切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我家来了几个小东西

我家来了几个小东西 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  不知道什么时候,我们家来了几只小老鼠(数目不详)。梭来梭去,把我们家引以为傲的宽大客厅当作了游乐场,挑衅,这是赤果果的示威,知道不,要知道,猫都怕我,它们竟然竟然不怕我!

一天,当夜深人静时,我起床上厕所,其中一只竟然和我对峙,双方凝视片刻,我我,很虚弱地竟然落荒而逃!我滚到床上盖上被子,生怕它追了进来。

终于等到星期天,我家男主人回来了,他生拉硬拽起我去赶鼠!做了好几次思想工作,决定统战联合抗鼠,我知道,看似威武的他也怕老鼠。于是,“强强”联合,这强是勉强的强。我不能抓老鼠,他也不敢,咋办?阿弥佗佛。咱们放它们一条生路吧,唐僧也说,“走路恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”。

我不求它们回报,只求它们尽快离开我的房子。因为我一不留神,它们就咬破我的新袜子,还有我新买的雪梨。我实在消受不起它们的回报啊。

于——是,三更半夜,男主人把房门大开,然后,每间房子,用衣叉子去赶。床下面,柜子上头,沙发角落,凡是能藏鼠的地方他都筛查了一遍,我则守住各个隘口,不准它们过去,我麻起胆子,站在那里守着。功夫不负有心人,苍天啊,大地啊,有一只小老鼠竟然真的出来了,它它,被赶到我面前,我忍不住大叫起来,又赶紧捂嘴,真的挺不好意思的,弄得别人睡不好觉,怎么么办,可是我怕呀,看到老鼠跳到我面前,我大叫起来,吓得它赶紧落荒而逃,各个门进而不得,被我的叫声吓出了门外。我摸摸胸口。把心放到肚子里了。

谁知,第二天,我的一袋米又被咬了一个洞!还有老鼠。咋办呢,咋办呢!我又是一个人在家,我假装不知道,三更夜,一如既往地洗碗扫地,它竟然在我面前梭来梭去,当我透明啊。我吓得不敢进厨房门了。好吧好吧,咱家男主人专程请假回来参加赶鼠工作。于是如法炮制,又赶出来一只小老鼠,就在出门的门口,它它死也不出门,趴在门框上粘紧,我家男主人没法,慈悲之心不再泛滥,痛下杀手,嗖的一只拖鞋把它砸晕了。然后,就就拿只保鲜袋装上去,扔了出去。

好了吧,应该没有了吧,可是~,就在昨天,我的豆皮被老鼠咬烂了。还有老鼠,还有地上米我没扫,竟然消失了。种种迹象表明,还有老鼠。我被老鼠玩得精疲力竭了。不玩了好吧,我想睡觉,你爱咬不咬,于是我又上市场买了两块粘鼠板。一块薄的一块厚的。首先。用那块薄的,放点米,没反应,有时候听到响,我以为是别的响。没在意,直到上厕所又不期而遇上了,奶奶的,它竟然不怕我,昂首挺胸从我面前掠过!晚上我做蛋炒饭时,它闻到香味竟然跑到我锅子面前来了,好吧,这是逼我用绝招啊。于是,我用了那块大的粘鼠板——放点蛋炒饭,然后放在灶台上,今天早上听到啪啪响了几声,我没在意,在煮早餐时,发现我的粘鼠板掉地上了,翻开一看,赫然一只中等大的老鼠被死死粘住了,板子边被咬破,看它徒然挣扎的模样,竟然不忍心。合上盖子,一溜小跑扔了出去。

你们养宠物,可是我不养宠物,老鼠们模样不萌,也不可爱,是不是。唉木办法,不知道,还有没有老鼠,那些不请自来的老鼠们是在蓄冬粮了。冬天看样子就要到了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

来了老鼠,说明家里富得流油,所以老鼠来偷油吃。灯下黑呢,估计偷你家油去了

板凳
路不拾猫 发表于 2021-10-22 09:15
来了老鼠,说明家里富得流油,所以老鼠来偷油吃。灯下黑呢,估计偷你家油去了

富吗?是怕冷吧,冷起来了要躲秋来了。

地板
扔出去,老鼠也活不成估计

诗意天涯 发表于 2021-10-22 13:40
扔出去,老鼠也活不成估计

我怀疑后面那只是前几天放跑的那只,吃惯了嘴。

方明镜 发表于 2021-10-22 10:51
富吗?是怕冷吧,冷起来了要躲秋来了。

这是家鼠,主要是为了吃的。冷它们倒是可以打洞,衔草铺窝,冻不着。主要是没吃的,会饿死

写得生动有趣,楼主好可爱~

请首版去你家威慑一下