切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚
楼主: 尤美

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

主楼
不说李嘉诚的事情,销售额是货款啊,沃尔玛要把货款交给人家那些产品生产厂家好不?弄不好沃尔玛本身还亏损呢。你开店的东西都是赊来的,销售分成如果不够各种支出,必须跑啊。
两个数字——沃尔玛的销售额或营业额跟李嘉诚那个130亿不是一种概念里的金融数字。

沙发

商场靠零售价和进价的差价产生自身赖以生存的销售利润,销售总额扣除进价总额然后扣除各种支出和税收才是纯利润。3900亿元这个数字如果仅仅是销售额而不是纯销售利润,只能说明沃尔玛卖掉了多少以零售价格转移到消费者手中的中国商品,此外说明不了任何沃尔玛的商业业绩关键是盈亏状况,或许沃尔玛为了逃漏税还会报亏,如果我国的商业交易监控到位,弄虚作假很难。

板凳
尤美 发表于 2021-10-21 14:09
瞎操心,2020年沃尔玛全球总盈利152亿美元,呵呵~
相比之下,苏宁易购2020年亏损42亿人民币!
你要是生 ...

价差有问题,沃尔玛进价可能太低~估计享受过政策优惠~
外资企业没有政策优惠就跑路了吧?

地板
尤美 发表于 2021-10-21 14:19
沃尔玛2020年全球总盈利152亿美元,呵呵~

如果说四分之三的营业额是中国产品,相当于114亿的利润是我们照顾沃尔玛了。这样的好处不再给了,是中国赚了,不再牺牲自己的利益了。你好好想想啊,我们凭什么降低价格让沃尔玛赚钱?真该断供。

尤美 发表于 2021-10-21 15:46
对呀,你的思路终于上道了,“我们凭什么降低价格让沃尔玛赚钱?”,中国为什么这样做?不是 ...

赚外汇?为了所谓的贸易逆差?

尤美 发表于 2021-10-21 15:52
外资撤离是谁都看得见的事实,在你身边和附近城市都在发生。
撤光不可能,但每一个外资的撤离,都是对中 ...

外贸不就打打价格战吗?关税一锤定音,像印度那样发神经抵制中国制造没啥用吧。

尤美 发表于 2021-10-21 16:02
外贸包括价格战,但是WTO对价格战有规范,有的可以,有的不允许,国家补贴的价格战违反世贸准则,也违反 ...

时差12小时,天快亮了。你不休息啊?这些问题是有点大,我平时不怎么关注。全看你们聊的随口插几句,谢谢。不谈了。

尤美 发表于 2021-10-21 16:10
对,赚外汇。外汇,尤其是美元外汇,对中国的发展和经济稳定至关重要。

手里有外汇存底,心里才踏实, ...

可是他们美国人均负债全球领先怎么就不着急呢?还不是赖皮啊
其实,美国人脸皮老厚了。