切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 陪伴老爸

陪伴老爸 [复制链接]

重阳节的前一天,老爸摔跤了,都说老人摔跤不好,可这一跤终于还是来了。
    上午十点半,老爸去家门口晒太阳,他应该拄拐棍的,可没有拄,忘记了。晒完太阳,他应该回家的,可没有回,迷路了。下午四点多,老爸摔在了一个十字路口的拐角,有群众认出了我爸,说这不是王校长吗,赶紧将他扶起、报警。我爸曾是一所小学的副校长,如今,他八十三岁了,还是有很多人记得他,有学生,也有学生家长。我不知那天下午老爸去了哪里,经历了什么,只知道他摔倒时手里拿着一块裹着塑料袋的饽饽,他几个小时没吃饭,没喝水,不知在什么地方买了一个饽饽,摔倒时还把那个饽饽攥得紧紧的。
   那天晚上,我下楼买药的功夫,老爸又摔了一跤,扶他起来时,我心疼不已,哭着说:爸,我怎么嘱咐你的,你怎么不听我的话呀!我爸紧绷了一下嘴唇,然后像是跟我说,更像是自言自语:我觉得自己能走!
   重阳节一早,我和表叔、老舅把老爸用轮椅推进了医院,因为做核酸等结果,次日方能住院。万幸的是,老爸这一摔再摔,骨头没事儿,只是肌肉有些拉伤。医生还说他小脑萎缩比较严重,营养不良。
    我不能耽误工作,给老爸请了一位全程护工。护工是甘肃人,姓李,高个子,人挺实在。昨天下午,他给我打电话,说我爸腿疼好些了,可以下地站会儿。五点多时,护工还给我传了一个他刚拍摄的小视频,病房的光线有些昏暗,老爸穿着病号服,双手撑着步行辅助器,一步一步地艰难挪动。老爸脚上穿的是皮鞋,每一步都有沉重的声响。
   老爸身体很虚弱,可他不甘心躺在床上,他还想站,还想走。但是他的状况,今后怕是身边一刻也离不开人了。老爸出院后,我会请人来家里看护他、照顾他。本来,我有送他去养老院的想法,但心里实在不舍,也不忍。我是独生子,我妈二十年前就去世了,不是万不得已,我一定把老爸留在家里,留在身边。
    陪伴老爸,是他的福,更是我的福。

回头出院了发你家定位给我哈,我们去看看老爷子

不许说不

以后让你爸撑个拐棍
腿脚没劲了
该过三只腿的日子
也没办法

花中的花 发表于 2021-10-19 05:15
以后让你爸撑个拐棍
腿脚没劲了
该过三只腿的日子

早就拄拐棍了,关键是脑子有些糊涂,他身上带着手机,不接也不打,都想不起来有手机这回事了

信以为真 发表于 2021-10-19 00:05

妹呀,我爸比预想的好,我还是知足的

我是来打酱油的 发表于 2021-10-19 06:25
早就拄拐棍了,关键是脑子有些糊涂,他身上带着手机,不接也不打,都想不起来有手机这回事了

给他衣服口袋里放上地址,联系方式,万一走丢了不得了

一般80多的老人,尽量不给他出门,过马路都危险

拍岸浪 发表于 2021-10-19 01:21
回头出院了发你家定位给我哈,我们去看看老爷子

不许说不

一定啊,但不急,我记着呢。

花中的花 发表于 2021-10-19 06:26
给他衣服口袋里放上地址,联系方式,万一走丢了不得了

一般80多的老人,尽量不给他出门,过马路都危险 ...

平时我嘱咐他就在门口晒太阳,一百米都不到,但他那天鬼使神差,这点灾没有躲过去,但经此一摔,我会高度重视起来,还是对他关心不够

我是来打酱油的 发表于 2021-10-19 06:26
妹呀,我爸比预想的好,我还是知足的

上班时看到的帖子
没法说话
二哥
你很幸福
你知道不?

