切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 小说:《圣心裂痕》
楼主: 论金

小说:《圣心裂痕》 [复制链接]

论金 发表于 2021-10-17 22:37
人并不知道自己会遇到什么。放弃有放弃的磨难,只是更难言。

完了,你这么说,那就是宿命了。怎么也躲不掉的磨难,这太折磨人了

小蚊子 发表于 2021-10-17 22:40
完了,你这么说,那就是宿命了。怎么也躲不掉的磨难,这太折磨人了

善,其实不在于有没有磨难,而是在于坚持。
而且,善并不会总会遇见磨难,磨难只是用来衬托善的价值。
甚至,善遇见的磨难,并没有在数量上比放弃善更多。
因为,人们会说哪些放弃善意的人所受的磨难是罪有应得而已。
所以别慌。没完。

论金 发表于 2021-10-17 22:39
有道理。应该,可以,活得轻松点。

说是这么说,人的性格基本上不遇见翻江倒海的大事不会有太大改变。换个角度来说,有思想的人才更有魅力,因为厚重。

小蚊子 发表于 2021-10-17 22:50
说是这么说,人的性格基本上不遇见翻江倒海的大事不会有太大改变。换个角度来说,有思想的人才更有魅力, ...

曹操云:再大的事不过一死尔
好像曹操没说过。

歇了。明天忙一通。空了再说。这个小说可以附带写篇文章。有空再写。

论金 发表于 2021-10-17 22:49
善,其实不在于有没有磨难,而是在于坚持。
而且,善并不会总会遇见磨难,磨难只是用来衬托善的价值。
...

你可真会讲道理,三观正的像直尺画出来的。

论金 发表于 2021-10-17 22:53
曹操云:再大的事不过一死尔
好像曹操没说过。

曹操说,死是简单的事,活着而且活好才更难

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:03
曹操说,死是简单的事,活着而且活好才更难

哈哈,曹操还说了,夜猫子们应该嗨起来。

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:00
你可真会讲道理,三观正的像直尺画出来的。

我一直以为论金是假正经,现在看有点像真的。

吾二悟 发表于 2021-10-17 23:06
哈哈,曹操还说了,夜猫子们应该嗨起来。

我突然觉得论金很有意思啊。以前他写的东西我一目一百行,然后就瞎调侃。。才认真看,挺有意思。。哈哈

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:10
我突然觉得论金很有意思啊。以前他写的东西我一目一百行,然后就瞎调侃。。才认真看,挺有意思。。哈哈

哈哈,我想起我以前说他的一句话,第一次听他唱歌时说的,我说没想到论金写字干巴巴的,歌唱的真不错,估计我是觉得哲学干巴巴的,他们关天的人老是哲学来哲学去的。

吾二悟 发表于 2021-10-17 23:15
哈哈,我想起我以前说他的一句话,第一次听他唱歌时说的,我说没想到论金写字干巴巴的,歌唱的真不错,估 ...

他不该叭叭哲学,你看他说的,在关天都没开心过。整点小说啊文学啊,整个人都活色生香了

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:19
他不该叭叭哲学,你看他说的,在关天都没开心过。整点小说啊文学啊,整个人都活色生香了

我估计他是手误,应该是从没有像在关天那么开心过,他说他盖过1000多层的楼,不感到开心,谁二傻子似的那么盖楼?

吾二悟 发表于 2021-10-17 23:25
我估计他是手误,应该是从没有像在关天那么开心过,他说他盖过1000多层的楼,不感到开心,谁二傻子似的那 ...

他一边不开心一边气愤的盖了一千多楼呗。研究哲学不盖楼估计就相当于处对象不睡觉一样,睡完了发现也没啥意思

论金 发表于 2021-10-17 22:35
遇上红袖,总共写了三篇小说。都是第一人称写的。
《圣心裂痕》,老师的身份。
《网恋1》,一个ai的身份 ...

一段经历,一些成长。。。

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:28
他一边不开心一边气愤的盖了一千多楼呗。研究哲学不盖楼估计就相当于处对象不睡觉一样,睡完了发现也没啥 ...

那是像爱女人一样爱哲学,还是把哲学当女人一样爱?

吾二悟 发表于 2021-10-17 23:32
那是像爱女人一样爱哲学,还是把哲学当女人一样爱?

哲学和女人是对立的,你看哲学家哪有女的。爱哲学的人肯定都不爱女人。

小蚊子 发表于 2021-10-17 23:36
哲学和女人是对立的,你看哲学家哪有女的。爱哲学的人肯定都不爱女人。

哲学家的标配是悍妇,好往他们头上浇水,然后他好装作若无其事的说:“我知道雷霆之后必是倾盆大雨”

吾二悟 发表于 2021-10-17 23:46
哲学家的标配是悍妇,好往他们头上浇水,然后他好装作若无其事的说:“我知道雷霆之后必是倾盆大雨”

柏拉图说,娶到好妻子,一生幸福快乐,娶到坏妻子,至少可以当哲学家。

以前在关天不是两个人盖楼,是一堆人,分成几个小分队,两两对掐,有时候混战,楼盖得特别快。
各位早!

忽然发现这篇我看过的。你以前发过给我。

陶陶然然 发表于 2021-10-18 10:00
忽然发现这篇我看过的。你以前发过给我。

我是说你看过了。

论金 发表于 2021-10-18 10:12
我是说你看过了。

当时不是叫这个名字吧?现在这名字起得跟圣女贞德似的,来头大的让我紧张。

陶陶然然 发表于 2021-10-18 11:27
当时不是叫这个名字吧?现在这名字起得跟圣女贞德似的,来头大的让我紧张。

自己人,别紧张。

这个我看过,留下了深刻印象。此处就不再拍马屁了。

南狼坨子 发表于 2021-10-18 15:59
这个我看过,留下了深刻印象。此处就不再拍马屁了。

当时你的跟读也让我印象深刻。我们应该算是从这篇小说开始互相认识的。

排版真丑。

还有错别字!

看开头还以为是要讲一个温情的故事,朝气蓬勃的教室,细心有爱的老师,即使生活琐碎无聊也想要牵引那只迷途的羔羊,一束救赎的微光。但是学生关门离开之后,整个世界的沉沦消极都放大了,救赎的微光照不进孩子的心。直到付出惨烈代价。也许每个人心里都有阴暗沉沦的部分,可是如今还能慷慨激昂地活着,全凭意念里吊着的那一点温情的火种……表情:泪目。

论金 发表于 2021-10-17 19:57
篇幅有点长

简单修改了一下错别字

我居然看完了,你信不信?我都不想信。。。