切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚
返回列表 发新帖 回复
楼主: 尤美

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

论金 发表于 2021-10-22 12:00
你美国新闻看多了,中国和国际关系不是恶化了,而是在过去几十年不断改善了。你对中国的这些忧虑是次要的 ...

美国的新闻,中国的新闻我都看,正面的、负面的,墙内的、墙外的,都看。
可以这样说,每一条新闻都只是一个角度,都具有报道者的主观性,所以关键的多看,而且看不用的观点分析。
美国新闻也好,中国新闻也罢,都不可不信,也都不可全信,观点、立场、角度不同,各有各的道理。

身在中国看中国和在中国之外看中国,你看到的是不一样的,就如同美国人看自己和其它国家的人看美国,也都不一样。
中国有句话叫做“跳出圈外”,讲得就是这个道理。
并不是说谁对谁错,而是谁的角度更完整、更全面。

论金 发表于 2021-10-22 12:21
你要明确,如果它先在中国关店,意味着它在中国不赚钱了。
如果它能在中国其他地区找到商品替代中国,意 ...

20年前,美国企业开始出走中国的时候,也没有人会想到中国会有今天的竞争力。
人最怕的,就是自以为是、故步自封。

论金 发表于 2021-10-22 12:17
能力你视而不见。
还能怎么证明?一年上新15万款,快时尚的霸主zara多少?我叫不醒你这种装睡的人而已。 ...

我让你报一下年销售额、年利润、世界排行,咋就支支吾吾这么难呢~?

论金 发表于 2021-10-22 12:30
现在的印度、东南亚,人工成本低,但是综合成本不低。这和生产周期有关系,和货运物流效率有很大关系。
电 ...

你说的是现在,说得对,但是世界每天都在变化,
你是不是觉得沃尔玛很傻?没你聪明?

论金 发表于 2021-10-22 12:37
那看你会不会分析。
看事情有时间和空间两个维度,才能立体,不偏于片面,但这也是只看事实,不是结论, ...

你不妨回过去再看一遍,其实我对你说的事情大多数都是赞同的,只是觉得你只看到某些方面,忽略了另一些方面。

中国有中国的优势,但也有劣势之处,美国也一样。

比如说你看到了中国的优点(勤奋、聪明、团结稳定),这没有错,但是缺点呢(爱面子、爱攀比、小聪明、窝里斗)?

还是多听听、多看看,尤其是不同的观点看法,做到像尤美这样,既能够赞同你的观点,又能够提出补充。

论金 发表于 2021-10-22 12:41
2020年700亿啊。过去8年每年100%的速度增长。700亿相当于沃尔玛在中国了吧。这是个新生的小企业,搞什么 ...

700亿人民币,也就100多亿美元吧?这是营业额还是利润呢?还是没搞清楚,更沃尔玛比,弱到可以忽略不计。

老实说,沃尔玛在中国,自己都感觉像鸡肋,所以才扔摊子了,但人家毕竟是地球上的老大企业。

你要跟沃尔玛比,你就得在世界大舞台上一争高低。而中国企业(包括电商)均属内战内行、外战外行的窝里斗品质,很难决胜国门以外。到目前为止没有先例,在可预见的将来也看不出哪家有这样的出息,你看看清这一点。

论金 发表于 2021-10-22 12:51
你这不叫全面,你这叫抓不住关键。
好比我们看一头牛,非常健壮,我认为它很健壮,你说它掉了几根毛,表 ...

沃尔玛每年几千亿美元的订单,几根牛毛?
(参考数字:川普访华时,中国送的订单大礼也不过2000亿美元,在你眼里是几根牛毛么?文科生吧?)

论金 发表于 2021-10-22 13:27
你掌握的资讯太少了。华为大不大?你知道中国手机在海外最牛逼是那个品牌吗?
我和你说shein,是因为这 ...

华为手机销量目前排行跌倒第十几了?

再者,即使当初华为手机如日中天时,海外储运和销售也是全面仰仗外企(包括沃尔玛)。

论金 发表于 2021-10-22 13:30
他有几万亿,他也是在中国采购。这是事实,你说的是担忧,也就是不是基于事实在讨论。

中国有句话:人无远忧....
等全都变成了事实,也就没讨论的必要了。

论金 发表于 2021-10-22 13:38
华为只是个手机厂商啊?华为这两年在手机业务大幅下滑的背景下整体还在保持增长。华为卖通信设备还经过沃 ...

手机曾经被誉为华为的旗舰产品吧?

如今世界上还有那个主要国家还在买华为的通讯设备?连之前最挺华为德国也变了脸,美国***更是出资补贴电信运营商五年内拆除华为设备。

论金 发表于 2021-10-22 13:39
你这叫杞人忧天。

但愿吧,我也希望这是杞人忧天~

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 13:56
亲, 你不但 杞人忧天,

你还  生于忧患~

你信不信,其实我是个多愁善感的人~

论金 发表于 2021-10-22 14:02
没人买,华为从海外赚回来的钱是海盗送的。2020年,华为助力全球170多个国和地区的1,500张运营商网络稳定 ...