信以为真 发表于 2021-10-19 07:10
上班时看到的帖子
没法说话
二哥

知道,我知足,我努力做得更好

老对小,小对老,完全两回事。

小的对老的有老的对小的万分之一,都算孝心。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-19 07:53
老对小,小对老,完全两回事。

小的对老的有老的对小的万分之一,都算孝心。

嗯,回报老人的时候到了

祝老爷子早日康复,顺利出院

老人都是年轻的心,都是觉得自己能走!身边不能没人了。

知音 发表于 2021-10-19 08:06
祝老爷子早日康复,顺利出院

老人都是年轻的心,都是觉得自己能走!身边不能没人了。

嗯,他还不愿意麻烦人,但以后真的离不开人了

我是来打酱油的 发表于 2021-10-19 08:12
嗯,他还不愿意麻烦人,但以后真的离不开人了

老人不胖,身体轻便,筋骨没毛病,只是雇人看着就行了,也不用太担心。

唉,独生子女都要面临这一天,责任重压力大。但是把老人照顾得最好的也是独生子女,因为跟父母关系紧密感情深,并且无可推诿。想着养儿防老的,生一个就够了。

好像执拗是老年人的通病,就像我老母亲,明明力不足,但还是不服老,想着自己能行。以前,有时走着走着就歪下,慢慢爬起来再走。我说妈,你摔了的话,自己危险,孩子也跟着累,有什么需要叫我们跑腿就行,还是不听。现在好了,三个儿子家轮着住,一家一个月。没有陪伴绝对不许她出门。她好像也服老了,每天坐家里看电视,玩扑克,玩魔方,还有趴在窗户往外看,发呆。好在身体还行,不用人特别照顾。

酱油是个好儿子,祝老人早日康复,以后就算自己能动,也不能叫他自己出门了。

不容易

生活总是试图击倒二哥,二哥报生活以油麦和长歌。

还有,给老人家做一个牌,戴在手上,上面写着联系电话啥的。

如果老人喜欢用手机,就更方便了。买一个华为手机,注册,里面有一个查找设备,只要开机,分分钟知道在哪儿。老人的记忆能力慢慢会失掉,有时会走失,他不是不想记,而是记不住。

为什么不去养老院?我觉得养老院挺好的啊。在家也请不到贴心贴意的好护工。

唉 真想象不到我们老去的那天是什么光景!

陪伴是最真情的告白…祝福老人家早日康复。

诗意天涯 发表于 2021-10-19 10:28
好像执拗是老年人的通病,就像我老母亲,明明力不足,但还是不服老,想着自己能行。以前,有时走着走着就歪 ...

捎带表扬自己一下,问候老人家们都好

春江潮水 发表于 2021-10-19 10:47

如果老人喜欢用手机,就更方便了。买一个华 ...

还有点用

你坏死了 发表于 2021-10-19 09:51
唉,独生子女都要面临这一天,责任重压力大。但是把老人照顾得最好的也是独生子女,因为跟父母关系紧密感情 ...

嗯,独生子女非常不理解亲兄弟啥的反目成仇

诗意天涯 发表于 2021-10-19 10:28
好像执拗是老年人的通病,就像我老母亲,明明力不足,但还是不服老,想着自己能行。以前,有时走着走着就歪 ...

你妈多会生,就为了老了你们排班伺候她

春江潮水 发表于 2021-10-19 10:45
生活总是试图击倒二哥,二哥报生活以油麦和长歌。

相信老天总有最好的安排

春江潮水 发表于 2021-10-19 10:47

如果老人喜欢用手机,就更方便了。买一个华 ...

嗯,戴手上比装兜里好,问题是不摔跤啥的也没人管,我爸迷路了也想不起打电话或者问路人,还是脑子糊涂了

湘女妃儿 发表于 2021-10-19 10:55
为什么不去养老院?我觉得养老院挺好的啊。在家也请不到贴心贴意的好护工。

唉 真想象不到我们老去的那 ...

老人也需要亲情的关爱,如果腿脚利索、脑子不糊涂的老人还好些