切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚

沃尔玛离去相当于每年跑掉30个李嘉诚 [复制链接]

搜索本主题

当然,这只是一个假设,苏宁易购土生土长,怎么会撤离呢?做这个假设,是为了打个比方,用以说明沃尔玛撤离对中国外贸的影响,量化地谈问题,可以谈得更清楚,尤美尽量写的简单易懂,以装甲司令能看明白为准。
◇◇◇◇◇

2020年,苏宁易购全国销售总额,折合成美元约500亿,很好记,我们以此做为参照。

如果苏宁易购决定关掉全国各地所有实体店,对中国社会经济不会有多大影响,关店自然有人接手,对供货商没影响,对消费者也没影响,换个店名而已。同样,沃尔玛关掉在中国的400多个实体超市,也没啥。

但是,如果苏宁易购宣布不再从国内采购,改为从海外进货,那就非同小可了,多少供应商要跳脚?多少工厂被迫减产甚至倒闭?多少工人会失去工作?这事倘若真的发生,惊动最高层都完全可能。

2020年,沃尔玛全球销售总额约5200,按照沃尔玛公布的统计,中国制造占其销售的75%,5200 x 75% = 3900 亿美元。

比较一下,2020年,苏宁易购销售的500亿美元的中国制造,沃尔玛销售了3900亿美元的中国制造,沃尔玛对中国制造的销售贡献几近前者之八倍!

如果苏宁易购转向海外采购是非同小可,面对失去八倍于苏宁易购的订单,小粉红们居然很淡定,可见小粉红的一项共性,就是当年数学课不是在偷看班长就是在偷看文艺委员。

◇◇◇◇◇

“不要让李嘉诚跑了”,这也是小粉红们的喊声,李嘉诚从大陆一共套现跑了多少钱?前前后后130亿美元。

沃尔玛的离去是每年跑掉3900亿,等于每年跑掉30个李嘉诚,小粉红们又说没事没事,还傻乐呵?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

尤美 发表于 2021-10-22 15:00
原来丫真是个文科生呀,你早说,我去,浪费我一宿时间,呼呼去也...................

醒了再来哦~

pk的很好看,长知识

加油加油

尤美 发表于 2021-10-22 15:14
得了吧,抓救命稻草么?

原文贴给你看,就会要让你知道错在哪里,知识欠缺什么,现在你看明白了,并且 ...

切,我没看过华为半年报我跟你扯啥。
你以为我会跟你一样信口开河?
不送!

论金 发表于 2021-10-22 15:13
谈到华为,不是为了说华为惨不惨。是说明中国的企业够不够大。
你和那些胡搅蛮缠的人一模一样,话题无限 ...

这种口水话,尤美就不回复你了

论金 发表于 2021-10-22 15:02
你还是回去补习一下英文吧,别再丢人现眼了。

得了吧,抓救命稻草么?

原文贴给你看,就会要让你知道错在哪里,知识欠缺什么,现在你看明白了,并且理解得比尤美更细致精准,好事!

不过,说到市场份额,与鼎盛时期相比,华为有可能都不止跌20%了,惨不惨的,你自己感觉好了~

走啦!

尤美 发表于 2021-10-22 15:06
对,这个你说得准确。

华为如日中天的时候,根本就不把思科、爱立信们搁在眼中,如今市场份额跌落20% ...

谈到华为,不是为了说华为惨不惨。是说明中国的企业够不够大。
你和那些胡搅蛮缠的人一模一样,话题无限地延展。
华为被美国整成这样,惨不惨?能说明什么?

我觉得最惨就是你这个脑子了。

论金 发表于 2021-10-22 14:57
这是份额占比下降到20%以下吧。
这和惨跌20%是一个意思吗?

对,这个你说得准确。

华为如日中天的时候,根本就不把思科、爱立信们搁在眼中,如今市场份额跌落20%以下,而且颓势难返,你觉得不惨么?

