切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦境 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚老公通知有饭吃。半夜4点钟我醒来,发现他还未归。当时内心就升起一些不满,有些生气。转而想,生气伤害的是自己。就把生着的气给放下了。
醒了,就没睡意。看了会手机,怕是再也睡不着。到4点40左右,他发来信息说:昨晚喝了酒,麻将到那会儿不回来了。
我想接着睡觉。半梦半醒的时候,感觉到他不声不响回来躺在我身边。但是我的意识当时是清明的,告诉自己这个不太可能,他应该没回来,那边有房子,他在那边睡了。
我睁开眼看了一下,确实,身旁是没人的,但那种感受是真切的。后来我接着睡着了,早上被闹钟闹醒的。早上六点半的闹钟,还是又补了一会觉。
后来睡着的这会儿,做了梦,梦里涉及到好多事情。
一开始是我和我儿子在医院里做康复治疗。后来,看到医院里推着来了我的两位已经退休了的旧同事,她们好像都是我现在单位里的,其中一位面目我现在还记得清,但是她的名字我想不起来。因为名字想不起来,人也好像对不上,我又怀疑她会不会真实的?关键是她的陪同人中有一位是我以前单位的女领导陪。另外一位病人是谁现在已经不清晰了。但陪护的两个人之中有一个是老公的二姐模样。
后来我跟我儿子要离开医院,我看了一下床单和床垫,说要把它们扔了。扔之前还扒开看了,还发现里面藏了许多虫子,就更坚定地扔了。然后我们出了医院,到路口却是封闭的模型。之所以说模型,是因为封的口的有一些形状规则印象很深,还留了一些空口。于是我和儿子就毫不费力地从空口处出来了。
走到大街上。忽然大街上是在拉萨城。街上没有人,感觉空气清新。半路上我们却被俩人拦了下来。他们说我俩违反规则出来的,街上已经帖出了规则,所以要我们交罚款。罚款交18元或是38元。我见他连罚款都在伎伎唔唔不清楚,感觉他们是在诳 我。我就问:列出的告示在哪?我怎么没看到。
对方暗示我,他们有人。接着,周围多了一些人看着我们跟进过来。
我心想,好汉不吃眼前亏。我拿出钱包准备掏钱。想着交一百块钱,应该够了。
正掏钱呢,这时候闹钟响了。我确认这是梦境,不是真的了!
-----------
解梦:
最后被人讹钱,是内心潜藏的恐惧未了。
医院里面各种人物,代表我喜欢或者不喜欢的人,表明我人际关系方面的困惑。
医院做康复治疗,是我们前一段时间的日常。扔掉有虫子的物件,代表去掉一些旧的思想。那个床垫是我奶奶给我大学读书时用的模样。
我想这是一个好梦,我们终于可以离开医院的康复治疗了。
路口被封,因为疫情的缘故,碰到过被封的路口。
拉萨,是非常安全的地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
梦,是另一种人生真实。但过了就忘,不必放在心上。

没有什么放不下的。

板凳
族兄的解梦我是一点都没有学会。

梦境,是真的有所指。

地板
扔掉不好的

展开新的一段美好

忽有故人心上过 发表于 2021-10-19 18:13
梦,是另一种人生真实。但过了就忘,不必放在心上。

没有什么放不下的。

这篇写在博客里,因为要审核就顺手发过来了。

周不通 发表于 2021-10-19 20:18
族兄的解梦我是一点都没有学会。

梦境,是真的有所指。

周公解梦我也会搜一搜。
这个有故事情节的,第一次试着给自己解梦。

金牌打手 发表于 2021-10-19 20:29
扔掉不好的

展开新的一段美好

好与不好都是自己的人生。

实际上,梦境是由潜意识中某些不确定的记忆引起的。
比如说,你梦境中的一切,都在现实中能找到原型。
有一类说法是,这叫投影。
梦,到底有没有现实意义,这个目前还不好说。
精神分析法或现代心理学都说(假说),这是压力的某种体现。
比如医院,这肯定是现实中你经历过的。
扔掉某些东西,床下面还有虫子,这肯定 不代表你要抛弃什么,而是在放弃之前的某种压力而已。
就是说当你在医院的时候,心里对某些东西是抗拒的,但又没办法,这种潜意识在之后一直在,所以在梦中再现,用变形的形式的告诉你,这种讨厌的压力可以释放了。
更多的时候梦境中的事并没有现实意义。
只不过是某些记忆细胞的不规律活动的结果。
能记得清楚梦境,和睡眠质量有关。质量好的,几乎没有梦。

芳源 发表于 2021-10-21 17:26
实际上,梦境是由潜意识中某些不确定的记忆引起的。
比如说,你梦境中的一切,都在现实中能找到原型。
有 ...

梦是我做的,解梦我也是瞎解。

梦里知冷暖