切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星的那群糟老头子们,简直糟透了……

六星的那群糟老头子们,简直糟透了…… [复制链接]

主楼
11楼的层主@海鲜酱,有所疑惑,还请指教。如下:
“。。。所以现实中的人们爱祖国一般也爱国家。
爱国主义的对象是“国”,国的含义有两种:一是祖国,二是国家。”

那么,七十年前的变革,是爱国,还是“否”?

沙发
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:13
中国的任何一次改朝换代都是上应天意,下顺民心。当然都是爱国的,我们纪念双十节的隆重比台湾省那些分裂 ...

既然任何的改朝换代到都是爱国,哪又何必强调爱国主义?莫不是鼓励改朝换代?

板凳
海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:36
爱国根本不需要强调,人民认同的zhf只会实实在在给老百姓盖房子修路建学校建医院免费治疗新冠患者免费打 ...

是吗?没有强调?你在打谁的耳光?

知道什么叫“认同”?

地板
爱国主义,正能量铺天盖地。阁下何又如此低调?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:49
你需要补课一下中国历史吗?
就说解放前的中国大地吧,那时候国内的紫禁城不是南京国民ZHF办公大楼, ...

算了吧,这种老掉牙的旧闻,比之那二千年来首创的沦丧 ,垮塌式的fb。鲜有可比

海鲜酱 发表于 2021-10-18 21:53
你先说说在本国领土上沦为二等公民的中国人民心里会不会认同那样的国民ZHF?

咱也不说一等二等,知道公民的权利吗?这个站起来了吗?

还什么殖民地,小小的湾湾都已成历史了,你好意思说伐。

陈旧,老套。知道现代二字是什么意思吗?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:04
你先说的70年前吧,你说那时候该不该改朝换代?

不,老蒋如在,肯定如是:娘希匹!我就不是中国,不是国家?凭什么没有义和团爱我的中国,我的国家?道理难道可以二说吗?

“,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含义的人性本能主张。”
——
这是你说的话吧,怎么到了别人身上 ,却又“政治”了呢?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:10
从国家层面讲,前天央视1的中央党校副校长说了一个数字,鸦片战争以来的近千个不平等条约随着1949年10月1 ...

张冠李戴,知道“红军十问”吗?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:11
小随一,你还是多看看书再来发言吧,不陪你聊了。

看书,需用脑子思索,消化。而不是用屁股盲从。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:35
爱国主义教育全世界都在搞,所以说没有政治含义。

当然,美国人也在搞,那个西西里的黑手党不也在强调凝聚力吗。不奇怪

说到现在,你始终没有回答:国家是否必须爱。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:40
确实如此,东洋鬼子编的教科书就需要你用来当作擦屁股的废纸就行。

什么东洋鬼子 ,莫名其妙的。难道德国鬼子,苏联鬼子就可以奉为圭臬了吗?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:51
如果你想卖国,只要不怕被惩治,我管不着啊
你查查,哪国的法律没有叛国罪?

就这点能耐,算了吧。

七十年前没有叛国罪?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:57
总体把握好一些。
德国,二战后各方面表现好于日本。
德国和俄国,对新中国的现代化进程的贡献比日本 ...

对题吗?

究竟是谁在认鬼子为祖宗?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:01
叛国罪的构成要件是出卖国家利益啊,蒋光头勾结英美日,他自己能给自己定罪吗?

“勾结”,哈哈,七十年代不仅勾结,还建交了。笑话

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:03
怎么不对?俄国和德国对中国友好一些,当然可以算朋友。日本占着钓鱼岛和琉璃群岛,还在东海和南海瞎掺 ...

像似不在一个语境么?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:11
建交只是彼此承认对方的合法地位,涉及彼此之间的经贸和科技文化交流等国家之间的互动,只要保持平等和 ...

你知道什么是义和团?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:14
国家之间的友好从来不是单方的单相思,礼尚往来,谁对中国好一点,中国对谁好一点。
日本帮中国围棋和 ...

算了,算了。越跑越弯了。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:19
感觉你的名字向东洋鬼子~随一,欢迎你来中国玩~

感觉你的脸愈来愈似屁股般的光滑了

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:17
盲目排外的一伙儿愣头青,不分青红皂白乱砍乱杀的老愤愤。

ok

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:26
别犟嘴了,日本人里面也有对中国友好的比较清醒的人,你要坚持真理,相信人间正义啊。

自说自话,自得其乐。

花了一整日的功夫,认真学习了鱼虾酱同志的重要讲话精神,体会有三:

一 艾国不是民众的必选,更,民众可以番国家。
二 义和团是一群无脑的戆大。
三 井蛙不可自大,需向先进国家讨教。

鱼虾酱同志是版内硕果仅存的护花革命家,杰出的牛合主义思想家,一触即懵的军事家,马甲收藏家,老年痴呆家。。。鱼虾酱同志具有深厚的理论功底,敏锐的政治嗅觉。故而,今次鱼虾酱同志的重要讲话精神,足以厘清当今网坛有所争议的雾霾,指引前进的方向。

阿们!

三条体会。即是我对你滔滔的敬佩之情。勿辞

一事一议,我现在,只有对你的无限崇敬。哦,我的神

莫有空,哈哈

咋晚遛了你半饷,留到你今晚,也就是把你钉死在笑话柱上。懂不?

继续的挣扎,也改变不了笑话的事实。