切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

硕鼠 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  看了方明镜的捕鼠记,老鼠竟然这么胆大了?我一直觉得她抓的是不是宠物鼠?小仓鼠花枝鼠之类的?完全是在和女主做游戏嘛,萌萌的。

我家很多年前也进过一只老鼠,每天晚上的咬东西声音太大了,整整嗑一晚上,白天家里到处能看到一堆堆的碎屑。

最可恶的是把我的米桶盖子上咬了一个洞。

这很令人惊愕,因为米桶很高,大约30公分,米桶塑料的,桶壁很厚咬不动,但是盖子薄,所以它把盖子咬了一个圆圆的大洞,钻进去吃了米然后再钻出来溜掉。

米不多,盖子是盖好的,离底部至少有25公分的距离,且垂直的洞,它是怎么做到钻出来的?

这让我很气愤:你咬烂我的拖鞋,床单,衣服,甚至门,柜子也就罢了,还要吃我的粮食,这不能忍。

我家有木制墙裙,暖气片包在里面,老鼠就藏在这里面,没有办法抓到它,只能引鼠出洞。

斗智斗勇好多天,最开始也是想赶出去,但是它白天无声无息藏在里面,晚上到处游走,根本找不到。

放了个老鼠笼子,有天早上一看真的关在里面了,黑乎乎的好大一只,我赶紧上去看看,它看到我走过去猛然一冲竟然顶开笼门冲出来了,把我吓得一屁股坐在地上,它转瞬钻进暖气片里面去了。

这是我第一次看见它,老鼠笼大概有30多公分长,它差不多快占满了,除开尾巴怎么也有25公分,名副其实的硕鼠。

粘鼠板也沾上过一次,竟然被挣脱了,上面留了一大片鼠毛,旁边墙面上也弄上胶,非常难以清除,可见这老鼠挣脱得也不容易。

还有一次半夜跑进卧室嗑东西,我梦然一开灯,它嗖得一下从我身上窜过去。

折腾了半个多月,粘鼠板、老鼠笼再也不管用了,老鼠药也不敢用,怕污染家里,赶也赶不走,我也没辙了。

不过我也有点习惯了,既然抓不到,就和平相处算了。

突然有几个晚上没动静了,到处查看,也没有活动的痕迹,我以为它跑出去了。

那阵子因为家里有老鼠就没做饭,在外面吃,老鼠走了我就开伙了。

炒菜的时候,拎起油壶倒油,妈呀!老鼠!!!死在里面!

就是那种5L装的金龙鱼油,丫偷油吃钻进去,大概是太自信了,觉得那么深的米桶都搞定了,区区油桶能奈我何?

没想到啊,米吃饱就能走,可是油桶钻进去就出不来了,逃过了各种捕鼠工具,最后在油桶里翻了船。

果然不作不死。

奇怪的是,那么小的口,这么大的老鼠怎么钻进去的。

可惜我大半桶油了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
先沙发占地,晚上来看

板凳

啊啊,看了今天中午吃的饭都要吐出来了。
家里的蟑螂整不绝,都够烦人的了,要是再有老鼠,就遭殃了。
大家交流一下,有什么好的办法来消灭这两种害虫?

地板
这只是咬了你家米桶子,要是咬到了鼻子嘴巴或耳朵,那可掉得大哟。不说起,还真有被咬鼻子耳朵的。

后面那段钻油桶,估计是虚构
小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,骨碌骨碌滚下来

你那只硕鼠自己浸死了,就不劳你费心了,好得很。哪怕浪费一桶油,也值得了。

老鼠确实很厉害。能通过电线爬上二楼,把纱窗咬破。小小不通和小不通媳妇住二楼,吓得直叫,赶了几夜才赶走。

看你这个,想到那首儿歌,小老鼠,上灯台,偷油吃下不来。。。

三弟媳妇和侄女都被老鼠咬了,还得去医院打狂犬疫苗。

老鼠竟然自己淹死在油桶里了,这可真是奇闻了

偷油吃,下不来。贪欲害死鼠啊!

你家老鼠无所不能啊,太恐怖了

一声叹息 :)

李熙 发表于 2021-10-22 14:12
啊啊,看了今天中午吃的饭都要吐出来了。
家里的蟑螂整不绝,都够烦人的了,要是再有老鼠,就遭殃了。
大 ...

有一年我买的像牙膏那样的特别好用,忘了啥牌子,一年没有蟑螂,后来再买都不行了,什么蟑螂屋,蟑螂药饵都不管太大用,蟑螂蚊香效果倒是很好,只是要把厨房东西清一下,烟多少有点毒性吧麻烦

老鼠现在很少见了,社区经常撒鼠药,流浪猫都饿得很可怜

有贤无垢 发表于 2021-10-22 14:42
后面那段钻油桶,估计是虚构
小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,骨碌骨碌滚下来

向我爹保证,百分比真实!

周不通 发表于 2021-10-22 21:31
三弟媳妇和侄女都被老鼠咬了,还得去医院打狂犬疫苗。

前几年听说过妈妈打麻将把婴儿放家里,结果被老鼠啃掉半边脸

怀璧其醉 发表于 2021-10-22 21:40
老鼠竟然自己淹死在油桶里了,这可真是奇闻了

可见老鼠确实很喜欢吃油

一看这主家就富裕,有吃有喝的,哈

生动、流畅,妙不可言。收藏了

它看到我走过去猛然一冲竟然顶开笼门冲出来了,把我吓得一屁股坐在地上,

哈哈哈哈哈!靠!这老鼠厉害!什么人养什么鼠。

那阵子因为家里有老鼠就没做饭,在外面吃,老鼠走了我就开伙了。

哈哈哈哈!写的生动。

叔家两样东西不能存活,一是鼠,二是蟑螂。一旦发现,坚决肃清消灭。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-27 10:34
叔家两样东西不能存活,一是鼠,二是蟑螂。一旦发现,坚决肃清消灭。

这两种很难搞啊

秦川梦回 发表于 2021-10-27 09:59
生动、流畅,妙不可言。收藏了

老秦你好久没发好文了,赶紧丢两篇过来

与鼠辈计较?大美丽啊,你怎么混的啊?想开点吧,哈哈哈

哈哈,大美丽这故事写得波澜起伏,我看得津津有味,这老鼠的智商和觅食逃生技能,真不能小看,与鼠同眠,在作者的笔下,闹心而有趣得很!

农村下鼠药,传说不能说。

隔墙有耳就是说的老鼠。

周不通 发表于 2021-10-30 22:36
农村下鼠药,传说不能说。

隔墙有耳就是说的老鼠。

社区每年都投鼠药,靠墙根用水泥做了一截小管道,鼠药投放在中间,怕被流浪猫狗误食,所以,现在小区老鼠很少见了,流浪猫也找不到食物,只有好心人经常喂它们。

笔子 发表于 2021-10-30 13:43
哈哈,大美丽这故事写得波澜起伏,我看得津津有味,这老鼠的智商和觅食逃生技能,真不能小看,与鼠同眠,在 ...

哈哈,你们那边生态好,老鼠也不少吧?我在电视上看到农场主冬天的时候就抓老鼠,一大群狗围着,农场主挖开一大片干草地,老鼠蜂拥而出,四散逃窜,狗子就四处追咬,老鼠多的好恐怖

好文章!老鼠最后的结局出乎意料之外,简直是神来之笔!但却是生活真实!有时候,你虚构的,都没有真实的更神奇!高赞大美丽!此文之妙,可遇而不可求啊!