2021年都快过完了,还在怀念2020啊?

好吧,“华为助力全球170多个国和地区”,列一下看看吧?

论金 发表于 2021-10-22 14:09
这是华为2020年的年报数据。你让我帮你列一下?
2021年的年报数据得到2022年才有啊。

那也就是,说你对2021年的世界风云变化木然不知,还在高枕无忧...........

论金 发表于 2021-10-22 14:12
一加手机2021年上半年,全球出货量同比涨幅高达257%,在中国市场出货量同比增长124%。在海外品牌主导、当地 ...

之说同比增长,却小心翼翼地避谈具体营销,销售量呢?利润呢?市场占有率呢?一个都不说,藏着不说,是不是因为实在说不出口呢?

小品牌,一上来同比增长高,这是普遍现象,但是最后决战决胜的,是销量、利润、市场占有率,这些你躲躲闪闪回避的数字。

蒙谁呐,你?

论金 发表于 2021-10-22 14:14
你知道你把数据放出来啊。

好吧,稍微给你介绍一下:

2021年虽然没有结束,但是上半年数据早已经出来了,不妨看一看。

2921年上半年,全球电讯基础设备市场营销比2020年同期增长5.1%,而华为呢,不好意思很遗憾,反其道行之,惨跌20%!!!

2021年上半年,华为的竞争对手几乎家家在扩大销售,华为却在急剧萎缩,有趣的是,对手爱立信2021上半年销售增长14亿美元,华为恰恰萎缩14亿,此消彼长,你说巧不巧?

我手头正好有篇详细文章,《Telecom's biggest vendors - 2Q21 edition》,挺长的,就不贴了,你可以自己去下载来看,看不懂的地方尽管问,尤美有问必答哈!

论金 发表于 2021-10-22 14:42
这是一加手机的2021年中报。你不知道不能怪我没告诉你啊,这是个新品牌,在印度高端手机市场占有率40%。
...

哈哈,拿“印度市场占有率”蒙事儿,你还能再弱爆点么?

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 13:56
可以可以

论金网友,是我看过的,和海盗一样 有理有据,第二人,

看我削他,嘿嘿~

论金 发表于 2021-10-22 14:42
这是一加手机的2021年中报。你不知道不能怪我没告诉你啊,这是个新品牌,在印度高端手机市场占有率40%。
...

今年预计销售1000万台”————————————
天呐!好意思,你不知道苹果三星的销售数字么?

论金 发表于 2021-10-22 14:47
别造谣这20%。
华为下跌的是消费者,运营商业务没什么下跌,在美国这种打压力度下,能保持稳定,已经很 ...

没造谣呀,信息出处都告诉你了,自己去读么。

论金 发表于 2021-10-22 14:47
别造谣这20%。
华为下跌的是消费者,运营商业务没什么下跌,在美国这种打压力度下,能保持稳定,已经很 ...

On a share change basis, Huawei again comes out at the bottom of the heap, comparing its annualized share in 2Q21 with that of 2Q20. As predicted, the company’s share of telco NI has now fallen below 20% (19.01% in 2Q21, annualized).

原文,看不懂的字自己查字典哈!应该能看懂吧?

这里有个缩写估计你看不明白,Telco NI,比较专业的缩写,代表 Telecommunication Network Infrastructure,中文为“电信网络基础设施”,不是你想的什么“消费者领域”。

你看,尤美一边和你辩论,一边还得教你,累不累啊~?

高隐 发表于 2021-10-22 14:48
哈哈,我至少知道不好意思拿抒情来搪塞漏洞,拿文艺务虚来代替真枪实弹的论战。

原来丫真是个文科生呀,你早说,我去,浪费我一宿时间,呼呼去也...................

论金 发表于 2021-10-22 14:57
这是份额占比下降到20%以下吧。
这和惨跌20%是一个意思吗?

对,这个你说得准确。

华为如日中天的时候,根本就不把思科、爱立信们搁在眼中,如今市场份额跌落20%以下,而且颓势难返,你觉得不惨么?

论金 发表于 2021-10-22 15:02
你还是回去补习一下英文吧,别再丢人现眼了。

得了吧,抓救命稻草么?

原文贴给你看,就会要让你知道错在哪里,知识欠缺什么,现在你看明白了,并且理解得比尤美更细致精准,好事!

不过,说到市场份额,与鼎盛时期相比,华为有可能都不止跌20%了,惨不惨的,你自己感觉好了~

走啦!

论金 发表于 2021-10-22 15:13
谈到华为,不是为了说华为惨不惨。是说明中国的企业够不够大。
你和那些胡搅蛮缠的人一模一样,话题无限 ...

这种口水话,尤美就不回复你了