切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学雷锋奇遇——和高老师唱个反调

学雷锋奇遇——和高老师唱个反调 [复制链接]

主楼
搜索本主题
学雷锋奇遇

小学一年级的三月,老师要我们成立学雷锋小组,每天放学要做一件好事。村子就那么大,哪有那么多的事等着我们去做。

开始几天我们小组的组长四年级的水哥哥想了个办法,让我和超超俩先从别处找些石头搬到路上。过一会儿,他们几个大学生再过去把石头挪到路旁。第二天去跟老师汇报说我们修路了。这样做了一个星期吧,也不知是谁嘴贱,把我们举报了。没办法,傍晚放学我和超超只好跟着水哥哥他们几个大孩子一起到山上去捡几个枯树枝,送给一个孤寡老人家。

这几个哥哥倒不用我和超超动手,我两基本属于小尾巴,跟着打酱油去就行了。一天,我两采花玩,走着走着和水哥他们走散了,我们迷路了。

天一点点黑了,我们捧着一大把野花,找不到回家的路了。喊水哥他们,也没人答应。正在我们急的要哭时,发现林子前面有一座房子,一位十七八岁左右的姐姐在朝我们招手。我们忙过去问:“姐姐,我们找不到回家的路了,你能送告诉我们路吗?”

姐姐说:“你们能把这些花送给我吗?”“可以!”“你们帮我把它们插到门两旁吧!”她的门两旁的土很松软,我和超超用手挖个小坑把野花插好。她很高兴拉着我们的手问我们怎么会到山里来。我们说是做好事。她说:“我叫张芳,你们学雷锋不如你们明天给姐姐送几件衣服好吗?”我说:“姐姐你先把我们送回家,我们明天才好送衣服!”她点点头。又对我说:“你的手腕上怎么起了手起了?(手腱鞘囊肿)”我说:“是学雷锋搬石头累的!”她松开超超,给我揉了揉说:“你等着姐姐给你一只镯子戴上就好了!”她进屋拿出一只金黄色的手镯给我戴上说:“有点紧。等手起消了,你就拿下来吧!”她把我们一直送到山下,指着路口说:“看,他们再找你们呢。去吧!”

我和超超就跑过去和正在喊我们的水哥他们汇合了。

晚上,我把傍晚在上山迷路,遇到一位阿姨把我们送了出来。她还给了我一只手镯子,要我和超超明天给她送几件衣服的事,跟爸爸妈妈说了。还得意的抬起右手腕,给他们看我的小镯子。爸爸妈妈大吃一惊,连忙帮我往下摘。我说:“干什么?不要摘我的手镯子!”妈妈拍了我脑袋一下说:“好好看看,这是手镯吗?”我再仔细一看,原来我手上戴着是一根很长的,生了锈的钉子!

学雷锋奇遇(后记)

第二天我爸去了学校找到了王校长。向他提出了意见,反对这样子搞形式主义逼着小孩子学雷锋,并把我和超超昨天迷路遇到张芳的事说了一遍。

校长笑我爸单纯让小孩子给骗了。并说,张芳是属于我们这里的一个烈士,大概是她两听说了这个名字才拿出来编的瞎话。我爸说:“我闺女手上戴着一根棺材钉子,她说那位姐姐叫张芳,还和超超一起把采的野花插在了她屋子门两旁。不如我们上山上去看看。”

校长同意了,他和我爸还有体育老师一起去了“姑娘茔”。后来我才知道,我和超超那天迷路到的地方是这个名字。那里埋着一位十七八岁的姑娘,她叫张芳。是个外地人,说是她家里人都参加革命牺牲了。她是负责我们这片的土改干部,被还乡团给杀害了。乡亲们就把她埋在了山上,因她是个没出嫁的姑娘,就把她的坟叫“姑娘茔”。

我爸他们到了姑娘茔,果然看见一个长满野草的土包的前面,新泥土印上,插着两束野花。

校长他们一商量决定不用学生做好事了。号召大家捐款给张芳烈士修坟。镇里的民政和武装部向水泥厂和砖场给我们要了水泥和砖,大家凑钱买了块碑,给她修了新坟。

我妈和超超妈买了好些纸,还用彩纸糊了些衣服在她坟上烧了。并祷告让她不要再来找我和超超,要保佑我两平安长大。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孩子们经常会遇见这样的成人们见不着的事情。

板凳
鬼故事吗?

地板
知音 发表于 2021-10-16 13:40
鬼故事吗?

吓唬我偶像高老师的!

知音 发表于 2021-10-16 13:40
鬼故事吗?

吓唬我偶像高老师的!

高隐 发表于 2021-10-16 10:35
这个可以有。毕竟人都有自己思想和习俗。百花齐放百家争鸣嘛。

高老师,就问你害不害怕吧?

海鲜酱 发表于 2021-10-16 08:47
孩子们经常会遇见这样的成人们见不着的事情。

有些现象科学也解释不清楚的!

我小时候常听人说黑天走路遇上“鬼打墙”,怎么走都走不出来。
我是没碰上过,听说过是真的。

高隐 发表于 2021-10-16 20:09
我不信鬼神,岂有害怕之理?我年轻时一人独居,因睡眠不好,经常半夜三更醒来,心定神闲,甚至还想呢,此 ...

就没听见什么动静?

