切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚
楼主: 尤美

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

月如 发表于 2021-10-22 07:34
不懂经济,看不懂大数据,但是恰巧自家生意跟超市有点关系,所以知道一些这样的故事
我们这沃尔玛关了,接 ...

水土不服

月如 发表于 2021-10-22 07:31
啥?有啥可比性吗?不要让李嘉诚跑了这句话是说那人在大陆挣了钱,没做点有关家国情怀的事情吧?是道义指责 ...

沃尔玛从来都是全群采购理念,谁便宜,我进谁的货”。

最后这句活讲得很好!

沃尔玛逐步减少向中国的采购,就说明中国制造呈现出了不再价廉物美的下坡趋势,哪个国家的产品更便宜,沃尔玛就上哪个国家采购。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 07:09
流氓国家~说的好

流氓国家,一向标榜人。 权

大流氓欺负小流氓~

月如 发表于 2021-10-22 07:39
说个小插曲,这沃尔玛根本不从当地配送商进货,都是总部统一采购,的确大单,的确进货便宜,然后路途遥远的 ...

通常,美国公司的管理制度对中国员工来说,基本上就是筛子,沃尔玛有这种情况不意外,这种情况其实非常普遍,不胜例举。

但如果这是沃尔玛失败的原因,那么请问:谁是胜利者?

姐妹,我不和你抬杠哈我也说了,我不懂经济不懂大数据,就当地沃尔玛来说
他们的衣服,感觉都是八九十年代的款式
食品包装也类似
的确便宜,质量拿手里咱就不说了,看着跟地摊货似得

谈不上质地,款式,风格,潮流,新奇
即便你说的,他们组建减少从中国采购是真的
那中国制造凭啥就要一直物美价廉
你们衡量物美价廉的标准又是啥
————
现在不是吃不上喝不上的年代了
我们为啥就一定要走简约风
沃尔玛撤走也好,不从中国采购也好
只能证明大家决定面对的客户群体不一样

尤美 发表于 2021-10-22 08:01
通常,美国公司的管理制度对中国员工来说,基本上就是筛子,沃尔玛有这种情况不意外,这种情况其实非常普 ...

谁是胜利者?历史的长河中你我都是过客
经济的大潮中,任何商业个体也大体如此
我说了,我们当地沃尔玛撤走,没对当地经济造成任何冲剂
当地零售业立马入住
生意反而更加火爆
沃尔玛在中国一直赔钱,不单单是水土不服,是没有与时俱进
柯达胶卷都能倒闭,他为啥不行

月如 发表于 2021-10-22 08:22
姐妹,我不和你抬杠哈我也说了,我不懂经济不懂大数据,就当地沃尔玛来说
他们的衣服,感觉都是八九十年代 ...

哪里抬杠了?不都是好好的在说话么?

个人觉得,中国外贸还远远没有达到可以挑客户的资格地位,沃尔玛在中国每年数千亿美元的订单,你说你不懂经济,我就不解释那是个什么感念了,主帖中说的,沃尔玛每年在中国的订货量,是苏宁易购的八倍,这个数字,或可以死记硬背一下作为参考。

沃尔玛确实老土,这点尤美100%同意,但问题是沃尔玛订什么款式、卖什么款式那是人家沃尔玛自己的事情,作为一个零售商,沃尔玛的首选肯定是最好销的款式,但不一定是最新潮时髦的。作为供货商,你嫌客户订得款式太老土就决定拒绝赚钱?

沃尔玛的单子你不要,没事儿,想要的人多了去了,对吧?

月如 发表于 2021-10-22 08:26
我说了,我们当地沃尔玛 ...

这部分你真没必要反复强调,因为尤美100%同意。但如果你只是看到这部分,那尤美这帖白写了,至少对你来说如此。

月如 发表于 2021-10-22 08:26
我说了,我们当地沃尔玛 ...

说是胜利者?

沃尔玛在中国的7000多家供货商肯定不是胜利者;
那些供货尚后面数以万计的中国生产厂家也肯定不是胜利者;
那些厂家雇佣的数以百万计的中国工人更不可能是胜利者。

尤美 发表于 2021-10-22 08:44
哪里抬杠了?不都是好好的在说话么?

个人觉得,中国外贸还远远没有达到可以挑客户的资格地位,沃尔玛 ...

对,他们有挑款式的权利,中国顾客也有挑款式的权利
姐妹,你得知道,沃尔玛撤出中国市场最终的原因是亏损下的无奈
不是做大做强然后不和咱玩了
————
零售业后起之秀那么多,谁给你的自信,好像沃尔玛撤出中国市场,咱们经济就得整体崩塌

还有,你别总拿苏宁比,苏宁就单一家电,小家电
沃尔玛横盖太多,没啥可比性

哦哦,才发现,忘了换号,那啥,不说了,我喂羊去了
还有五亩玉米没收,今天收不完,我妈会打死我的

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:43
哦哦,才发现,忘了换号,那啥,不说了,我喂羊去了
还有五亩玉米没收,今天收不完,我妈会打死我的

我们都不敢跟尤美搭茬。

沃尔玛是做生意的,不是做慈善的。
从印度能买到比中国更便宜更好的商品,沃尔玛绝对不会从中国买。
这逻辑意味着沃尔玛从中国采购70%,是因为沃尔玛没有其他更好的选择。它能一下子断了这70%,断了这70%,沃尔玛直接关门了。
如果它慢慢转移,意味着全球产业再分配,没有十年产业基建,其他国家能说起就起?
如同欧美日以前把产能转移到中国,欧美日玩完没有?没有吧。
你看看中国现在智能码头的效率,中国交通的能力,印度马车没有二十年能追上?

