切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致雪儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我带上一坛酒去看你
一坛闷倒驴
在那寒风凛冽的海风里
去你的海边小城
去你的寂寞空庭

想给你做把桃木桃花心的小梳子
让你梳理闲愁与根根青丝
只是错过了那春暖桃花雪的季节

打开酒坛我们对饮
闷倒驴驴没闷倒却醉了你我

吟着你写的使洛阳纸贵的诗
想起了我给你起的小名
梨花雨

朦胧中醉眼观花
我看见了我那云鬓轻挽却憔悴如菊的娘子
还有你那断了仕途落破流浪的官人

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
     不知道是什么时候认识雪儿的,只是觉得这家伙是个才女,诗词写得也好,无论是自由诗还是古韵律诗,都写得很有灵气,意境及韵味十足。

其实我对诗是不敏感的,尤其是律师古韵之类,感觉深奥古板,更不想费神去品味。所以一般看到的诗词之类我很少去跟帖,因为不能产生共鸣,跟帖也是干巴巴的赞美,感觉虚伪。

雪儿的诗常常配以美妙的音画,让人感觉这个人很活泼很阳光,不是那么古板的夫子之类。所以有时候也去跟帖,去赞美去打油,赞美是发自内心,打油是图个乐。

那次在半日闲,雪儿词牌对联出了一大堆,说心里话,我对词牌并是很不熟悉,但我知道词牌好像有一千多个,你也不一定全知道,那我就可以给你编,对联可以不工整那就打油。上班有时忙得要死,有时闲得牙疼。闲时有的是时间,这样一来我可以把她的词牌对联全部对出,而且不是内行还看不出太大的破绽。即便有破绽我还可以巧妙地搪塞过关。比如那句:山亭柳下红芍药;我可以给你对一个:定风坡上虞美人。山亭柳,红芍药还有虞美人都是词牌,定风波是定风坡却不是。但用定风波对联不工整,那我马上来一个陕西人波坡不分,口音问题,搪塞过关。但是毕竟不熟悉,还是没有太随意。

真正和雪儿熟悉的是八月份的小镇扒一扒,那次活动熟悉了,于是成了朋友。雪儿大度活泼,那次和她调侃的很放肆,更是开心。

雪儿的歌唱的很好,声音甜美,音域宽广,加上那一丝丝的方言,很是别具一格。
     我是雪儿是K歌好友,加上我的好友并不是很多,所以她发一首新歌我都可以看到。我和雪儿合唱过几首,感觉我那个破嗓子跟驴叫似的,破坏了原有的气氛,所以就此罢了。

想想也是,为何上网,为何K歌,并非全是为了展现自我,大多是消遣一下,舒展一下工作的压力。

网络是虚拟的,昵称只是一个代号,而操作这个代号的人却是真实的,大家能聚在一起也是缘分,能合在一起就是朋友。

有一天大家都会离开,但是记忆中有过相聚的经历,想起这些朋友,回忆也是美好的。。。

板凳
这样真好,相知相惜的友谊

地板
这般情深义重 咱是不是也来一篇同题呢?嘿嘿

何田田 发表于 2021-10-22 12:16
这样真好,相知相惜的友谊

哈哈,是呀,友谊长存,渐渐地变成美好的记忆。
就像你,多年之前那个那个调皮聪慧的风华,那时候还是你大哥。
多少年过去了,已经变成了你三叔了,估计再过多少年就变成你三爷了!

喜欢你的孩子,那天偷一个过来,我也过过当爷爷的瘾
真羡慕云月那个大坏蛋!

湘女妃儿 发表于 2021-10-22 16:26

妃儿好!搞笑煽情的,你也来一个!

湘女妃儿 发表于 2021-10-22 16:26

支持同题

云舟孤帆 发表于 2021-10-22 17:46
哈哈,是呀,友谊长存,渐渐地变成美好的记忆。
就像你,多年之前那个那个调皮聪慧的风华,那时候还是你 ...

改天我多发些相片上来 馋死你

唱得蛮好听的。

闷倒驴,豪爽!

