切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我家来了几个小东西

我家来了几个小东西 [复制链接]

不知道什么时候,我们家来了几只小老鼠(数目不详)。梭来梭去,把我们家引以为傲的宽大客厅当作了游乐场,挑衅,这是赤果果的示威,知道不,要知道,猫都怕我,它们竟然竟然不怕我!

一天,当夜深人静时,我起床上厕所,其中一只竟然和我对峙,双方凝视片刻,我我,很虚弱地竟然落荒而逃!我滚到床上盖上被子,生怕它追了进来。

终于等到星期天,我家男主人回来了,他生拉硬拽起我去赶鼠!做了好几次思想工作,决定统战联合抗鼠,我知道,看似威武的他也怕老鼠。于是,“强强”联合,这强是勉强的强。我不能抓老鼠,他也不敢,咋办?阿弥佗佛。咱们放它们一条生路吧,唐僧也说,“走路恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”。

我不求它们回报,只求它们尽快离开我的房子。因为我一不留神,它们就咬破我的新袜子,还有我新买的雪梨。我实在消受不起它们的回报啊。

于——是,三更半夜,男主人把房门大开,然后,每间房子,用衣叉子去赶。床下面,柜子上头,沙发角落,凡是能藏鼠的地方他都筛查了一遍,我则守住各个隘口,不准它们过去,我麻起胆子,站在那里守着。功夫不负有心人,苍天啊,大地啊,有一只小老鼠竟然真的出来了,它它,被赶到我面前,我忍不住大叫起来,又赶紧捂嘴,真的挺不好意思的,弄得别人睡不好觉,怎么么办,可是我怕呀,看到老鼠跳到我面前,我大叫起来,吓得它赶紧落荒而逃,各个门进而不得,被我的叫声吓出了门外。我摸摸胸口。把心放到肚子里了。

谁知,第二天,我的一袋米又被咬了一个洞!还有老鼠。咋办呢,咋办呢!我又是一个人在家,我假装不知道,三更夜,一如既往地洗碗扫地,它竟然在我面前梭来梭去,当我透明啊。我吓得不敢进厨房门了。好吧好吧,咱家男主人专程请假回来参加赶鼠工作。于是如法炮制,又赶出来一只小老鼠,就在出门的门口,它它死也不出门,趴在门框上粘紧,我家男主人没法,慈悲之心不再泛滥,痛下杀手,嗖的一只拖鞋把它砸晕了。然后,就就拿只保鲜袋装上去,扔了出去。

好了吧,应该没有了吧,可是~,就在昨天,我的豆皮被老鼠咬烂了。还有老鼠,还有地上米我没扫,竟然消失了。种种迹象表明,还有老鼠。我被老鼠玩得精疲力竭了。不玩了好吧,我想睡觉,你爱咬不咬,于是我又上市场买了两块粘鼠板。一块薄的一块厚的。首先。用那块薄的,放点米,没反应,有时候听到响,我以为是别的响。没在意,直到上厕所又不期而遇上了,奶奶的,它竟然不怕我,昂首挺胸从我面前掠过!晚上我做蛋炒饭时,它闻到香味竟然跑到我锅子面前来了,好吧,这是逼我用绝招啊。于是,我用了那块大的粘鼠板——放点蛋炒饭,然后放在灶台上,今天早上听到啪啪响了几声,我没在意,在煮早餐时,发现我的粘鼠板掉地上了,翻开一看,赫然一只中等大的老鼠被死死粘住了,板子边被咬破,看它徒然挣扎的模样,竟然不忍心。合上盖子,一溜小跑扔了出去。

你们养宠物,可是我不养宠物,老鼠们模样不萌,也不可爱,是不是。唉木办法,不知道,还有没有老鼠,那些不请自来的老鼠们是在蓄冬粮了。冬天看样子就要到了。

我最怕老鼠和蛇

小时候,我们几兄妹经常捉老鼠玩儿,把老鼠逼进走道下的地沟,一头用袋子蒙住出口,一头堵住只留一小孔,灌以水或烟……

我小时候不怕,现在怕。

有贤无垢 发表于 2021-10-22 09:24
小时候,我们几兄妹经常捉老鼠玩儿,把老鼠逼进走道下的地沟,一头用袋子蒙住出口,一头堵住只留一小孔,灌 ...