尤美 发表于 2021-10-22 15:00
原来丫真是个文科生呀,你早说,我去,浪费我一宿时间,呼呼去也...................

互送温暖的场面很温馨啊。哈哈。

尤美 发表于 2021-10-22 14:57
这里有个缩写估计你看不明白,Telco NI,比较专业的缩写,代表 Telecommunication Network Infrastructure ...

你还是回去补习一下英文吧,别再丢人现眼了。

高隐 发表于 2021-10-22 14:48
哈哈,我至少知道不好意思拿抒情来搪塞漏洞,拿文艺务虚来代替真枪实弹的论战。

这里有个缩写估计你看不明白,Telco NI,比较专业的缩写,代表 Telecommunication Network Infrastructure,中文为“电信网络基础设施”,不是你想的什么“消费者领域”。

你看,尤美一边和你辩论,一边还得教你,累不累啊~?

尤美 发表于 2021-10-22 14:52
On a share change basis, Huawei again comes out at the bottom of the heap, comparing its annualize ...

这是份额占比下降到20%以下吧。
这和惨跌20%是一个意思吗?

好比华为手机原来在国内份额占21%,下降到到20%以下,只有19%点几了。这叫惨跌20%?

你的英文是中国四川的民办体育老师教的吗?

论金 发表于 2021-10-22 14:47
别造谣这20%。
华为下跌的是消费者,运营商业务没什么下跌,在美国这种打压力度下,能保持稳定,已经很 ...

On a share change basis, Huawei again comes out at the bottom of the heap, comparing its annualized share in 2Q21 with that of 2Q20. As predicted, the company’s share of telco NI has now fallen below 20% (19.01% in 2Q21, annualized).

原文,看不懂的字自己查字典哈!应该能看懂吧?

尤美 发表于 2021-10-22 14:48
没造谣呀,信息出处都告诉你了,自己去读么。

2921年上半年,全球电讯基础设备市场营销比2020年同期增长5.1%,而华为呢,不好意思很遗憾,反其道行之,惨跌20%!!

=====================

你这不是造谣是什么?

华为上半年营收的下跌主要是消费者领域。营运商业务并没有下跌20%。

高隐 发表于 2021-10-22 14:48
哈哈,我至少知道不好意思拿抒情来搪塞漏洞,拿文艺务虚来代替真枪实弹的论战。

在这点上,你比她还不堪。
漏洞在那?

尤美 发表于 2021-10-22 14:47
“今年预计销售1000万台”————————————
天呐!好意思,你不知道苹果三星的销售 ...

我说过你这个逻辑了。
你儿子8岁,没你老公高很正常。

论金 发表于 2021-10-22 14:47
别造谣这20%。
华为下跌的是消费者,运营商业务没什么下跌,在美国这种打压力度下,能保持稳定,已经很 ...

没造谣呀,信息出处都告诉你了,自己去读么。

尤美 发表于 2021-10-22 14:44
哈哈,拿“印度市场占有率”蒙事儿,你还能再弱爆点么?

蒙啥了呢?

论金 发表于 2021-10-22 14:42
这是一加手机的2021年中报。你不知道不能怪我没告诉你啊,这是个新品牌,在印度高端手机市场占有率40%。
...

今年预计销售1000万台”————————————
天呐!好意思,你不知道苹果三星的销售数字么?

尤美 发表于 2021-10-22 14:42
好吧,稍微给你介绍一下:

2021年虽然没有结束,但是上半年数据早已经出来了,不妨看一看。

别造谣这20%。
华为下跌的是消费者,运营商业务没什么下跌,在美国这种打压力度下,能保持稳定,已经很难得了。企业业务保持增长。
消费者上半年跌了一千多亿。主要是手机没芯片。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-22 13:56
可以可以

论金网友,是我看过的,和海盗一样 有理有据,第二人,

看我削他,嘿嘿~

论金 发表于 2021-10-22 14:42
这是一加手机的2021年中报。你不知道不能怪我没告诉你啊,这是个新品牌,在印度高端手机市场占有率40%。
...

