切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2004年,2005年这两年,我混在一个中文原创论坛里。忘了怎么去的。我是一个文字小白,凭着强烈的写字热情,混在一堆写手群里,
心情不仅仅是忐忑,也有些诚惶诚恐,他们待我很不错。他们写小说散文诗歌。他们也有争论,甚至斗得很凶,但我没有参与。
原创版块的老大,也就是首版,他写小说,我觉得他散文写得不错。后来他教我怎么修改文字。QQ聊天加了几个好朋友。
我从那个时候开始写字成篇,后来跟着那老大在红袖网站攒文集逛红袖论坛。所谓攒文集就是要发表16篇才能成文集。
一开始觉得16篇好难,后来也攒成了。没想过那个文集有一天会消失。很多文字是没有保存到的。
《阿哥的十三岁》,《往事如烟》,还有几篇是写论坛人物的。前两篇也是写人的。
《阿哥的十三岁》是写我在我儿子十三岁生日之际。儿子十三岁时脚 已经长得很长,给他买鞋要买42、43码的鞋,有时候不太容易买到。我记得我在这篇文字里写到:儿子的身高像竹子一样往上长。面对从童年即将进入青春期的儿子,内心有憧憬,有期待,有迷茫。因为真正为人母的机会只有一次,自己觉得虽然 尽力但总是有力所不及的地方。
《往事如烟》是写生命中的另一位重要他人。那时候已经失去联系。这篇文字从网上消失了,后来我想重写,不知道如何动笔。
把自己所有的喜怒哀乐形诸网络文字,遇到美好的同时,也能照见自身,并从文字中见证了自己的成长历程。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
最后一段就是大多数人流连在文学论坛的主要原因。

地板
所有的坚持都是因为热爱。掌声响起来

文集就像把日子的闪光点攒成一部史记。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-21 10:17
最后一段就是大多数人流连在文学论坛的主要原因。

这歌听起来真有味儿~~

笑流沙 发表于 2021-10-21 10:26
所有的坚持都是因为热爱。掌声响起来

谢谢~~不知你以前混红袖哪旮的

金牌打手 发表于 2021-10-21 11:35
文集就像把日子的闪光点攒成一部史记。

你的句子很闪亮,哈

因为知识产权保护,以后这样贴歌可能越来越不行了。法制健全的同时,我们也失却了一些便利。

论坛啊,论坛
爱你
又恨你
……

有贤无垢 发表于 2021-10-21 14:19
论坛啊,论坛
爱你
又恨你

有没有一点《美国往事》的味道?
有一部大片叫《美国往事》?