切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 佳人万丈红

佳人万丈红 [复制链接]

表妹万长虹,文化大革命时才十六七岁,小学四年级没上到头,就回生产队劳动了。满脸黑锈,一双大眼,脑后两根豆角小辫,。做事敢说敢当,泼辣能干,很得大队小队干部的赏识。那时,每个大队都成立有毛泽东思想宣传队,表妹没明没夜的跟着宣传队跑前跑后,掂茶倒水,抻床叠被。约有年余,她强烈要求加入宣传队,经党支部研究后批准她正式成为毛泽东思想宣传员。

有一回她上台独唱表演,开腔唱道:“太阳出来万丈红,万丈红,万……。”因为词儿生,忘了下一句,两手扎煞着,一时僵在那里。台下的观众哄笑、拍巴掌、吹口哨,万长虹窘极生怒,双手掐腰蹦起来骂道:“日恁祖奶奶,谁有能耐上来唱个!”

从此她的名字变成了“万丈红”。

表妹是豪爽一流,对劲儿的人喊她万丈红一点也不恼,不对劲儿的人在她不高兴的时候这样喊她,立马把脸皮抹下来,给你弄个苍天大老爷。

这都是四十年前的事了。

上午八点我到医院坐诊,忽然万丈红来了。几年不见,一番寒暄热诺过后,万丈红劈头就问:“姐夫哥,问你个事儿---非淋是个啥病?”

我正待回答,万丈红手包里的手机响了,她忙拉开包,把塞在上面的两条卫生巾揪出甩在诊桌上,掏出手机来,彩铃声得以大响。铃音是个小男孩的奶腔儿:“老板,老板!那家伙又来电话啦!”万丈红拿手机放耳门上:“呃!谁?噢,俺爹呀。”

我扑哧笑了。万丈红给她爹回完电话,扭头嗔我:“死姐夫哥,有啥好笑的!”

“我笑你那铃音。”

“才换这个新款的,正价两千五,返还话费两千,值不?”边说边抠抠掐掐发起短信来,不再理会我。

近看万丈红,今非昔比。脸如满月,肉眼泡儿,稀疏的黄眉毛里横亘着两根描画浓重的黑棍棍儿。肥厚的嘴唇涂了艳艳的口红,没棱角,少线条,活像两个大月牙儿尖对尖地撑在嘴上。面妆白中透青,青中泛明儿,腮后及下颌没被脂粉掩及的地方,还是赭红的原色儿。

猩红色真皮马甲,前襟稍遮乳罩下沿儿,后裾裸露擀面案板一样宽的腰背。牛仔裤把屁股绷得像扣个铁锅,腰带淤进腩肉里。

我看万丈红不像有要紧的病,等她发完短信,就问她:“这几年在哪儿发财啊表妹?”

“棉花柴!在市里头服装城租个铺面,没明没夜像守灵一样看着,嘴皮子磨破也劝哄不住仨俩买主儿!卖货的钱都给孩子爸攥住,光见鱼喝水,不见打哪腮里跑了。苦干了两年,钱没赚到,弄得整天屁股后跟一嘟噜要账的,我烦!找人下载这个铃声骂他们,解我心焦!唉,老公不正混,孩子不调和,愁死我啦!”

正说话间,她那手机又响了,仍旧是奶腔儿男孩的大叫:“老板,老板!那家伙又来电话了!”

这回万丈红学能了,边起身边骂:“奶奶个腿,又叫魂哩!”

镂花的高跟皮鞋嘎、嘎、嘎、嘎地出门去了。

良久不见万丈红回来,我这表妹上哪儿去了?

脸如满月,肉眼泡儿,稀疏的黄眉毛里横亘着两根描画浓重的黑棍棍儿。肥厚的嘴唇涂了艳艳的口红
~~~~
太形象了

佳人跃然纸上,惟妙惟肖

要强,能力却明显跟不上的女子,多半是苦命的……
凡是喜欢自己扛着,不招人疼,人也不习惯疼她

岁月是把杀猪刀

花中的花 发表于 2021-10-17 14:10
脸如满月,肉眼泡儿,稀疏的黄眉毛里横亘着两根描画浓重的黑棍棍儿。肥厚的嘴唇涂了艳艳的口红
~~~~
...

那时她已经四十多岁了。

知音 发表于 2021-10-17 14:48
佳人跃然纸上,惟妙惟肖

佳人不一定是美人,但一定是好人。

琴韵蝶雨 发表于 2021-10-17 16:10
要强,能力却明显跟不上的女子,多半是苦命的……
凡是喜欢自己扛着,不招人疼,人也不习惯疼她

心疼不能说给她,她不知道是心疼她,也不领情。
这是个女人中的另类,时不时还真能碰见。

及锋而试饶过谁

老泌别干中医了,专写小说吧,哈哈

写的不错

读文,问好!

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-18 07:17
老泌别干中医了,专写小说吧,哈哈

写的不错

患者是俺的衣食父母啊。指望写小说饿掉大牙哩

谢谢刘老师!

好有性格的“万丈红”,一句豪爽不足以概括。好文,欣赏了:))

老泌,把叔分析下,有高血压吗?

血压
10月13日
下午:85~153

10月14日
上午:64~139

10月15日(手术)
78~143
82~132
133~82
115~73
l20~79

10月16日
124~71

10月17日
上午:84~149
下午:81~152

10月18日
上午:81~145
下午:72~146 75~147

花开半夏 发表于 2021-10-18 18:35
好有性格的“万丈红”,一句豪爽不足以概括。好文,欣赏了:))

谢谢花开!
八九十年代的女子很多就是这样的

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-18 18:38
老泌,把叔分析下,有高血压吗?

血压

有一过性的血压高,没有高血压

泌水 发表于 2021-10-18 19:19

恩,有道理。
二花是个假医,谁说他是医生?

泌水 发表于 2021-10-18 19:19

啥叫过性高血压?

知音 发表于 2021-10-18 19:31
啥叫过性高血压?

一过性血压高就是偶然发生的血压升高,可以自我恢复到平稳。而高血压就是病了。

血压高和高血压有性质的不同。

泌水 发表于 2021-10-18 20:53
一过性血压高就是偶然发生的血压升高,可以自我恢复到平稳。而高血压就是病了。

你这样一说,老鹰今晚能睡好觉了。

知音 发表于 2021-10-18 21:05
你这样一说,老鹰今晚能睡好觉了。

祝愿妹子和老鹰都安康。

泌水 发表于 2021-10-18 21:11
祝愿妹子和老鹰都安康。

谢谢泌水,我对付我的颈椎病多少还是有点经验了。老鹰那小病,紧张血压了。

泌水 发表于 2021-10-18 21:11
祝愿妹子和老鹰都安康。

谢了,出院了!买个血压器量量再看。