哈哈,拿“印度市场占有率”蒙事儿,你还能再弱爆点么?

高隐 发表于 2021-10-22 14:34
又来拿抒情当论理。。。。。

这个小尤美跟你一样不堪。啥也不知道。

论金 发表于 2021-10-22 14:14
你知道你把数据放出来啊。

好吧,稍微给你介绍一下:

2021年虽然没有结束,但是上半年数据早已经出来了,不妨看一看。

2921年上半年,全球电讯基础设备市场营销比2020年同期增长5.1%,而华为呢,不好意思很遗憾,反其道行之,惨跌20%!!!

2021年上半年,华为的竞争对手几乎家家在扩大销售,华为却在急剧萎缩,有趣的是,对手爱立信2021上半年销售增长14亿美元,华为恰恰萎缩14亿,此消彼长,你说巧不巧?

我手头正好有篇详细文章,《Telecom's biggest vendors - 2Q21 edition》,挺长的,就不贴了,你可以自己去下载来看,看不懂的地方尽管问,尤美有问必答哈!

尤美 发表于 2021-10-22 14:29
之说同比增长,却小心翼翼地避谈具体营销,销售量呢?利润呢?市场占有率呢?一个都不说,藏着不说,是不 ...

一加手机70%营收来自海外销售。今年预计销售1000万台。按照3000元单机价,300亿销售额吧。
你要知道,这是2013年才成立的手机企业。今年迅速打开欧美市场,这很重要。
你吧,对中国企业了解太少了。

论金 发表于 2021-10-22 14:12
一加手机2021年上半年,全球出货量同比涨幅高达257%,在中国市场出货量同比增长124%。在海外品牌主导、当地 ...

之说同比增长,却小心翼翼地避谈具体营销,销售量呢?利润呢?市场占有率呢?一个都不说,藏着不说,是不是因为实在说不出口呢?

小品牌,一上来同比增长高,这是普遍现象,但是最后决战决胜的,是销量、利润、市场占有率,这些你躲躲闪闪回避的数字。

蒙谁呐,你?

尤美 发表于 2021-10-22 14:12
那也就是,说你对2021年的世界风云变化木然不知,还在高枕无忧...........

不仅仅高枕无忧,还非常乐观,稳坐钓鱼船。因为伟大的中国人民,勤奋、聪明、团结稳定的基本要素没有任何变化。

剩下的仅仅是有些过程,需要一些时间,有些困难而已。

你们这些不学无术,对历史、现实两眼一抹黑的忧虑派、崩溃派,期待的是中国的发展不要有任何困难,不要有任何障碍。竞争对手答应吗?

其实你们是一些悲观的完美主义者而已。

尤美 发表于 2021-10-22 14:12
那也就是,说你对2021年的世界风云变化木然不知,还在高枕无忧...........

你知道你把数据放出来啊。

尤美 发表于 2021-10-22 14:03
你信不信,其实我是个多愁善感的人~

你继续多愁善感吧。不适合谈经济,啥也不知道。

一加手机2021年上半年,全球出货量同比涨幅高达257%,在中国市场出货量同比增长124%。在海外品牌主导、当地运营商强势的美国手机市场,一加出货量同比增长428%,成为上半年增速第一的手机品牌。在欧洲市场,一加凭借304%的同比涨幅,成为今年二季度增速第一的手机品牌。在印度市场,一加销量同比涨幅229%,是今年二季度增速第一的手机品牌,登顶印度高端手机市场占有率第一,继续保持在印度高端市场的领先位置。

楼主你知道这个手机吗?你不知道shein,也不知道一加,也不知道华为卖什么的,甚至不知道华为的营收哪里来的,你整天扯来扯去干啥子的?

论金 发表于 2021-10-22 14:09
这是华为2020年的年报数据。你让我帮你列一下?
2021年的年报数据得到2022年才有啊。