切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 经世致用文:商铺投资选择

经世致用文:商铺投资选择 [复制链接]

主楼
我有商铺,而且面积还不小,各人认为,买小不买大
出租太难了,我无奈的分开了
不要指望所谓的投资升值
去百度一下商铺和别墅的税率你就知道了,所谓的升值就是纸上画饼
变现太难了
买个商铺,如果不自用,权当买个养老保险吧
一铺养三代,早就过去式了

沙发

现在房价低谷期,如果有闲钱,可以买套租着玩
没有就算了……
商铺首付一半,贷款最多十年,最初几年
利息抵消大部分甚至全部房租
过来人奉劝,谨慎指染……
——————
我是房价5开头买的,最贵到过一万出头,现在回落到九千多一点
有名无实,升值100万,没法变相,但可以单方面理解成省下100万
但现在想进楼市等升值,不太现实

板凳
我的租金一直比同地段低,一是体谅孩子们创业不容易
二是细水长流,我不想闲置
所以我的房子里一直有租客
有些不这么想的房东,一位的计较投资回报率
自己拿着计算机套公式算房租
天天都走马灯似得换租客
不知道闲置的日子他的投资回报率咋算
所以我上学少,心思浅,懒得算计,倒也有好处

地板
知音 发表于 2021-10-21 22:29
自己家有商铺多好啊,累是累点,财政自由。

姐啊,你得先攒下首付的钱啊!怪吓人啊那个数字
我那套房子就是用来养老的
现在不挣钱
一年的租金刚好够贷款

一直犹豫要不要买套位置不好商铺做仓库
顾及其一,怕房产税
顾及其二,想写孩子名字吧,又怕耽误他长大以后购房贷款
顾及其三,投资回报率太低了,放生意上最低十,一年不知道倒腾几个来回
顾及其四,没钱,贷款利息很吓人
综上所述,暂缓第二套商铺购入,先租着吧……

杨逍逍 发表于 2021-10-21 22:49
养三代也没问题。只是不可能让你等那么久,当中要拆迁给补偿。
买商铺一般情况下就别想着转手了,要的就 ...

大哥,你去问问,哪个银行让你用商铺抵押
住宅只有一套的现在都不好使,因为现在国家保障***,不到万不得已
一般不让往外赶人,拿房屋变现,很难啦
——————

还有房屋投资,所谓升值也都是假大空
快买快卖行,利润到手叫挣钱

你就那一套房子,不敢卖,也卖不了,人家升了,降了跟你有啥关系
说这些,就是想说想靠房子挣钱的时代过去了
心态好的买个商铺养老可以
指望着大富大贵,一夜发达的,三思后行吧

杨逍逍 发表于 2021-10-21 23:02
你的回报率多少?

不要跟生意比,生意风险大还劳心费力。本来家庭资产就讲究资产结构,有稳健型的 ...

大哥,我是五千几买的,你别跟我比啊,照现在的九千多,投资回报率才3.7这还不算你要给银行付利息,挣个狗屁的钱
————
我的生意很稳定,十几年了,投资回报率≥10

杨逍逍 发表于 2021-10-21 23:24
按你的购买价格,回报率也近7%,基本持平或跑赢不少信托,相当不错了。
你买的大铺单价会低,面积早拆分 ...

对商铺不敢兴趣现在,放生意上,一次就十,一年大约折腾二三十会
我没事业心,小富即安,知足常乐,孩子爸爸也让我熏陶的快超凡脱俗了……
还完贷款,也许就啥也不干了,浪迹天涯去也不一定……
我除了现在住的,还有两套住宅出租着,应该饿不死了

杨逍逍 发表于 2021-10-21 23:37
说了半天。你有更合适的投资渠道。

这么着吧,你给我讲讲你做的啥生意,一年本钱能翻个2-3倍。我 ...

大早上,气笑了
有班上好好上吧,能攒下≥三套房产的,收入应该不低
感谢你老板替你扛了太多压力,也没亏待你,当然你也可以肯定有你的价值
账不是那么算的,还一年本金翻几倍
我不是大草原的小老鼠,可以肆无忌惮的想生几窝就几窝
我有成本啊,工人工资,仓库,水电,税务
一年辛劳,比上不足比下有余很多
知足常乐吧

杨逍逍 发表于 2021-10-21 23:37
说了半天。你有更合适的投资渠道。

这么着吧,你给我讲讲你做的啥生意,一年本钱能翻个2-3倍。我 ...

什么人当老板,比如马云,有能力,有实力,有凝聚力,那是真老板
比如我们,从小爹不疼娘不爱,没学历,没资源,没技术,叫天天不应,叫地地不灵的
一出生就比别人晚跑的,不当老板不创业就等着饿死,真没啥羡慕也没啥值得取经的,真心话,不是不教你

不说了,继续睡觉,手机上网,动不动就乱码