切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁家的饺子哪里的人以及小舒莫名的愤
返回列表 发新帖 回复
楼主: 金凤

谁家的饺子哪里的人以及小舒莫名的愤 [复制链接]

怀璧其醉 发表于 2021-10-16 20:57
要不要焯水啊?感觉煮不熟吧?

严格说,淖水或炒熟后冷凉以后再包更好一些。今天时间紧,我皮子擀得略厚一些,煮的时间长一些,打了三遍水。莲藕萝卜不怕不熟,生吃都可以,就是茄子和木耳,需要熟一些。其实木耳淖水即熟,也比较容易熟。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-16 21:33
严格说,淖水或炒熟后冷凉以后再包更好一些。今天时间紧,我皮子擀得略厚一些,煮的时间长一些,打了三遍 ...

嗯嗯,我下次尝试一下

怀璧其醉 发表于 2021-10-16 21:56
嗯嗯,我下次尝试一下

这个吧,主要是我就地取材,没要外卖送菜上门,正好家里有这几样东西,同时莲藕木耳萝卜对身体也很好,就这么做了。后悔忘记放点蕉叶碎进去,那会更好吃,和放擀碎的馓子或放一点绿豆丸子或油渣,一样香。也可以放鸡蛋。

我不以我的母校而自豪,我要让我的母校以我而自豪。

我不以红袖而自豪,我要让红袖以我而自豪。

不是因为我们是从红袖出来的,才这么优秀;而是因为我们这么优秀的人混过红袖,红袖因为我们而美名四海飘扬~

帮你换个看问题的角度。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-16 20:51
花儿花儿的红袖佳人版建立起来了,就是把灯火张灯结彩打扮一番,把花儿花儿娶进门,笔子也去当版主了。笔子 ...

不是花儿花儿,花儿花儿原来是红袖杂谈的版主,这个是花中的花,完全是两个人,

忽有故人心上过 发表于 2021-10-17 22:00

这个说法要大赞!

楼主简直就是个神经病啊,或者说是受虐狂吧?

我们是红袖人怎么了?红袖把你怎么了?你受过红袖的迫害吗?

我在很多地方呆过,但是我觉得红袖是个很让人怀念的地方,因为有很多值得怀念的人,红袖人是个很显著的标志,我很愿意称自己是红袖人。

茄子要去皮儿吧,还要焯水。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-17 22:00

谁是校长啊,都哪些老师和课代表?红袖吧,就像你包的水饺,吃过并感觉好吃的会夸你几句,没有吃过只看外观的只有沉默,没有浏览这个帖子的甚至都不清楚你会不会包水饺,谈什么营养和美味呢?

大美丽 发表于 2021-10-17 22:29
这个说法要大赞!

天天玩封神,你们都是小屁孩么?

忽有的饺子挺像样。。。但和我比还差一点。。。空了包一点。
最近没怎么包了。。、
不过呢,一个江南的小女子包出这样的饺子,已经很不错了。。。

芳源 发表于 2021-10-18 08:42
忽有的饺子挺像样。。。但和我比还差一点。。。空了包一点。
最近没怎么包了。。、
不过呢,一 ...

今天早晨包的蒸饺,比这个大,因为不太好吃就没晒。昨天把馅炒了一下,怕时间久了有亚硝酸盐,就没怎么放盐,今天包之前也忘记再放点盐。有盐三分味,一辣到十成,此言不虚矣!~~~

另外,包水饺和包包子不一样,水饺的馅还是原生态,不炒更好吃。个人浅见。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-18 10:33
今天早晨包的蒸饺,比这个大,因为不太好吃就没晒。昨天把馅炒了一下,怕时间久了有亚硝酸盐,就没怎么放 ...

包子省事。。。
我都是包一周的量,冻上。早上起来热几个就OK了简单省事。。。
饺子就太麻烦了。。。
时间啊,总是不够用。。。

芳源 发表于 2021-10-18 11:01
包子省事。。。
我都是包一周的量,冻上。早上起来热几个就OK了简单省事。。。
饺子就太麻烦了。。。{: ...

发面的包子?我一直想包一直没能腾出手干。今天做的水烙馍,卷佛手瓜丝和茄丝。自己种的佛手瓜,还很小就摘了,很嫩,可以生吃,可以凉拌,今天醋炝,好吃极了~

有人说佛手瓜不好吃,那是因为超市里卖的佛手瓜都有点老,口感不好。昨天下午去摘了十六个,自己就留四个,给东院邻居六个,给楼下邻居六个。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金凤 发表于 2021-10-18 07:59
茄子要去皮儿吧,还要焯水。

不去皮,不淖水。我做饭粗糙型。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-18 13:23
不去皮,不淖水。我做饭粗糙型。

我就相中你这饼了

芳源 发表于 2021-10-18 14:19
我就相中你这饼了

水烙馍,一张一张放蒸锅里蒸的,卷菜吃。

忽有故人心上过 发表于 2021-10-18 15:43
水烙馍,一张一张放蒸锅里蒸的,卷菜吃。

这手艺可以啊,我要拜师。。。

芳源 发表于 2021-10-18 16:01
这手艺可以啊,我要拜师。。。

面食几乎都会~~