切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人家的媳妇
返回列表 发新帖 回复
楼主: 春江潮水

人家的媳妇 [复制链接]

文人为什么不了解这个世界?

因为文人不了解真正的历史,不读历史..

因为文人对历史缺乏基本了解,必然导致它们无法了解这个世界,必然对中国缺乏足够的怜悯和同情...

公知文章里灌满了大粪,那种东西浇灌出来的,即便妙笔生花,文字儿再漂亮,怎么可能把握住真正的历史脉络,得出真正的结论?

文人这个东西为什么整体无能?

因为它们不读书!不看报!不百度!不谷歌!无视统计学!

文人只会写文字、烂抒情,既不知其然,也不知所以然,一切靠想象、脑补,它们透过本质,可最后,连现象也抓不到...

只能在“有钱人都移民了”里做表面文章..

只能在“若中国不坏漂亮国怎么会打你?”里做表面文章..

只能在“弯弯未解放都赖中国出兵朝鲜”里做表面文章..

这些毫无根据的言论居然成了大量人群心中早已认定的“事实”和“结论”...

诸如此类...

极其荒谬可笑...

文字儿再漂亮,也特么没文化,没见识,没水平,废物点心...

钟馗打鬼 发表于 2021-10-19 19:55

又编排文人,
你还是聊金瓶梅吧…

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 19:53
真无聊,
看的这都是什么

金瓶梅是文学,是艺术。历史书,是学问,是知识...

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 14:17
别让他推荐,
小熊孩子看的都是Cia、fbi,美国情报网站,他在卫星云图上都能找到尤美家的卧室…

强烈推荐的一定要看。难得海盗非常认真地列出了那么多。对西亚和外高挺感兴趣,英俄德突厥和波斯在斗法,现在又加上以色列。

钟馗打鬼 发表于 2021-10-19 19:55

海盗兄,对西亚和外高加索的研究,国内到了啥水平,有推荐的书没?有一起搞几篇东西的意愿不

春江潮水 发表于 2021-10-19 19:59
强烈推荐的一定要看。难得海盗非常认真地列出了那么多。对西亚和外高挺感兴趣,英俄德突厥和波斯在斗法 ...

我对中东也很有兴趣,

我曾经想,以后我要研究伊斯兰教,太幻灭了,
我想去阿富汗

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 20:02
我对中东也很有兴趣,

我曾经想,以后我要研究伊斯兰教,太幻灭了,

主要想围绕里海油气看几方争夺,再看看各种文明对这一地区的影响。伊斯兰世界值得研究,但是教吧,太单一。也不知这个东东好不好发表,国内研究情况如何。

春江潮水 发表于 2021-10-19 20:01
海盗兄,对西亚和外高加索的研究,国内到了啥水平,有推荐的书没?有一起搞几篇东西的意愿不

我看的书也没那么广泛,涉及西亚的不多...

我对欧洲的罪恶历史特别感兴趣...

钟馗打鬼 发表于 2021-10-19 20:10
我看的书也没那么广泛,涉及西亚的不多...

我对欧洲的罪恶历史特别感兴趣...

楼主看上你了,要正经跟你弄学术研究,,,

我感觉你不行,
你的强项是金瓶梅…

特别是看小说的这帮人,脑子坏的居多,因为小说里没真正的知识,都是个人视角里感受到的世界,可能因为太惨,最后必然要和最高道德做勾连,学不到真正的东西,最后脑子还报废了,自怨自艾,顾影自怜,孤芳自赏,孤苦伶仃,然后还要拿个“众人皆醉我独醒”的忸怩造型,更可悲..

钟馗打鬼 发表于 2021-10-19 20:18
特别是看小说的这帮人,脑子坏的居多,因为小说里没真正的知识,都是个人视角里感受到的世界,可能因为太惨 ...

你什么意思 ??

我就是“看小说的这帮人”,
金瓶梅 水浒,你不是也看了好多嘛

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 20:13
楼主看上你了,要正经跟你弄学术研究,,,

我感觉你不行,

学术研究我不行,重复一遍我行..

金瓶梅你看过不?

钟馗打鬼 发表于 2021-10-19 20:22
学术研究我不行,重复一遍我行..

金瓶梅你看过不?

没有,
我跟你说我看了n遍红楼梦

我看你写的那些小黄文,我就知道金瓶梅写的啥了,
我说呢,你怎么模仿的这么好,
原来看的金瓶梅

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 20:21
你什么意思 ??

我就是“看小说的这帮人”,

我不角色代入。我只是揣摩语言为何那么精妙。

光阴之逆旅 发表于 2021-10-19 20:24
没有,
我跟你说我看了n遍红楼梦

我模仿的是金庸...

少忽悠了,
金庸从来没有你写的那些小黄文

心旌神摇 活色生香,
我对你的文字形容的形象么