切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚
楼主: 尤美

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

主楼
啥?有啥可比性吗?不要让李嘉诚跑了这句话是说那人在大陆挣了钱,没做点有关家国情怀的事情吧?是道义指责,不是大陆经济,真离了他玩不转的意思吧
沃尔玛撤出中国市场我们有真大的损失,哎呀我去,这文字谁写的
别处的我不知道,我们当地的沃尔玛,装修落伍,产品单一,撤是必然
沃尔玛一年从中国采购多少,未必都销售给中国
这只能证明中国制造业的兴起
不能代表他们撤出中国市场就停止中国采购
沃尔玛从来都是全群采购理念,谁便宜,我进谁的货

沙发
不懂经济,看不懂大数据,但是恰巧自家生意跟超市有点关系,所以知道一些这样的故事
我们这沃尔玛关了,接着当地零售业接管,店还是那家店,换了管理者,生意反而兴旺了

板凳
说个小插曲,这沃尔玛根本不从当地配送商进货,都是总部统一采购,的确大单,的确进货便宜,然后路途遥远的送到各处
这车马劳顿的,增加费用,然后货到店后,顾客见不到,人家管理层就给我们打电话
哥,俺这有一批货,很便宜,你们要不,我们拉走,他们完成任务拿奖金提成,顾客那边啥都不知道
这种管理他不倒闭谁倒闭,

地板
姐妹,我不和你抬杠哈我也说了,我不懂经济不懂大数据,就当地沃尔玛来说
他们的衣服,感觉都是八九十年代的款式
食品包装也类似
的确便宜,质量拿手里咱就不说了,看着跟地摊货似得

谈不上质地,款式,风格,潮流,新奇
即便你说的,他们组建减少从中国采购是真的
那中国制造凭啥就要一直物美价廉
你们衡量物美价廉的标准又是啥
————
现在不是吃不上喝不上的年代了
我们为啥就一定要走简约风
沃尔玛撤走也好,不从中国采购也好
只能证明大家决定面对的客户群体不一样

尤美 发表于 2021-10-22 08:01
通常,美国公司的管理制度对中国员工来说,基本上就是筛子,沃尔玛有这种情况不意外,这种情况其实非常普 ...

谁是胜利者?历史的长河中你我都是过客
经济的大潮中,任何商业个体也大体如此
我说了,我们当地沃尔玛撤走,没对当地经济造成任何冲剂
当地零售业立马入住
生意反而更加火爆
沃尔玛在中国一直赔钱,不单单是水土不服,是没有与时俱进
柯达胶卷都能倒闭,他为啥不行