我带上一坛酒去看你
一坛闷倒驴
在那寒风凛冽的海风里
去你的海边小城
去你的寂寞空庭
~~~~~~~~~~···
喜欢喝酒的银~
你咋知道我在海边小城?我还有寂寞空庭?

让你梳理闲愁与根根青丝
~~~~~~~~~~~~~~~~~··
寥寥数字边让我浮想联翩~浮现一幅唯美画面~

打开酒坛我们对饮

吟着你写的使洛阳纸贵的诗
想起了我给你起的小名
梨花雨
~~~~~~~~~~~~
都说近朱者赤近墨者黑~我是近酒者跟着醉~
我曾经有个梨花雪 但没怎么用~这又多了个梨花雨~美~~

朦胧中醉眼观花
~~~~~~~~~~~~~
每一阙都喜欢~美句佳句多多~尤其喜欢这一阙~
你醉里观花 竟然看得如此一幅情景~
可不咋滴 我那进京赶考的官人也不知流浪到哪儿去了~
我还在花开花落中拈花期盼~

云舟孤帆 发表于 2021-10-22 11:50
不知道是什么时候认识雪儿的,只是觉得这家伙是个才女,诗词写得也好,无论是自由诗还是古韵律诗,都 ...

飘逸洒脱无羁的诗~已让我感叹你的才情~

再读完这行如流水飘若行云的美文~感叹网络才子何其多~你就是其中一个~

无端的感叹相遇是缘~~无语的感动~相遇最美~

精美精华文字~~

不说谢 只默默深深记得~~

何田田 发表于 2021-10-22 18:21
改天我多发些相片上来 馋死你

馋,倒是有,但看见可爱的孩子还是开心呀!

写哥们赞赏!
你想么,和一个美女合唱能不心花怒放么?

闷倒驴,68度!厉害不,
我就要用这烈酒醉了那个人

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:06
我带上一坛酒去看你
一坛闷倒驴
在那寒风凛冽的海风里

忙忙碌碌,终于周末了,想到那个人,那个人就来了。
这是不是心有灵犀呢?雪儿,你说说

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:08
让你梳理闲愁与根根青丝

桃花心,桃花雪,还有闷倒驴,哈哈

云舟孤帆 发表于 2021-10-23 09:25

周末若有时间一定会来转一圈~结果就转到了让我惊鸿一瞥~

云舟孤帆 发表于 2021-10-23 09:26
桃花心,桃花雪,还有闷倒驴,哈哈

第一次听说闷倒驴 名字怪有意思的~
喜欢桃花 是因为美丽的桃花源和我每天都路过的十里桃花路~
桃花纷落就是一场桃花雪 桃花初羞就是桃花心 ~

云舟孤帆 发表于 2021-10-23 09:25

我说心有灵犀不点通

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:10
打开酒坛我们对饮

哈哈,你真有梨花雪的名字?
那天看见二话@你,让你做佳人版的版主,我就去调侃,说,桃花雪是男的,我的哥们,他媳妇倒是个美女佳人,名字叫做梨花雪。
觉得有个桃花雪,那还不改成梨花雨吧

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:14
朦胧中醉眼观花

原来是:你是我云鬓轻挽却憔悴如菊的娘子
你是我那断了仕途落破流浪的官人
觉得太放肆了,就改得委婉一点

云舟孤帆 发表于 2021-10-23 09:32
哈哈,你真有梨花雪的名字?
那天看见二话@你,让你做佳人版的版主,我就去调侃,说,桃花雪是男的,我 ...

忘了在哪个论坛注册过 也没怎么玩 N年前了~
最近烦心事太多 也没怎么来~好些帖子也没顾得回复~
佳人哪儿就不去回复了自己觉得不是佳人~

云舟孤帆 发表于 2021-10-23 09:35
原来是:你是我云鬓轻挽却憔悴如菊的娘子
你是我那断了仕途落破流浪的官人
觉 ...

论坛就是大家休闲娱乐轻松的平台~只要开心就好~无所谓放肆~

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:18
飘逸洒脱无羁的诗~已让我感叹你的才情~

再读完这行如流水飘若行云的美文~感叹网络才子何其多~你就是 ...

狗P才子,你过奖了,只是觉得好玩,胡乱侃,