切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好久不去超市了,这行情!
楼主: 知音

好久不去超市了,这行情! [复制链接]

我就说放错地方了吧。

高隐确实是枚蠢货。

没脑子。

生活区对过就是超市,楼主是在玩钓渔吗?

高隐 发表于 2021-10-21 11:19
正能量赶紧过来唱赞歌啊。

以后乱喷先过过脑子吧,或者玩个倒立控控水。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-21 10:18
老河也来了。
跟你知音姐混吧。

那她每月的给我交多少钱才混的下去呀

河海森林 发表于 2021-10-21 11:39
涨的应该不多,我记得我买李锦记1.75升的时候是7.5,媳妇买的时候忘了价格了,应该不到10元,有时候超市 ...

前臀尖9.9,腔骨9.9,肘子8.8,五花肉13,
-------------
这么便宜?肘子不会做,腔骨海带汤可是我拿手的。

晚上回家我给你拍照片,直到把你拍服!

河海森林 发表于 2021-10-21 12:41
那她每月的给我交多少钱才混的下去呀

O(∩_∩)O哈哈~,那得看你帮我省多少钱。

知音 发表于 2021-10-21 12:51
晚上回家我给你拍照片,直到把你拍服!

你那是特种调料而已,老百姓买不着的,凡尔赛吗?

知音 发表于 2021-10-21 12:49
前臀尖9.9,腔骨9.9,肘子8.8,五花肉13,
-------------
这么便宜?肘子不会做,腔骨海带汤可是我拿 ...

腔骨海带汤太鲜了,我家也特别爱吃,三天两头吃,现在吃的少了,就是怕尿酸高。顺便说一下,去年海带我在超市1元一斤的买的,超3元不买。这得老逛超市你才能碰上。

海鲜酱 发表于 2021-10-21 12:52
你那是特种调料而已,老百姓买不着的,凡尔赛吗?

怎么这么犟啊!
别叫海鲜酱了,叫海鲜犟吧。

河海森林 发表于 2021-10-21 13:06
腔骨海带汤太鲜了,我家也特别爱吃,三天两头吃,现在吃的少了,就是怕尿酸高。顺便说一下,去年海带我在 ...

海带我不嫌贵,买一次能吃好长时间。
不过,海带具体多少钱一斤我就不知道了

知音 发表于 2021-10-21 13:23
怎么这么犟啊!
别叫海鲜酱了,叫海鲜犟吧。

https://b2b.baidu.com/ss?q=%E5%91%B3%E6%9E%81%E9%B2%9C%E7%9A%84%E4%BB%B7%E6%A0%BC&from=b2b_straight&srcid=5103&from_restype=product

你总不能说只有你买的那种才是味极鲜唯一的代表吧?

以偏概全,说什么物价上涨?!

找找,是有贵的,但绝大多数很便宜。

貌似我也好久没去超市了 ,今天去逛逛,看看有么感受

卧槽。涨价了,我的生活质量要直线下降了。

不说了,先戒色去,保留些体力。烟酒一时戒不了。

高隐 发表于 2021-10-21 21:32
小月月你个蠢货,通胀是最大的掠夺你知道不?1980年的一元有人估算至少相当于现在币值的250倍。这意味着什 ...

不懂就别硬装了,1980年一块破电子表100多,现在扔大街上没人捡,扯淡有意思吗?

高隐 发表于 2021-10-21 21:32
小月月你个蠢货,通胀是最大的掠夺你知道不?1980年的一元有人估算至少相当于现在币值的250倍。这意味着什 ...

见过蠢的,没见过你这么蠢的。说说,你1980年月薪多少?

高隐 发表于 2021-10-21 21:39
就这明摆在眼前的事实都要洗。。。。。。
你们继续

他们都生活在幸福之中,你就别打扰人家的美梦了。

高隐 发表于 2021-10-21 21:38
月薪跟币值是一回事?到底谁蠢?

说吧,你1980年月薪多少?敢不敢说?

高隐 发表于 2021-10-21 21:38
照你这屁股选择的话,那这四十年来不是人民币贬值,而是大大地增值了咯

人民币对于老百姓来说的价值在于它的实际购买力,很老的一个说法还有个基尼指数的,显然,粮食和蔬菜以及肉类这些消费量大的食品价格基本稳定就行,其他的那些消费品,无关紧要。
普京说的,若按人民币购买力计算,美国已经被中国超越了。人均中国不如老美,不过美帝的贫富不均比中国严重,他们家的穷人比你还可怜。

刘庄主 发表于 2021-10-21 21:44
说吧,你1980年月薪多少?敢不敢说?

也就几十元,不够现在一天的消费~

高隐 发表于 2021-10-21 21:54
你啥时候学会时空穿梭的?

是啊,你60楼在干啥?

高隐 发表于 2021-10-21 21:53
你有病?我父亲1980年的月薪63元能养活至少三个孩子,现在你拿一万元能养活几个?
小月月这不要脸的竟然 ...

哈哈,言下之意,高局现在的活得不如1980年?

高隐 发表于 2021-10-21 21:53
你有病?我父亲1980年的月薪63元能养活至少三个孩子,现在你拿一万元能养活几个?
小月月这不要脸的竟然 ...

那时候你已经18岁了,在工地搬砖吗?

高隐 发表于 2021-10-21 21:57
你思维正常不?我六十楼是80年的月薪和币值跟那个年代比。你呢?只能说你脑子有病。

那时候万元户就是富翁,现在的百万富翁就是那时候的万元户,咋了,你不服气?

高隐 发表于 2021-10-21 21:59
现在活得比1980年好,很大程度上得益于科技进步带来的社会生产力和物质生产能力的自然而然的增长。可不是 ...

美国的通货膨胀比我们还严重啊~

高隐 发表于 2021-10-21 22:01
比如一部手机,大哥大这种,刚开始几千上万元,到今天的平民价,这看起来似乎是人民币对手机的升值,其实恰 ...

对~

高隐 发表于 2021-10-21 21:59
现在活得比1980年好,很大程度上得益于科技进步带来的社会生产力自然而然的增长。可不是什么通货膨胀。

1980年代,万元户是个富翁代名词,如果你现在有个三五百万,也是富翁,有啥不可以换算的?

高隐 发表于 2021-10-21 22:01
比如一部手机,大哥大这种,刚开始几千上万元,到今天的平民价,这看起来似乎是人民币对手机的升值,其实恰 ...

如果没有国产手机,那些苹果三星手机还不是天价么?自己有才是硬道理,利国利民~