全,有效性基本瞎扯淡。

花钱没买着 发表于 2021-10-23 10:45
疫苗一般很安全,有效性基本瞎扯淡。

不过重症和死亡率确实降低了,好像各国都有数据

还没打?

闹热 发表于 2021-10-23 11:05
不过重症和死亡率确实降低了,好像各国都有数据

糊弄你这种地摊书生很容易

我打了三针,都不疼
第三针主要针对变异的德塔病毒
然后让已经减少的抗体再快速增加一下

闹热 发表于 2021-10-23 10:13
我也选的科兴,啥反应都没有。你有反应吗?

也是,没啥感觉