切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我小时候就是很文艺的

我小时候就是很文艺的 [复制链接]

我没上学前,5,6岁左右,记得我的姐姐们很文艺。四姐比我大两岁,刚上学就在学校游行时扮演《红灯记》里的李铁梅,梳着大辫子,拿着手提灯。而我也就学会了《红灯记》里的许多唱词,可见我的聪慧。
   我拿手的是《智取威虎山》里的英雄杨子荣唱的的小常宝。如今还记得唱词:小常宝控诉了土匪罪状,字字血,声声泪。激起我仇恨满腔啊、、、、、、、那是拿得出手的,多次在乘凉的人群演唱过的,也是家庭表演的保留节目。
   也许是家庭文艺熏陶,上小学就参加文艺队,表演唱歌,说三句半。三句半参加过全区小学文艺汇演,借的是铁路单位的大礼堂。有上千人观看。不知道为什么我这个长在女人堆里腼腆害羞的小男孩就敢在大舞台上说话?

温文儒雅型
嗯嗯

我们那会儿也唱,词儿都记得

五六岁我唱《我们的祖国是花园》

过奖了。

刘小城 发表于 2021-10-22 19:04

60后,同龄好。67,羊。

水流云在 发表于 2021-10-22 19:41

哈哈哈,年轻,没唱过样板戏。

厉害呢

唱一段

水流云在 发表于 2021-10-22 19:41

唱一段

刘小城 发表于 2021-10-22 19:04

你也唱一段

我会唱《我们是共产主义接班人》

现在也会跳舞唱歌吧?

坡度 发表于 2021-10-26 04:51
现在也会跳舞唱歌吧?

还真是,一直没离开。

现在也能看出你的文艺范儿!

也许是天意,天生腼腆害羞的我在舞台上很大胆。上学后,更是经常上台,大合唱最基本的。说个相声,三句半什么的。小学是文艺队,体育队双选手。上初中,高中,都有登台经验。工作后也是如此,文艺队,体育队都参加,搞个活动拉不下。每年都参加文艺汇演,诗朗诵,唱歌,三句半,最后演小品。最辉煌时是当了近10年的婚庆主持人。主持了上百场的婚礼,很受好评,原因是为了帮助当婚庆主持的弟弟多揽活。我就是玩票。后来,不能喝酒的我身体出毛病了,再喝酒就要摘器官了。就不干了。但还跳广场舞,20多年会了许多中广场舞,健身操,什么16步,24步,32步。统统都会。更是参加过不少老年健身操竞赛活动。哈哈哈,看来,这辈子离不开唱歌跳舞舞台了。

海阔天空 发表于 2021-10-26 09:12
现在也能看出你的文艺范儿!