切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 聊聊生活

聊聊生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题
现在通胀比较厉害,作为普通老百姓还是过日子,这段时间绿叶菜涨的很贵,别的也在涨,涨的应该不多,我记得我买李锦记1.75升的时候是7.5,媳妇买的时候忘了价格了,应该不到10元,有时候超市突然降价比网上还便宜,但是这得碰。举个例子你就当唠嗑来听啊。每年我都要吃榴莲,但是我给自己定了个指标不到13元以下不买,这个指标我执行了七八年了,每年都能实现,但是窗口期很短,只有两周的时间,一直到去年前都能实现,但是去年实在是没碰到13元以下的榴莲,所以没吃上。不过让车厘子补上了,车厘子我每年都等20元以下的时候买,年年都有,也是2周的窗口期,从去年开始便宜了,经常有机会买到20元以下的车厘子。听说是因为疫情闹得。

他们聊国家大事咱们就聊生活啊,不跟他们瞎掺和。

现在说涨价主要是菜,尤其是绿叶菜都涨的没边了,不吃成不?吃块茎类的,土豆,胡萝卜,白萝卜,大白菜开始上市了,也一块钱以下,猪肉不是便宜了么,前臀尖9.9,腔骨9.9,肘子8.8,五花肉13,红烧,顿,醋溜白菜,炒三丁,苏造肉,炸丸子,汆丸子,豆芽菜,宽扁豆现在挺奇怪特别便宜,以前宽扁豆比扁豆贵,现在突然便宜了,就捡这便宜的吃。柿子椒也便宜,我还特别爱吃,媳妇不爱吃,给她买绿叶的,我吃这茎块类的,我还特爱吃炒三丁这类的。孩子爱吃肉,各取所需。鱼类应该是都涨了,淡水鱼涨的多,海味近一两年我们没怎么吃了,因为有一次吃生蚝我吃吐了一验血尿酸高就不敢吃了,生蚝,花蛤以前老吃,近一年不敢吃了,尿酸高容易,但是调剂生活还是可以的,也不贵。

昨天出去吃饭,媳妇点了个来凤鱼啥的,我没记住,没吃完,把锅底打包,今天下点菜牙,笋干,豆腐,白萝卜,宽粉条,又凑合一顿。

其实吧省的都是小钱,投入股市一下子就赔完了,省吃俭用吧心疼,给套那里了倒不心疼了这叫什么事呀

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
吃肉吧

板凳
其实吧省的都是小钱,投入股市一下子就赔完了,省吃俭用吧心疼,给套那里了倒不心疼了这叫什么事呀

---------------------
这是对股市关注度比不上对一日三餐的关注

地板

这肉都这么便宜,我看食堂的各种菜价钱分量都不变,俺明日多打几份青菜不吃肉,这样心里平衡一点

吃,就知道吃

铁匠 发表于 2021-10-21 20:50

---- ...

铁匠 发表于 2021-10-21 20:53
这肉都这么便宜,我看食堂的各种菜价钱分量都不变,俺明日多打几份青菜不吃肉,这样心里平衡一点{:1_220: ...

多吃蔬菜少吃肉,

只要在国际贸易与金融上不吃亏,凭我们国家的生产力水平,可以过得较好

中国人勤劳又节俭,岂有过不好之理?

道路 发表于 2021-10-22 22:50
中国人勤劳又节俭,岂有过不好之理?

努力过好

酱油尽量挑特级的,我给自己定的标准。

云自在 发表于 2021-10-27 16:19
酱油尽量挑特级的,我给自己定的标准。

看来我有十来年没有吃饱榴莲。早些年榴莲还不贵的时候,有个做水果生意的朋友常常整 箱送来,后来榴莲贵了,朋友没有送了,自己也不舍得买了。

老蛙 发表于 2021-10-28 10:25
看来我有十来年没有吃饱榴莲。早些年榴莲还不贵的时候,有个做水果生意的朋友常常整 箱送来,后来榴莲贵了 ...

原来你一次就吃够了,呵呵