切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 今晚灌水:象都是摸出来的。

今晚灌水:象都是摸出来的。 [复制链接]

源自午间的茶话会。
昨天给花施了肥,灭了虫,她今天就额外靓丽了一些。在我的世界里花花草草都有爱,都能接受爱,都能表达爱。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

每个人眼里的世界其实都不同。
(生理结构没有完全一样的,那么在头脑中的成像成声就不同。因经历、知识等形成的认知影响因素也会不同。总之,个体差异导致同样的“客观”世界在每个人的头脑中所形成的主观印象是不同的。)

一般人眼里的世界是彩色的,但色盲眼里的世界却是黑白的;女人眼里的世界色彩也比男人眼里的丰富得多;亚洲人和欧美人的人眼成像(色彩)也不一样。
人和动物眼里的世界自然也不同。
中国人爱“雨打梨花”,西人觉得梨花不咋好看;
西人的甜点,在中国人来看,那是甜的过份。

再进一步……
世界在于你的观测。(在前边的帖子里提过)
真正的“客观世界”比你以为的小,也许小很多,但一定存在。

这个“客观世界”不仅比实际的“绝对客观世界”小,而且比较起来可能大不一样。

绝对的客观世界一定是存在的,但必须要通过主观世界来体现。

也就是说,绝对客观世界只能猜测。象都是摸出来的。

更有甚者,绝对客观世界也许能被主观测量行为所改变,因为“主观”亦是“绝对客观”的一部份。
这并非不可能。

假设:我不过是程序。我的感知都是程序。(这一点不能被证伪)

人的主观认知的威力是需要被重视的。
信则灵。。。我要说的就是这件事。

主观认知可以成就(改变)客观存在。

比如:人可以创造神。神就真的存在了。(不是假的,是真的存在。但只存在于信的人心中。)

这种创造受人的本身特性影响。人能创造天堂,但也必不可少的会创造地狱。
天堂和地狱都是人创造出来的。

西天极乐和十八层地狱也是一体两面,由人创造出来的。

而且在笃信的人心里(不只是心里),这些就真的存在了。
但是他们无法向不信的人证明。
因为在不信的人心中(不只是心中),这些就真的不存在。

世俗的天堂(天堂都是世俗的)必然与地狱结伴而来。

所以,拥有一个什么样的世界,也许真的只在于你怎么想。

灌水结束。

我提着水桶进来,不知往哪里浇水。

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:14

我的玫瑰好看不?

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:14

难为你了

南狼坨子 发表于 2021-10-18 18:26
我的玫瑰好看不?

对啊,我可以浇到玫瑰上,玫瑰花真好看。多看美丽的事物人也会变美丽。所以你也是美丽的。

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:31
对啊,我可以浇到玫瑰上,玫瑰花真好看。多看美丽的事物人也会变美丽。所以你也是美丽的。

世界是美是丑,也在于个人选择。

南狼坨子 发表于 2021-10-18 18:32
世界是美是丑,也在于个人选择。

我见过有人自己的日子还过得去,但非常喜欢谈论不幸,谈得热泪盈眶,兴致勃勃。。。
毛姆的小说里有个“马热丽”,就是这种人。遇到时留意一下。但马热丽还要更恶劣一些。

南狼坨子 发表于 2021-10-18 18:35
我见过有人自己的日子还过得去,但非常喜欢谈论不幸,谈得热泪盈眶,兴致勃勃。。。
毛姆的小说里有个“ ...

我是回避型人格,感到不快乐的、不幸福的统统回避,连带着困难一起。

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:37
我是回避型人格,感到不快乐的、不幸福的统统回避,连带着困难一起。

趋利避害,人之常情。没事儿跟自己较什么劲啊?
我觉得你做的很好。

玫瑰花好几种颜色是因为不同颜色的花混在一起种的原因吗?记得以前看《天龙八部》时,段誉家养了一种茶花叫抓破美人脸。

南狼坨子 发表于 2021-10-18 18:39
趋利避害,人之常情。没事儿跟自己较什么劲啊?
我觉得你做的很好。

所以我是个没啥很大进取心的人。

У

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:40
玫瑰花好几种颜色是因为不同颜色的花混在一起种的原因吗?记得以前看《天龙八部》时,段誉家养了一种茶花叫 ...

我这个品种叫“撞碎琉璃瓦”。
玫瑰花是人工的胜利。类似于花界的韩国脸。

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:41
所以我是个没啥很大进取心的人。

方向比努力重要。
君子之处世也,当随波逐流,与时俱进。
方向不对,瞎使劲不行。
另外,人生贵得适意也,巴拉巴拉。

吾二悟 发表于 2021-10-18 18:40
玫瑰花好几种颜色是因为不同颜色的花混在一起种的原因吗?记得以前看《天龙八部》时,段誉家养了一种茶花叫 ...

玫瑰花几种颜色是因为:一朵十岁,一朵十三岁,一朵十八岁。

至少在灌水的贴子里,这个是相当不水的。

陶陶然然 发表于 2021-10-18 19:02
至少在灌水的贴子里,这个是相当不水的。

我这个帖子里,隐藏了十八种绝学,学会任何一种都可以称雄吹牛界。