切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 婚姻之改变的难题

婚姻之改变的难题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经听到有女人说,我为什么在婚姻里要改变?我就是我,我想怎么样就怎么样。

我觉得,婚姻也是一种合作,两个人之间的合作,如果其中一个人总是我行我素,肯定是不行。因为其中一个人的我行我素,会造成另一个人的不适甚至痛苦。

但是女人又说,改变是非常难的,如果让我改变,那么痛苦 ,我不想改。我是这样认为的,为对方做适当的改变还是应该的。虽然痛苦,但是改变以后,你会发现,你们之间会是一个新的境界,人都是需要进步的,这就是磨合。如果你遇到一个从来都不愿意改变的男人,那么要么你忍受,要么,你们的婚姻关系总会出问题。

如果女人有些方面,实在改不了,那就别改了,但是能改的部分还是应该改变,改变不但为了自己进步,而且为了让对方不那么痛苦,是一种双赢。

所以我不喜欢太固执的男人,不喜欢那种一切都是他说了算的男人。这种男人,你让他改变,那是不可能的,他的很多舒适,都是建立在女人痛苦的基础之上。他没有换位思考的能力,他只要他开心,他舒适就行了,他甚至会损害女人的利益,让他的利益更大化。我喜欢那种通情达理的男人。

我也不喜欢太固执的女人,女人应该如水,女人应该是没有形状的。而不是一个铁笼子,去关一个男人。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
你怎么还是那么大的官瘾啊?有那么多的闲时间不如多陪陪孩子、家人。

地板
散小文 发表于 2021-10-16 15:20
你怎么还是那么大的官瘾啊?有那么多的闲时间不如多陪陪孩子、家人。

我一般不和马甲说话

有本事真身出来

既然开了就加油吧,散小文应该是闲田的吧。

8点还要集体收看中央一台,学党课。不陪你了。

俗语是"男服先生女服嫁"。

一个再调皮的男孩,进了学堂,见了先生就老实了。

一个女子,没嫁前和嫁了后,绝对是改变了的。

磨合,包容,迁就。两个不同环境长大的男女结婚了,唯有磨合,包容,相互迁就。

性格温和会沟通知进退,俗称暖男,女孩们都照这个标准挑男票

怀璧其醉 发表于 2021-10-16 21:38

不肯适当改变就是自私

周不通 发表于 2021-10-16 20:56
俗语是"男服先生女服嫁"。

一个再调皮的男孩,进了学堂,见了先生就老实了。

婚姻能改变两个人

怀璧其醉 发表于 2021-10-16 21:38

确实~

为了能和平生活下去,必须各退一步,彼此迁就彼此包容,否则天天打打闹闹,还不够丢人现眼的来~

忽有故人心上过 发表于 2021-10-16 22:09
为了能和平生活下去,必须各退一步,彼此迁就彼此包容,否则天天打打闹闹,还不够丢人现眼的来~

女人可以和男人吵架
但是声音一定要比男人声音轻
有时注意方式方法
也许结局就好一点

我写过一篇关于美满婚姻的小说。故事很简单。
婚姻要想美满,必须听话。
你听我的,我听你的,关键还要听父母的话。
如果总想让对方听自己的话,那就不可能有美满婚姻。
但是随着经济实力的提高,
女人在婚姻中的地位,已经远远地大于半边天了。
这体现在多种方面。
是个女人都有体会。
然而,婚姻幸福的秘诀只有两条:

第一,女人永远是对的。
第二,如果女人不对,请参考第一条。

芳源 发表于 2021-10-17 10:10
我写过一篇关于美满婚姻的小说。故事很简单。
婚姻要想美满,必须听话。
你听我的,我听你的,关键还要听 ...

女人要把男人当家长
男人也要尊重女人
才能长久