切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚
楼主: 尤美

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:17
中国产业早已形成高中端全产业链。在高铁,特高压,光伏,三代四代核电,水电,风电,通信设备,人工智能 ...

在高铁,特高压,光伏,三代四代核电,水电,风电...
————————————————
吹吧,吹吧,你家缺电、限电、拉电,地球人都知道了~

尤美 发表于 2021-10-21 16:34
美国需要美元可以自己印,
中国需要美元得靠外来投资,
无论你乐不乐意,

核动力印刷美元,输送不出去,终于引发通货膨胀,并继续推高股市,就是不去制造业。

另外,不仅仅中国吸引,美国也吸引。。现在吸引不到了。国内压力不小吧?

尤美 发表于 2021-10-21 16:37
在高铁,特高压,光伏,三代四代核电,水电,风电...
————————————————[/b ...

缺电限电是控制减排和产能旺盛所致。

我国发电量是美国两倍。

这不是吹。

中国最近建成世界四代核电首堆。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:37
核动力印刷美元,输送不出去,终于引发通货膨胀,并继续推高股市,就是不去制造业。

另外,不仅仅中国 ...

国内压力不小吧?
————————
不懂经济又露怯了吧?
美国目前国内的压力是通胀,
不是缺钱,而是钱太多了...
记着啦,以后别再说错了

尤美 发表于 2021-10-21 16:40
国内压力不小吧?
————————
不懂经济又露怯了吧?

我说你国通胀,错了?

通胀不是钱多物少造成的么?

钱太多,物价,房价,学费,租金,全上涨了吧?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:39
缺电限电是控制减排和产能旺盛所致。

我国发电量是美国两倍。

听说你家那片也停电了...........
以前你老爱嘲笑印度停电,
现在印度人可你吧你说的都还给你啦!
吼吼~

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:43
我说你国通胀,错了?

钱太多,物价,房价,学费,租金,全上涨了吧?

确实涨了。
但印出来的美元创造了你家去年外贸破纪录,也是事实。

改天再印点,让你家外贸数字更靓丽,欧耶!

尤美 发表于 2021-10-21 16:43
听说你家那片也停电了...........
以前你老爱嘲笑印度停电,
现在印度人可你吧你说的都还给你啦!

我家没停电。单位晚间停电。只几天就恢复了

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:43
我说你国通胀,错了?

通胀不是钱多物少造成的么?

既然通胀了,就应该抓紧缩表,而不是再灌投资。
工科生,在学校里没学到这些经济原理?

尤美 发表于 2021-10-21 16:46
确实涨了。

没事,中国却因此成了全世界最大的美元离岸使用国,正在用美元敲开无数国家大门,让美国非常气愤。

尤美 发表于 2021-10-21 16:49
既然通胀了,就应该抓紧缩表,而不是再灌投资。
工科生,在学校里没学到这些经济原理?

还在建设各种发电站,可见国内外市场需求旺盛,投资就正当其时。也说明,供应链还在中国。

停个鸟电。我们根本没停过。

尤美 发表于 2021-10-21 16:46
确实涨了。

哈哈,所以说美国是世界最大的黑社会~

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:46
我家没停电。单位晚间停电。只几天就恢复了

在2000年之后的美元大跌过程中,中国外汇储备在账面上贬值严重。2003年中国的外汇储备账面损失约200亿美元,2004年上半年账面损失约400亿。

美帝捏有3万多亿

叉叉旗,老特是硬掐你爹,明目张胆地掐你爹,有啥办法?

好激烈呀!

兰羽 发表于 2021-10-21 20:13
哈哈,所以说美国是世界最大的黑社会~

没错,这话我给海盗讲过很多次了,美国是地球上最大的流氓。因为美利坚宪法和范围仅限于美国国内,在美国以外,就是一个丛林世界。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-21 16:52
没事,中国却因此成了全世界最大的美元离岸使用国,正在用美元敲开无数国家大门,让美国非常气愤。

中国主动免费维护推动美元在世界的流通,美国笑都来不及,干嘛要气愤?
你啥时候见过美国用人民币敲开无数国家的大门过?呆子!

杨逍逍 发表于 2021-10-21 20:07
停个鸟电。我们根本没停过。

很多印度人也跟我说,没见过印度停电.....

我真想体验停电,
浪漫的烛光晚餐 ,
可是没有…

为什么不停电呀~

尤美 发表于 2021-10-22 01:55
很多印度人也跟我说,没见过印度停电.....

你这格局越来越小,
之前嘛,不喜欢欧美人,
现在居然泡上阿三了 ?
可能还是低种姓的…

尤美 发表于 2021-10-22 01:15
没错,这话我给海盗讲过很多次了,美国是地球上最大的流氓。因为美利坚宪法和范围仅限于美国国内,在美国 ...

流氓国家~说的好

流氓国家,一向标榜人。 权

楼主完美解释了伊拉克阿富汗人民遭受的苦难,

我还以为美国是输送民。主和正义去的…

现在流氓国家又冲着中国来了

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 07:06
你这格局越来越小,
之前嘛,不喜欢欧美人,
现在居然泡上阿三了 ?

美国的IT行业基本上就是印度人的天下,谷歌的CEO都是印度人,乌压压的一片,没办法。

还行、还行,还没有十几个ID一拥而上....

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 07:05
我真想体验停电,
浪漫的烛光晚餐 ,
可是没有…

嗯嗯,最好你家淋浴热水不是用电的,不然才洗到一半.....

啥?有啥可比性吗?不要让李嘉诚跑了这句话是说那人在大陆挣了钱,没做点有关家国情怀的事情吧?是道义指责,不是大陆经济,真离了他玩不转的意思吧
沃尔玛撤出中国市场我们有真大的损失,哎呀我去,这文字谁写的
别处的我不知道,我们当地的沃尔玛,装修落伍,产品单一,撤是必然
沃尔玛一年从中国采购多少,未必都销售给中国
这只能证明中国制造业的兴起
不能代表他们撤出中国市场就停止中国采购
沃尔玛从来都是全群采购理念,谁便宜,我进谁的货

不懂经济,看不懂大数据,但是恰巧自家生意跟超市有点关系,所以知道一些这样的故事
我们这沃尔玛关了,接着当地零售业接管,店还是那家店,换了管理者,生意反而兴旺了

月如 发表于 2021-10-22 07:34
不懂经济,看不懂大数据,但是恰巧自家生意跟超市有点关系,所以知道一些这样的故事
我们这沃尔玛关了,接 ...

呵呵呵呵

说个小插曲,这沃尔玛根本不从当地配送商进货,都是总部统一采购,的确大单,的确进货便宜,然后路途遥远的送到各处
这车马劳顿的,增加费用,然后货到店后,顾客见不到,人家管理层就给我们打电话
哥,俺这有一批货,很便宜,你们要不,我们拉走,他们完成任务拿奖金提成,顾客那边啥都不知道
这种管理他不倒闭谁倒闭,

月如 发表于 2021-10-22 07:39
说个小插曲,这沃尔玛根本不从当地配送商进货,都是总部统一采购,的确大单,的确进货便宜,然后路途遥远的 ...

橘枳之变,在好的企业也扛不住这样的大染缸。

沃尔玛在美国花了十几年的时间在顾客头脑中建立“肯定最划算”的固化思维,沃尔玛是价廉物美的代名词,很多人想都不想、比都不比,直接就上沃尔玛了。