小美粉对中国的产业能力,完全缺乏认知。

论金 发表于 2021-10-22 10:17
从印度能买到比中国更便宜更好的商品,沃尔玛绝对不会从中国买。
这逻 ...

咱俩放羊去吧,放的好,没准我妈给咱俩一人一只羊腿

知音 发表于 2021-10-22 09:47
我们都不敢跟尤美搭茬。

咱三放羊去吧,走了走了

shein能做的供应链效率,那个国家能做得到?
光嚎有什么用?

与传统快时尚ZARA、快时尚跨境电商ZAFUL相比,SHEIN更低价、更快、更多、更时尚。ZARA的一件连衣裙在美国可能需要20多美元(人民币150左右),但同样的衣服在SHEIN可能只要半价,有些甚至低过8美元。

更让消费者欲罢不能的是,SHEIN产品更新非常快。SHEIN全年上新15万款,平均每月上新1万余款,这样的效率下仅一到两月就能赶上ZARA全年的上新量。据悉,ZARA每周两次上新,而SHEIN、ZAFUL每日上新; ZARA每年上新约1.2万款,截至2021年7月18日,一周内SHEIN上新SKU为3.4万款,ZAFUL为0.2万款。

这是嘴一张就能做到的吗?

论金 发表于 2021-10-22 10:29
与传统快时尚ZARA、快时尚跨境电商ZAFUL相比,SHEIN更低价、更快、更多、更时尚。ZARA的一件连衣裙在美国可 ...

好诗

唱出了彩虹

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:40
姐妹,你得知道,沃尔玛撤出中国市场最终的原因是亏 ...

不得不说,你没有好好看主帖,最多也就是扫了一眼吧?
这个跟评实在是文不对题啊~

尤美 发表于 2021-10-22 11:19
不得不说,你没有好好看主帖,最多也就是扫了一眼吧?
这个跟评实在是文不对题啊~

哎,这是回复你上一个留言的啊!姐妹不聊了,你比我好看,你说啥都对

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:40
姐妹,你得知道,沃尔玛撤出中国市场最终的原因是亏 ...

好像沃尔玛撤出中国市场,咱们经济就得整体崩塌
————————

不不,崩溃不至于,只是个比较大的创伤,毕竟沃尔玛是全球头号企业,沃尔玛的采购订单养活了数以万计的工厂和数以百万计的工人,相比沃尔玛的采购力,区区十几万店面员工是小事。

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 09:42
还有,你别总拿苏宁比,苏宁就单一家电,小家电
沃尔玛横盖太多,没啥可比性

那你觉得应该和谁比?

或者换个问法:放眼中国当下,有能与沃尔玛相匹敌的企业同行么?

知音 发表于 2021-10-22 09:47
我们都不敢跟尤美搭茬。

我这么和和气气的谁会怕呀~

论金 发表于 2021-10-22 10:17
这逻 ...

你说的这些我同意。

当初沃尔玛进入中国。建立采购体系,前前后后也是花了十年时间,不可能一夜之间拆除,所以这里说的是一种趋势。

我也不看好印度,但沃尔玛从当初对中国的满怀希望,到今天的戒备与不信任,这是不争的事实。

你提到“全球产业再分配”,这或许就是最重要的一个关键词。打开美国的网络和电视,所有财经类节目天天都会反复提到这个词,世界各国过度依赖中国制造,已经被认为是一种急需应对和改变的安全危险,而中国与世界主要国家关系的不断恶化,又进一步加剧推涨了这种危险意识。

论金 发表于 2021-10-22 10:18
小美粉对中国的产业能力,完全缺乏认知。

中国的产业能力无需质疑,但问题是中国并不控制全球供应链、销售链。
在中国境内,供应链、销售链,中国可以自己说了算;
出了国门,中国只有与沃尔玛这种国际企业合作才能把中国制造送到全世界消费者的手中。
沃尔玛撤走,受创的根本就是沃尔玛在中国境内的那几百个实体店,
受创的,是中国制造输往世界的这条大动脉。

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-22 10:18
咱俩放羊去吧,放的好,没准我妈给咱俩一人一只羊腿

别让羊听到,不然全跑光啦~

论金 发表于 2021-10-22 10:19
shein能做的供应链效率,那个国家能做得到?
光嚎有什么用?

Shein?麻烦报一下营业额、利润额,
世界100强里排名第几?还是排在世界10000强以外?
哈哈~, 不带这么糊弄事儿的。