切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好久不去超市了,这行情!

好久不去超市了,这行情! [复制链接]

主楼
大概放错位置了,不知哪位顾客把没买的三两瓶扔在卖空了的货位上?瓶子上贴价码了?

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
去了一趟超市
玻璃瓶750ml10元

塑料瓶500ml9元

高隐,还喷不?!

脑子是用来喘气的?!

愚民,呵呵呵

我就说放错地方了吧。

知音 发表于 2021-10-21 12:51
晚上回家我给你拍照片,直到把你拍服!

你那是特种调料而已,老百姓买不着的,凡尔赛吗?

知音 发表于 2021-10-21 13:23
怎么这么犟啊!
别叫海鲜酱了,叫海鲜犟吧。

https://b2b.baidu.com/ss?q=%E5%91%B3%E6%9E%81%E9%B2%9C%E7%9A%84%E4%BB%B7%E6%A0%BC&from=b2b_straight&srcid=5103&from_restype=product

你总不能说只有你买的那种才是味极鲜唯一的代表吧?

以偏概全,说什么物价上涨?!

找找,是有贵的,但绝大多数很便宜。

高隐 发表于 2021-10-21 21:32
小月月你个蠢货,通胀是最大的掠夺你知道不?1980年的一元有人估算至少相当于现在币值的250倍。这意味着什 ...

不懂就别硬装了,1980年一块破电子表100多,现在扔大街上没人捡,扯淡有意思吗?

高隐 发表于 2021-10-21 21:38
照你这屁股选择的话,那这四十年来不是人民币贬值,而是大大地增值了咯

人民币对于老百姓来说的价值在于它的实际购买力,很老的一个说法还有个基尼指数的,显然,粮食和蔬菜以及肉类这些消费量大的食品价格基本稳定就行,其他的那些消费品,无关紧要。
普京说的,若按人民币购买力计算,美国已经被中国超越了。人均中国不如老美,不过美帝的贫富不均比中国严重,他们家的穷人比你还可怜。

刘庄主 发表于 2021-10-21 21:44
说吧,你1980年月薪多少?敢不敢说?

也就几十元,不够现在一天的消费~

高隐 发表于 2021-10-21 21:54
你啥时候学会时空穿梭的?

是啊,你60楼在干啥?

高隐 发表于 2021-10-21 21:53
你有病?我父亲1980年的月薪63元能养活至少三个孩子,现在你拿一万元能养活几个?
小月月这不要脸的竟然 ...

那时候你已经18岁了,在工地搬砖吗?

高隐 发表于 2021-10-21 21:57
你思维正常不?我六十楼是80年的月薪和币值跟那个年代比。你呢?只能说你脑子有病。

那时候万元户就是富翁,现在的百万富翁就是那时候的万元户,咋了,你不服气?

高隐 发表于 2021-10-21 21:59
现在活得比1980年好,很大程度上得益于科技进步带来的社会生产力自然而然的增长。可不是什么通货膨胀。

1980年代,万元户是个富翁代名词,如果你现在有个三五百万,也是富翁,有啥不可以换算的?

高隐 发表于 2021-10-21 21:38
月薪跟币值是一回事?到底谁蠢?

1980年你老爹拿的工资相当于现在的一万多,如果按照当年万元户为标准说你家富,你们全家10年不吃不喝就行啊。

高隐 发表于 2021-10-21 22:04
你火星来的吧?现在的百万资产叫富翁?
小月月,没你这种洗地的,你这么失心疯的,不叫洗,叫高级黑了。 ...

你去统计一下1980年代中国收入过万的家庭数量,注意,不是年收入,是家庭财富总数,看看是不是和现在家庭总财富三五百万的家庭数量差不多。别在那死犟。

高隐 发表于 2021-10-21 22:10
1980年的百万,可以买好几套房子甚至豪宅了。今天的三五百万,在上海也就区区一套外环周边两至三房的档次 ...

你去太阳上连1平方微米也买到。

高隐 发表于 2021-10-21 22:22
没话说你完全可以闭嘴的,何必发这种精神病呓语丢人现眼呢?

你有退休金吗?能拿多少?