你比我厉害。我们小时候捉鱼,捉泥鳅,但是没抓过老鼠。

我家没有老鼠,但是对蟑螂却好像没有办法,杀不绝,不知道用什么方法能杀绝?

我好怕蟑螂。

想到就恶心

老鼠竟然这么胆大了?我家以前也进过一只大老鼠,每天晚上的咬东西声音太大了,白天家里到处能看到一堆碎屑。

最可恶的是把我的米桶盖子上咬了一个洞。

这很令人惊愕,因为米桶很高,大约30公分,米桶塑料的,桶壁很厚咬不动,但是盖子薄,所以它把盖子咬了一个圆圆的大洞,钻进去吃了米然后再钻出来溜掉。

这让我很气愤:你咬烂我的拖鞋,床单,衣服,甚至门,柜子也就罢了,还要吃我的粮食,这不能忍。

我家有木制墙裙,暖气片包在里面,老鼠就藏在这里面,没有办法抓到它,只能引鼠出洞。

斗智斗勇好多天,最开始也是想赶出去,但是它白天无声无息藏在里面,晚上到处游走,根本找不到。

放了个老鼠笼子,有天早上一看真的关在里面了,赶紧上去,它看到我过去猛然一冲竟然顶开笼门冲出来了,把我吓得,一屁股坐在地上,它转瞬钻进暖气片里面去了。

这是我第一次看见它,老鼠笼大概有30多公分长,它差不多快占满了,除开尾巴怎么也有25公分,名副其实的硕鼠。

粘鼠板也沾上过一次,竟然被挣脱了,上面留了一大片鼠毛,旁边墙面上也弄上胶,非常难以清除,可见这老鼠挣脱得也不容易。

还有一次半夜跑进卧室嗑东西,我梦然一开灯,它嗖得一下从我身上窜过去。

折腾了半个多月,粘鼠板、老鼠笼再也不管用了,老鼠药也不敢用,怕污染家里,赶也赶不走,我也没辙了。

不过我也有点习惯了,既然抓不到,就和平相处算了。

突然有几天晚上没动静了,我以为它跑出去了。

那阵子因为家里有老鼠就没做饭,在外面吃,老鼠走了我就开伙了。

炒菜的时候,拎起油壶倒油,妈呀!老鼠!!!死在里面!

就是那种5L装的金龙鱼油,丫偷油吃钻进去,大概是太自信了,觉得那么深的米桶都搞定了,区区油桶能奈我何?

没想到啊,米吃饱就能走,可是油桶钻进去就出不来了。

奇怪的是,那么小的口,这么大的老鼠怎么钻进去的。

果然不作不死。

可惜我大半桶油了。

李熙 发表于 2021-10-22 11:36
我家没有老鼠,但是对蟑螂却好像没有办法,杀不绝,不知道用什么方法能杀绝?

只有坚持不懈地追。

金牌打手 发表于 2021-10-22 11:52
我好怕蟑螂。

想到就恶心

我怕老鼠。不怕张郎。

大美丽 发表于 2021-10-22 13:33
老鼠竟然这么胆大了?我家以前也进过一只大老鼠,每天晚上的咬东西声音太大了,白天家里到处能看到一堆碎屑 ...

我怀疑后面那一只是放跑的那只,又跑回来了,熟 门熟路,所以它不怕。

养只猫,或用面包渣馒头渣粮食等撒一条线,把它们引到外面去。尽量不杀,免得麻烦不断。

我自制的粮仓一米高,光滑的铁皮,老鼠进出自如。

有一次,老鼠进了屋,我关上门,撵它,撵出来了我就用脚踩,当时穿的是拖鞋,居然踩到了,觉得脚下肉乎乎的,又担心它会咬我,所有踩到了没有碾。老鼠还是被我踩死。

我有点纳闷,清理死老鼠时,发现居然是一只有小老鼠的母老鼠。有五六只。

我们一家也曾午夜逮过老鼠。