切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 经世致用文:商铺投资选择
返回列表 发新帖 回复
楼主: 杨逍逍

经世致用文:商铺投资选择 [复制链接]

能说一下为什么十年以后商铺回报会好转吗

云自在 发表于 2021-10-22 09:37

因为贷款还完了,剩下的都是你的啦

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:46
因为贷款还完了,剩下的都是你的啦

这么严肃的场合怎么能开玩笑呢。

我准备投资个商铺养养老呢

云自在 发表于 2021-10-22 09:48
这么严肃的场合怎么能开玩笑呢。

咋就开玩笑了呢,多正儿八经的回复你啊

云自在 发表于 2021-10-22 09:48
我准备投资个商铺养养老呢

没他说的那么复杂,大小区,有前后门,小区居民不绕路就可以进去的那种
门脸干净,没那么多树
二百平方之内
不要二楼比一楼大的,就可以入手
首付一半,这钱最好你自己有,别借,当然不需要付利息的可以考虑
————
别指染什么步行街,商业城,托管酒店,不靠谱,一旦做不起来,血本无归

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:56
没他说的那么复杂,大小区,有前后门,小区居民不绕路就可以进去的那种
门脸干净,没那么多树
二百平方 ...

看来你们都有实战经验啊。。好的。

云自在 发表于 2021-10-22 09:58
看来你们都有实战经验啊。。好的。

建议你看完我和楼主的聊天

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:59
建议你看完我和楼主的聊天

你是月如吗?哈哈。我都看了,所以才说都是干货。问好你和月如。

云自在 发表于 2021-10-22 10:00
你是月如吗?哈哈。我都看了,所以才说都是干货。问好你和月如。

得,收到,月如也收到

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:56
门脸干净,没那么多树
二百平方 ...

树多为啥不行呢

我最喜欢老小区一楼邻街,挨着学校,特别是那种不算门市房的,交易税费低。不过,越来越难找了。

猪哥哥 发表于 2021-10-22 08:14
非常专业。两个问题,

第六条是否笔误?外部商业环境落后的底商好?

第一:

这里的商业环境指的是普通小区,附近的商铺较少,或者有商铺但是过于老旧。不是指外部商业氛围较强、或成熟的区域。

各城市老城区都有几十年的小区,那些小区的商铺普遍不适应现代商业。所以,如果周边这些商铺居多,而你看中的是新楼盘,商铺门面、户型、形象更好,可以买。

这个意思。这里说的是商铺的外部竞争。

第二:

市面上首年超过3%回报的确实也不大多。但现在好一些,商铺价格普遍没有几年前高。其次,买商铺适当秉持捡漏心态,所以我提的4.5%也是相当难得的,需要从众多商铺里挑选。

挑选技巧:

1、各楼盘资金压力大时,往往会降价,商铺在销售阶段往往不大被重视,可能更划算;或者买的早一些,很多小项目对商铺经营销售缺乏概念,容易捡漏。

2、有些开发商会沉淀下来较多商铺,然后自己组织商管或资产公司进行经营;这些往往都是熟铺,租金收益明确,也可挑选,但多少面积较大。
                 3、极少数项目会有靠谱的招商团队,他们通过商业划分,较好的布局,同时统一招商,这些商铺比毫无管理的项目要好很多。当年我项目,我负责销售和招商,做的比较厚道,有些优质的商铺首年达到7%左右的回报率(他们商铺买的早,也便宜些)。我定的价格底线是保证收益率在4.3%以上,面积越大收益率越高,因为单价放的越低。

4、参看面积分割和外铺内铺联通,经过这么组织,完全可实现4.5%收益率。
                 5、适当关注法拍商铺,收益率极为准确,但也是主要是大面积。

挡门头。

门前广场太大、树太多、有较宽绿化带,不大好,对视觉、行人动线有隔离。

还有,大路不留人。有些商铺看似城市主干道两侧,商铺反而不行。都是开车匆匆而过,且路面太宽,对面人过不来。

杨逍逍 发表于 2021-10-22 10:36
第一:

这里的商业环境指的是普通小区,附近的商铺较少,或者有商铺但是过于老旧。不是指外部商业氛 ...

