切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 深秋&怀念

深秋&怀念 [复制链接]

清晨上班,在红绿灯路口等车的间隙,听到邻车的一个女子打电话:“妈妈,我出生那天具体是几点啊,是上午还是下午?”泪水突然潸然而下

最讨厌“怀念”这个词,因为一旦触摸到这个词,就意味着世上最爱自己的人已经彻底地从身边剥离,带走了她所有的爱与牵挂…从此,关于她的一切,只能在文字里追忆!

又快到十月初一了, 以往这个时候,晚上经过十字路口,看到人们蹲在燃烧着的纸烬旁哀思、缅怀,总是不以为然,觉得这是很遥远的一件事情。

而今,我也不得不加入这缅怀的行列中,在灰飞的纸屑中,来纪念我的母亲,追忆曾经的一切…

人是不是都这样?总觉得父母会一直陪在自己的身边,而他们为子女所付出的一切也是理所应当,所以,也肆无忌惮地挥霍着他们的爱;可突然有一天,他们中的一个突然离去,会陷入茫然与痛苦中不知所措…因为这样的打击来得措手不及,明明是转身的瞬间,却失去了世上最亲的人和最无私的爱,那种残缺与痛从此会如影随形!

终于体会到思念的味道,它会在某个不经意间骤然浮现,驱动着眼泪不由自主地流下…

没有母亲的日子,生活还得继续。一路强颜,却总是突然被脑海中的记忆所伤…每一个路边走过的相似老人,会让母亲的身影顷刻间充盈脑海,怔怔地望着人家,眼泪便会悄悄地潮湿双眼;每一个公众场合,不经意间看到儿女陪着父母的温馨场景,心便会莫名失落;亲朋欢聚的节日,看着这么多至亲,却独独少了一个最重要的人,所有的欢聚便会索然;园区里曾经和母亲一起坐过的角落,有很长一段时间避而不走;看到母亲以前的好友、邻居,会莫名地亲近,似乎能从她们身上找到关于母亲的点点痕迹…

母亲离开后,才明白所有的忙碌与暴脾气都显得那么苍白、无力,而生命,始终不会与等待并行。在痛苦与自我面前,只有亲人才能真正做到包容和不离不弃。所以,朋友们—少些现实与计较,多些珍惜,腾出时间给身边的亲人,不要用忙碌与敷衍去透支亲情,因为它的利息是遗憾,这是终其一生也无力偿还的!

手机里还留着母亲的号,却一直没勇气拨,或许,早已被人占号;心情不好时,默默地点开通讯录里“妈妈”这两个字,心竟会莫名平静……

母亲用她的离开教会了我成长与珍惜,人生的路还很长,多一些宽容,少一些计较,珍惜亲情与爱!

母爱是一道光,无私,高贵。

写的挺好!

猫右社会,白眼狼遍地,很多虐老,打老,弃老,电视报道层出不穷!

有很多人,特别农村人,特别兄弟姐妹多的人,巴不得年迈父母早死!

十月初一送寒衣

我问过我的仔仔

要是我不在了你会想我吗?
我仔仔说
平行世界里你可能正在抱着我。

海鲜酱 发表于 2021-10-22 10:20
母爱是一道光,无私,高贵。

是啊,母爱伟大

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-22 10:30
猫右社会,白眼狼遍地,很多虐老,打老,弃老,电视报道层出不穷!

有很多人,特别农村人,特别兄弟姐妹 ...

大多数人还是很孝顺的,只是对父母缺少足够的陪伴

知音 发表于 2021-10-22 11:33
十月初一送寒衣

是啊,今年十月初一也不回去了。

金牌打手 发表于 2021-10-22 11:35
我问过我的仔仔

聪明体贴的仔仔,他的话也成功地安慰了我

抱抱~

嗯嗯,回抱

金牌打手 发表于 2021-10-22 11:35
我问过我的仔仔

孩子好聪明

我是潜水的 发表于 2021-10-22 13:17
是啊,今年十月初一也不回去了。

心到佛知

都是这样的,某一个情景,情绪一下就会上来。
我爸突然走的,我很久还走不出来。
现在的我,对母亲,胆战心惊。

子叶 发表于 2021-10-22 17:38
现在的我,对母亲,胆战 ...

自然规律是不可抗力的,子女都想尽力做到不留遗憾,但到最后还是留有遗憾。

是妈妈给了我们整个世界~~

子叶 发表于 2021-10-22 17:38
现在的我,对母亲,胆战 ...

抱抱子叶

也只能这样了

桃花雪 发表于 2021-10-23 09:24
是妈妈给了我们整个世界~~

嗯,小雪上午好

好~水妞~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

十月初一,对于母亲的文字感同身受,愿天堂的亲人无病无忧。

王小丫 发表于 2021-10-23 22:26

王小丫 发表于 2021-10-23 22:26

抱抱

再平行的世界里相望,就永远不会分开了。

知音 发表于 2021-10-25 12:54
再平行的世界里相望,就永远不会分开了。

昨晚又梦见母亲了,醒来发了一会儿呆

我是潜水的 发表于 2021-10-25 12:57
昨晚又梦见母亲了,醒来发了一会儿呆

思虑太多也影响休息,还是得放宽心境,精力转移到现实中来,保持乐观的心态。

美妞 来来来周末快乐一个~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

桃花雪 发表于 2021-10-30 13:32
美妞 来来来周末快乐一个~

一起嗨起来