切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 凭啥不能怨父母

凭啥不能怨父母 [复制链接]

抖音里有个人埋怨父母。
说自己那么辛苦努力,还是穷。
三十八岁还讨不到老婆。
埋怨父母无能。
下面跟帖的,几乎全在喷他,各种道德制高点。
有的甚至直接开骂。
我反驳了几个,终究放弃了。

不知道那些道德婊生了几个子女,活得有多滋润。
看起来,大部分也是穷屌丝。

我相信他代表了很多底层人的心声。
只是那些人没种说出来而已。

我家老大今年二十四岁刚工作,两百四十多平的婚房去年就给他装修好了。
他自己买了个二手车开着,昨晚回来说他的同学怎么怎么舒坦,直接全款买了二十多万新车,女朋友一个接一个交。
口气里满身怨气。

我跟他忆苦思甜,说我的父母在我休学后就没给我任何帮助,盖房子,结婚,各种磨难,都是我独自承受的。

老实说,我一直在怨父母,即便他们都已经作古。

道德婊都是站着说话不腰疼的。
或者说,没经历过艰难爬行的苦痛。
他们不会知道底层逆袭有多难。

也可能他们也清楚,但还是要自欺欺人。
所谓奴性,莫过于此。

为啥现在都不愿意生孩子?
难道没有不想让孩子和自己一样受苦的原因吗?

那么,埋怨父母有啥不可以的?
无能的父母,不仅不会给子女提供帮助,还会是绊脚石,坑害孩子的父母还少吗?

有个装逼说法,说父母也是第一次做父母,不该埋怨。

卧槽,没吃过猪肉还没听过猪叫?
这特么也可以成为不怨父母的理由?

命苦不怨***,点背不怨社会。

无数人根本不清楚,父母的无能也是环境教育造成的。

只是他们没种怨***,怨社会,只能怨父母。
从这一层面看,就一个:贱!

主流曾经倡导过民族血性。
愤青群讨论时,我说怨气大了,血性自然就有了。
根本不用倡导。

混混 发表于 2021-10-20 17:51
命苦不怨***,点背不怨社会。

★是啥内容

水流云在 发表于 2021-10-20 18:00
★是啥内容

自动屏蔽的敏感词。

好像是个姓孙的教授说的,将来子孙写历史,对我们父母这代人一定没啥好词,是荒谬,愚蠢,可耻的一代。

自古华夏民族的一个特点是扼杀精英,树立权威。
那么多次运动,能太平活下来的不是金子,而是三观不正的(>_<),能成为钱贵的,无非溜须拍马苟且有术。

所谓活得好,无非有钱有势。
于是就形成了当下的各种沦丧。

凭啥子不能埋怨他们!

混混 发表于 2021-10-21 08:36
好像是个姓孙的教授说的,将来子孙写历史,对我们父母这代人一定没啥好词,是荒谬,愚蠢,可耻的一代。

...

有句话叫啥来?大意是不能爆父母的不足。

水流云在 发表于 2021-10-21 10:33
有句话叫啥来?大意是不能爆父母的不足。

父为子隐,子为父隐?

莫邪 发表于 2021-10-21 11:12
父为子隐,子为父隐?

对,知我者你也。

皇帝也有埋怨父母的。当大权旁落陷于绝境生不如死时,他会哀嚎哪如生在平民家。
穷困潦倒的,阶级成分不好的,危困时父母无力援助的,攀比不如人家的,都来埋怨父母,那父母还有活路么?

如果心有支撑,现实里还能活下去而不是走到绝路,如果要求不太高,为人父母为人子女的责任不那么重,我觉得所有的苦难也是修行就没有什么人可埋怨的了