高隐 发表于 2021-10-16 20:15
能有什么动静啊。鬼魂之说其实全是心理作用,自己吓唬自己,没事给自己找事,闲得慌

高老师,天涯有位医生网友发个帖子,说了真的有鬼啊!她说科学家实验报告鬼大约重10到20微克之间。

支持不商量
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

通灵的人可以与鬼神交流,不通灵的人一辈子也是遇见不了的,而且死后也就消失了。

古老传说 发表于 2021-10-17 08:37
高老师,天涯有位医生网友发个帖子,说了真的有鬼啊!她说科学家实验报告鬼大约重10到20微克之间。

我不信

如果有,也不会有这么具体的质量。

是一种场,第六感吧。

遇见未来 发表于 2021-10-17 16:16
通灵的人可以与鬼神交流,不通灵的人一辈子也是遇见不了的,而且死后也就消失了。

通灵的人有一点让人不得不信:他确实能说出人家的前几代人的事情,什么时候什么人冤死的,长相啥样都能说出来。

知音 发表于 2021-10-17 16:23
通灵的人有一点让人不得不信:他确实能说出人家的前几代人的事情,什么时候什么人冤死的,长相啥样都 ...

那是小巫术。大巫师是测算国运的。国师一样的人物。活着基本就像灵异空间来的人。

知音 发表于 2021-10-17 16:23
通灵的人有一点让人不得不信:他确实能说出人家的前几代人的事情,什么时候什么人冤死的,长相啥样都 ...

比如刘伯温。姜子牙。谋圣鬼谷子,诸葛亮。

学会通灵术非常厉害的人。如果像狄仁杰那样的人。也不信鬼神,却不如袁天罡之类的人。
袁天罡,只看了武则天一眼。就说如果是女子。日后必成女皇帝。
他是怎么知道的呢?高阶通灵术!

所以那些科学的信徒们笃信没有鬼神之说,本质上来说就少了一半的能力了!我们现在的社会科学是主流。
可是科学信仰,是物质化的。也就是本质现象。少了一半人类的独有的信仰精神念力。
也就是只看钱财物质,人类最终面临末日的来临。
这也是玛雅文明在几千年前就看到了现在的高高通灵术的一种能力。

我们现在的当下面临的就是进入末日的临界点吗?如果我们再发展破坏环境,生态。那么我们就再也走不出地球了!仅靠科学也抵达了穹顶与极限了。
我们近代的技术都与科学家有关联的。

特拉斯。爱因斯坦。

可他们信的都是高阶通灵术,爱因斯坦能在大脑里进行试验,并且提出了空间,黑洞。宇宙天体之间的关联、最后爱因斯坦说科学的尽头是神学。

特拉斯,更牛逼。

如果不是有人故意搞他,他可能把电流进行全球无线传输技术。

这些大科学家都是大巫师王。

比如现在的量子力学,就提出的灵异现象的存在之谜,两个量子无论距离多远,都会互相的影响与发生奇怪的变化关系。从而运用到了量子力学论的,量子纠缠关系。

看来科学家如果没有具备大巫师的通灵术,无法与天地自然沟通一下。只是个傻子而已。人是具备精神念力方面的能力的。

古代的时候人能用意念搬运物质。控物,更厉害的人可以用思维去控制人的想法。后来逐渐的这些能力被封印掉了。也就是神不允许人人都具备这样的超能力。
如果想要有的话,第一环是打开自我的灵魂的封印。你才可以领略到无限化大的宏视里去的。

遇见未来 发表于 2021-10-17 16:45
比如现在的量子力学,就提出的灵异现象的存在之谜,两个量子无论距离多远,都会互相的影响与发生奇怪的变化 ...

我说的是,一家有人生病了,找个大仙来看,说他家屋里有个鬼,是上几代横死的冤魂,来折磨他们,然后给他烧点纸就走了,病人就好了。
这种,却又其事。

遇见未来 发表于 2021-10-17 16:46
看来科学家如果没有具备大巫师的通灵术,无法与天地自然沟通一下。只是个傻子而已。人是具备精神念力方面的 ...

你能看见未来吗?

知音 发表于 2021-10-17 16:49
你能看见未来吗?

我不就是未来吗?我看不见自己。

我说的是,一家有人生病了,找个大仙来看,说他家屋里有个鬼,是上几代横死的冤魂,来折磨他们,然后 ...

确有其事。

我说的是,一家有人生病了,找个大仙来看,说他家屋里有个鬼,是上几代横死的冤魂,来折磨他们,然后 ...

我是刘伯温的弟子。精通风水学,袁天罡徒弟的面相学。还有诸葛亮跟班的兵法,还有鬼谷子的神学一人在山里,可以遥控全世界。

遇见未来 发表于 2021-10-17 16:55
我是刘伯温的弟子。精通风水学,袁天罡徒弟的面相学。还有诸葛亮跟班的兵法,还有鬼谷子的神学一人在山里 ...

艾玛!
失敬失敬

遇见未来 发表于 2021-10-17 16:55
我是刘伯温的弟子。精通风水学,袁天罡徒弟的面相学。还有诸葛亮跟班的兵法,还有鬼谷子的神学一人在山里 ...

哈哈哈,原来以为只是和组合共同喜欢对对子玩文字,没想到我们一样好奇未知事物。我看一之门老师发帖子讲风水,看的一头雾水看不懂。组合懂风水真行啊!给你点赞!哈哈哈!