切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 标签 [复制链接]

主楼
搜索本主题

11    标签

心心念念想给自己买两条秋裤,薄款,适合让自己置身于二十度以下十度之上的环境,这段心理路程始于半月前,迄今还在延伸。

其实我有,也并不算很旧,穿了大概三年多,保暖的性能还不算太差,只是它们的质地已不如全新时那么柔软,不那么伏贴罢了。此事让我颇感纠结,毕竟那两条旧秋裤的成色尚不能促成我断然将它们丢弃的决心,但我的双腿却又那么渴望与更柔软些的面料产生摩擦。于是便在思想上形成了这场冲突,此起彼伏,你方唱罢我登场。

昨天下午念头又热,权衡再三还是将脚步迈进了商场,乃喏大的一家购物中心,高大的品牌琳琅于其间。甫一踱入大门便被入口处的大哥拦了下来,示意我戴上口罩。

其实推门进入前就看见他在那里值守了,和他的眼神曾隔着玻璃发生过微妙的碰撞,当时我就有所领会,这位大哥并不会真的严肃到让我止步于他的眼前。果然,我向他灿烂地笑了笑,并保证自己下次再来一定按照规定不使自己的嘴巴和鼻子外露,大哥便挥了挥手予我以前进,他似笑非笑的表情看上去有些习惯性的尴尬,却又泛着些许人间的温度,此情此景值得在我的印象里为它贴个标签,等回去后再想想,现在的名字就叫“高邮”吧。

始来高邮,却也可能是最后的一次。我同事对这次公干做过推算,他告诉我,下一轮再执行至此的话估计在十年以后了,那时的我行将退休,况又不一定派我出来。除了那位曾试图把我拦在他眼前的大哥,高邮予我的另一个深刻印象是:在它的商场也可以把一条秋裤卖到一百五十块的高价。

因为并不急于购买,所以我向营业员摇了摇头便离开了,此情此景也该贴个标签,当时便立刻在脑子蹦出三个字:“买不起”。

有些悻然,因觉自己被“富裕阶层”真的甩了很多很多条街。于是忽感另一个念头蹿出于突然:我要让自己立刻回到宾馆端起酒杯,举杯邀明月。

今天上午仍在高邮,吃了中饭便去下一站,那个地方仍为扬州所辖,名曰“江都”。不知会在那里遇到怎样的故事,看见些如何的态度,方言的变化会让我产生怎样的惊奇?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听说高邮的咸蛋好吃,楼主有没试试?

板凳
心想的事都能成。天冷了记得加衣问候坡度!

地板
赏读,问好!

轻言 发表于 2021-10-20 10:02
听说高邮的咸蛋好吃,楼主有没试试?

单位每年端午节和粽子一起发点。

榆钱漫天 发表于 2021-10-20 10:17
心想的事都能成。天冷了记得加衣问候坡度!

问候班班。祝你好梦!

井冈 发表于 2021-10-20 15:29
赏读,问好!

问候老友。

秋裤只要贴身柔和,不必要多贵的。

泌水 发表于 2021-10-21 12:26
秋裤只要贴身柔和,不必要多贵的。

听二哥的话肯定饿不着。谢谢袄。

要啥秋裤,保暖事业要多请教美女,据说大冬天大街上大美腿其实有保暖措施的。

高邮咸鸭蛋名副其实,前些日刚吃完一批,品牌不是吹的。

要啥秋裤?鸭蛋嘛补补,身上就不冷了。

发现一秋裤男神。
口罩情节时有发生,特殊时期特殊事例。

重磅企鹅 发表于 2021-10-26 13:34
要啥秋裤,保暖事业要多请教美女,据说大冬天大街上大美腿其实有保暖措施的。

有多余的表妹介绍兄弟一个吧?哈哈

晏晏 发表于 2021-10-26 20:42
要啥秋裤?鸭蛋嘛补补,身上就不冷了。

你很胖鸟一个思路啊。服了。

淡影 发表于 2021-10-27 19:57
发现一秋裤男神。
口罩情节时有发生,特殊时期特殊事例。

为啥你没写新人报到帖?

坡度 发表于 2021-10-27 20:26
为啥你没写新人报到帖?

写了,菜鸟版木有掌柜的审批。
要不,重新放这里?
新人报到:爪印一枚。