嗯,非常棒,我以前在本地论坛也写过一篇,公众号还没发过,回头整理一下,也借鉴一下你这篇

杨逍逍 发表于 2021-10-22 10:36
第一:

这里的商业环境指的是普通小区,附近的商铺较少,或者有商铺但是过于老旧。不是指外部商业氛 ...

法拍研究过,尽量别碰。有的欠税,法院不知道或者不告知,有的死占着,收不了房。从风水上来说,也不好。

春江潮水 发表于 2021-10-22 08:21
肖肖本来就是开发的

开发商营销总我手里一大堆,懂哲学的不少,但是能写小说的还没见过。

杨逍逍 发表于 2021-10-22 10:39
挡门头。

门前广场太大、树太多、有较宽绿化带,不大好,对视觉、行人动线有隔离。

专业

右眼跳皮皮 发表于 2021-10-22 10:43
法拍研究过,尽量别碰。有的欠税,法院不知道或者不告知,有的死占着,收不了房。从风水上来说,也不好 ...

得挑。商铺好点的是都在公开经营,好调查。

云自在 发表于 2021-10-22 09:37

买够10年,一、贷款还完,房租净落。商业贷款最长10年;现在很多地方商铺要求全款,银行不贷款。二、十年后,你的铺子由生铺变成熟铺,小区也由新小区变为住满人的小区,周边商业氛围稳定,随着这些变化,你的租金也在提高,一般来讲比十年前高个30%没什么问题。

杨逍逍 发表于 2021-10-22 10:56
买够10年,一、贷款还完,房租净落。商业贷款最长10年;现在很多地方商铺要求全款,银行不贷款。二、十 ...

好的,我把你这篇转载一下,你同意吗?

云自在 发表于 2021-10-22 11:00
好的,我把你这篇转载一下,你同意吗?

可以。

7、具体商铺选择:面积就小不就大,位置一层不靠边。大面积的商铺租金总价较高,商户可选择范围少,并且经营风险大;另外总价高投资门槛高,一般家庭不易接受。面积在30平以上,70平以下最佳,容易出租且相对租金回报率较高,当然售价也较高。位置尽量别靠底商边缘,除非边上有更利好的配套(出入口等其它设置)。是否在大门口或商铺中间,售价会有较大差异,但除特殊商业类型外(比如小超市最好靠大门),对实际经营的影响差异并不特别大。
——————————————
觉得我们这里一般的社区商铺面积大的更好出租,面积小的难出租。

说起流量,麦当劳肯德基选址,那要站在店门口掐着表数人头的。

我铺买了十年了,应该。
亏得没眼泪。就是因为踩了第三点的雷。当年看中是主路,但所在小区容积低,而且还是度假的多,没外来人来往。
我算了一下,现在的回报率才是3.8%。
那笔钱理个财也比这个胜。

现在投资房是傻~b!
房子严重过剩,小地产商纷纷倒闭。

杨逍逍 发表于 2021-10-21 22:13
说说呗。我分析分析。

l4年,叔这开发个上海外滩,房价正高涨,叔头脑发热,买一间门面,百万,付了十万定金。买过后即后悔!开发商不退。叔带些痞子去硬退。

这些外滩门面至今都静静地躺在静静的马路边,一二百万买的门面3o万都没人要,2o万都难卖!据说靠按揭买房的人死及疯了几个。哈哈哈哈

子叶 发表于 2021-10-22 18:15
7、具体商铺选择:面积就小不就大,位置一层不靠边。大面积的商铺租金总价较高,商户可选择范围少,并 ...

可能单方租金低。绝大多数不会违被这个规律。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-22 19:15
l4年,叔这开发个上海外滩,房价正高涨,叔头脑发热,买一间门面,百万,付了十万定金。买过后即后悔!开 ...

你说的是商业街吧。看这名字像。

我说的是社区底商。

杨逍逍 发表于 2021-10-22 20:39
你说的是商业街吧。看这名字像。

我说的是社区底商。

社区底商认真经营的话赔不了,客户群稳定,适合长期经营。