切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 六星的那群糟老头子们,简直糟透了……
楼主: 徐公孰

六星的那群糟老头子们,简直糟透了…… [复制链接]

小随一,你还是多看看书再来发言吧,不陪你聊了。

还什么殖民地,小小的湾湾都已成历史了,你好意思说伐。

陈旧,老套。知道现代二字是什么意思吗?

随一 发表于 2021-10-18 22:14
还什么殖民地,小小的湾湾都已成历史了,你好意思说伐。

陈旧,老套。知道现代二字是什么意思吗?

台湾省如果不是忌惮中国现代大陆的硬气,早就成了美日的殖民地了,现代二字,你看看中国就行啊。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:04
你先说的70年前吧,你说那时候该不该改朝换代?

不,老蒋如在,肯定如是:娘希匹!我就不是中国,不是国家?凭什么没有义和团爱我的中国,我的国家?道理难道可以二说吗?

随一 发表于 2021-10-18 22:25
不,老蒋如在,肯定如是:娘希匹!我就不是中国,不是国家?凭什么没有义和团爱我的中国,我的国家?道理 ...

那个为了打内战不惜放弃对日索赔的死光头,从抗战胜利后就一无是处了。

“,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含义的人性本能主张。”
——
这是你说的话吧,怎么到了别人身上 ,却又“政治”了呢?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:10
从国家层面讲,前天央视1的中央党校副校长说了一个数字,鸦片战争以来的近千个不平等条约随着1949年10月1 ...

张冠李戴,知道“红军十问”吗?

随一 发表于 2021-10-18 22:29
“,“祖国啊母亲”的比拟情感流露,就是人们对祖国热爱的一种表现形式,通俗地讲,爱祖国是一种没有政治含 ...

爱国主义教育全世界都在搞,所以说没有政治含义。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:11
小随一,你还是多看看书再来发言吧,不陪你聊了。

看书,需用脑子思索,消化。而不是用屁股盲从。

随一 发表于 2021-10-18 22:31
张冠李戴,知道“红军十问”吗?

什么张冠李戴,新的政权有权利否决前任政权的错误,我们的执政理念就是反对一切帝国主义强加给中国人民的各种霸凌条款,这个,不用考证,事实如此。

随一 发表于 2021-10-18 22:37
看书,需用脑子思索,消化。而不是用屁股盲从。

确实如此,东洋鬼子编的教科书就需要你用来当作擦屁股的废纸就行。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:35
爱国主义教育全世界都在搞,所以说没有政治含义。

当然,美国人也在搞,那个西西里的黑手党不也在强调凝聚力吗。不奇怪

说到现在,你始终没有回答:国家是否必须爱。

随一 发表于 2021-10-18 22:44
当然,美国人也在搞,那个西西里的黑手党不也在强调凝聚力吗。不奇怪

任何一个国家都需要团结,需要步调一致,需要在重大问题上令行禁止。西方国家抗疫失败就是老百姓不听招呼造成的,他们的传统使得他们无法照抄东方作业,这个客观区别就是特色也是国情。

随一 发表于 2021-10-18 22:48
说到现在,你始终没有回答:国家是否必须爱。

如果你想卖国,只要不怕被惩治,我管不着啊
你查查,哪国的法律没有叛国罪?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:40
确实如此,东洋鬼子编的教科书就需要你用来当作擦屁股的废纸就行。

什么东洋鬼子 ,莫名其妙的。难道德国鬼子,苏联鬼子就可以奉为圭臬了吗?

随一 发表于 2021-10-18 22:54
什么东洋鬼子 ,莫名其妙的。难道德国鬼子,苏联鬼子就可以奉为圭臬了吗?

总体把握好一些。
德国,二战后各方面表现好于日本。
德国和俄国,对新中国的现代化进程的贡献比日本大。
主要是日本对中国的敌意至今未消。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:51
如果你想卖国,只要不怕被惩治,我管不着啊
你查查,哪国的法律没有叛国罪?

就这点能耐,算了吧。

七十年前没有叛国罪?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 22:57
总体把握好一些。
德国,二战后各方面表现好于日本。
德国和俄国,对新中国的现代化进程的贡献比日本 ...

对题吗?

随一 发表于 2021-10-18 22:59
就这点能耐,算了吧。

七十年前没有叛国罪?

叛国罪的构成要件是出卖国家利益啊,蒋光头勾结英美日,他自己能给自己定罪吗?

究竟是谁在认鬼子为祖宗?

怎么不对?俄国和德国对中国友好一些,当然可以算朋友。日本占着钓鱼岛和琉璃群岛,还在东海和南海瞎掺和,不能算朋友。

随一 发表于 2021-10-18 23:02
究竟是谁在认鬼子为祖宗?

中国人自古以来就知道学习外来的先进文化,所以才有今天的进步,你说的认祖宗是指哪些方面?

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:01
叛国罪的构成要件是出卖国家利益啊,蒋光头勾结英美日,他自己能给自己定罪吗?

“勾结”,哈哈,七十年代不仅勾结,还建交了。笑话

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:03
怎么不对?俄国和德国对中国友好一些,当然可以算朋友。日本占着钓鱼岛和琉璃群岛,还在东海和南海瞎掺 ...

像似不在一个语境么?

随一 发表于 2021-10-18 23:07
“勾结”,哈哈,七十年代不仅勾结,还建交了。笑话

建交只是彼此承认对方的合法地位,涉及彼此之间的经贸和科技文化交流等国家之间的互动,只要保持平等和互利互惠就行啊,你别义和团附体啊。

随一 发表于 2021-10-18 23:10
像似不在一个语境么?

国家之间的友好从来不是单方的单相思,礼尚往来,谁对中国好一点,中国对谁好一点。
日本帮中国围棋和女排不少,中国也帮了他们国家的羽毛球不少,派了个教练过去,给他们拿了好几块金牌。

海鲜酱 发表于 2021-10-18 23:11
建交只是彼此承认对方的合法地位,涉及彼此之间的经贸和科技文化交流等国家之间的互动,只要保持平等和 ...

你知道什么是义和团?

随一 发表于 2021-10-18 23:15
你知道什么是义和团?

盲目排外的一伙儿愣头青,不分青红皂白乱砍乱杀的老愤愤。

睡觉了,你还有什么问题明天向我请教吧。